Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Winiveria (Chateau Mere / Шато Мере)

29.05.2018, Винные дороги

Tel.: (+99) 5595990399, (+99) 5595 990390
Email: mailbox@mere.ge, Winiveria.mere@gmail.com
Web: www.mere.ge
Address: Village Vardisubani, 2204, Telavi

Когда попадаешь в это место, кажется, словно оно сошло с грузинских гравюр XII века, и сразу представляешь смелого Автандила скачущего по горам в поисках загадочного рыцаря в тигровой шкуре – Тариэла…

В Шато Мере, как и в поэме «Рыцарь в тигровой шкуре», в которой события происходят одновременно и в реальных, и в вымышленных странах – также переплелись сказка и реальность. Трехэтажный замок, окруженный каменной оградой с четырьмя башнями, принимает гостей и предлагает вполне земные вещи: бассейн, винные погреба и всевозможные дегустации, а номера Шато открывают небывалой красоты, словно нарисованные волшебной кистью, виды на Большой Кавказ и Алазанскую долину.

На территории Шато Мере расположен винзавод компании «Виниверия», урожай для вин которого собирают с виноградников, чей возраст не менее 25 лет. Завод производит вино на основе как европейских, так и древнекахетинских технологий. Местные традиции подразумевают хранение вина в специальных, зарытых в землю кувшинах квеври вместе с мякотью и косточками. Европейской технологии используются в методе хранения напитка – вино хранится отцеженным.

Став гостем Шато, вы ощутите все грузинское гостеприимство и радушие, вам предложат массу активностей: принять участие в сборе винограда (ртвели); ознакомиться с технологиями производства вина и старения сыра; ощутить себя в роли винодела и продегустировать любое,  выбранное по своему желанию вино.

Ну и напоследок, не забудьте о достопримечательностях, их в окрестностях Шато Мере предостаточно: старый и новый монастыри Шуамта, замок Греми, храм Алаверди, Шиос Марани и многое другое.

Фото: georgian-winehouse.com, Swoop.ge

Календарь событий
Смотрите также