Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
организации

WSET приостанавливает деятельность в Китае

18.02.2021, Новости

Причиной стали возможные нарушения в работе организации на территории страны.


Wine & Spirit Education Trust (WSET), крупнейшая в мире организация-провайдер квалификаций в области вин, крепких спиртных напитков и саке, объявила о прекращении работы в Китае на неопределенный срок. Это случилось после обнародования информации о якобы несоблюдении WSET закона Китая об образовании и закона о деятельности неправительственных организаций.

Указанное приостановление работы касается абсолютно всех курсов WSET и соответствующих экзаменов на территории Китая. Генеральный директор WSET Ян Харрис (Ian Harris) лично разослал уведомления о таком решении всем местным организаторам, утвержденным в качестве поставщиков программ WSET на территории страны, указав, что организация «в настоящее время решает некоторые административные вопросы, касающиеся нашей деятельности в Китае».

Напомним, в течение многих лет Китай считался одним из крупнейших рынков вина, спиртных напитков и саке для WSET и занимал третье место после США и Великобритании. Организация начала предлагать свои учебные программы в Китае в 2006 году, и к настоящему времени в стране работали более 170 организаторов курсов WSET. А в 2016 году в связи с растущим интересом к образованию в области виноделия, организация открыла свой первый международный офис в Гонконге.

Фото: wsetglobal.com

Календарь событий