Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

World Class

World Class – самое авторитетное международное соревнование среди барменов

07.05.2021, Бар

Глобальный финал 2020 года перенесен на 2021 год и состоится с 4 по 8 июля в формате online.


World Class является самым крупным мировым конкурсом среди барменов, который учрежден компанией Diageo – лидером в производстве алкогольных напитков. Проводится мероприятие с 2010 года. На национальных конкурсах каждая страна выбирает одного победителя, который представляет страну на глобальном финале.

World Class

В 2019 году было представлено 60 стран-участников, глобальный финал World Class 2020 планировали провести в сентябре в австралийском городе Сидней. Из-за пандемии финал перенесли на 2021 год в Мадрид, теперь же организаторы приняли решение проводить конкурс online.

World Class

В нашей стране World Class проводится с 2017 года. В 2020-21 году в Украине для участия в соревновании зарегистрировалось более 100 участников из 12 городов.  Победителем от Украины в 2021 году стал Андрей Осипчук из бара Sino Experimental (Львов), он и будет представлять страну на глобальном финале.

Судьи World Class:

Надир КУЧКАРОВ. Первый победитель украинского конкурса World Class (19 место на глобальном финале 2017 года в Мексике). В индустрии HoReCa Надир с 2002 года, бар-менеджер True burger bar и Hendrick’s bar – лучшего бара по версии Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2017. Автор онлайн-видеокурса для барменов.

World Class


Назар МАКАРОВ. Победитель украинского этапа World Class 2018. Бармен с многолетним стажем работы в City Space Bar, Moscow и Moskovsky BAR. Сегодня он заведует баром ресторана современной украинской кухни BARVY в Киеве. Большую часть рабочего времени Назар Макаров проводит в первой лаборатории украинского коктейля – баре F.U.L.L., где с коллегами создает напитки из локальных продуктов.

World Class


Анастасия ГОТА. Победительница украинского этапа World Class 2019. Анастасия боролось за победу в конкурсе World Class Ukraine два года подряд, в 2018 она вошла в десятку финалистов, а в 2019 победила и представляла Украину на глобальном финале в Глазго. Работала в московском баре Delicatessen, а сегодня она бартендер киевского бара Parovoz Speak Easy.

World Class


Дмитрий КОЛОМИЕЦ. Бренд-посол Diageo Reserve в Украине, бартендер бара Parovoz Speak Easy. Три года подряд входит в ТОП 3 лучших бартендеров СНГ, является победителем и финалистом многих конкурсов. Автор YouTube-канала о приготовлении коктейлей дома Something Tasty.

World Class


Более подробно об этапах и финале World Class можно прочитать тут.

Фото: worldclass.in.ua, facebook.com/WorldClassUkraine

Календарь событий
X