Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Жемчужина Вальполичеллы

10.07.2018, Статьи Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Для любителей путешествий по Италии это место станет открытием. Пару лет назад, впервые побывав здесь, мы ахнули: панорама долин Венето, укрытые легкой дымкой холмы Вальполичеллы и угадывающиеся вдали очертания древней Вероны – все у ваших ног!

Но самое главное – сам отель Tenuta Le Cave, расположенный вблизи городка Трегнано: восхитительный стильный дизайн – современная трактовка древних элементов архитектуры, сочетающая в себе комфорт аристократической виллы с ультрасовременным оснащением. Сьюты имеют собственное патио с выходом на изумрудную лужайку, предоставляя гостям выбор – показывать ли себя, красивых и прекрасных, остальным проживающим, устроившись на удобных шезлонгах, расставленных на газоне, или укрыться за тяжелой портьерой от любопытных глаз.

В этом году в здании после реконструкции открылся небольшой спа-центр, буквально на шесть персон. Здесь есть все, что нужно: современная джакузи, солевая комната, сауна и хаммам, массажный кабинет с видом на патио с римскими колоннами.

Отдельная аттракция – ресторан. Здешний шеф вдохновлен местными традициями и ароматами, органическими продуктами, а меню соответствует сезону. Из традиционных блюд рекомендуем ризотто – восхитительное сливочное с морским гребешком и необыкновенно вкусное – с амароне.

К слову, об амароне. Фишкой Tenuta Le Cave является то, что отель предлагает превосходные винные ужины – в пейринге с собственными винами.

При отеле вот уже 10 лет культивируется удивительный виноградник. Мини-терруар находится в крохотном карьере конца XIX века. Почва, каменистая и богатая минералами, питает сильную пышную виноградную лозу. Лес, окружающий виноградник, служит естественным защитным барьером.

В этих идеальных условиях выращивают виноград для собственных вин с применением методов органического и биодинамического виноградарства. Разумеется, релизы лимитированы – эти вина можно попробовать только здесь. Из великих красных вин в Tenuta производят «Вальполичелла», «Рипассо», «Амароне» и сладкое «Речото», а также удивительные Spumanti и Prosecco. Эта линейка названа «Таси» – сленговым словечком, употребляемым венецианцами (производное от призывного глагола tacere [ta’àere] – «молчи!»).

Дегустационные заметки

  • Tasi Garganega Spumante 2016 – соломенный цвет, очень элегантный аромат, преобладают ноты диких цветов, освежающее, хорошо сбалансированное, легкое послевкусие.
  • Tasi Prosecco Brut 2016 DOCG – соломенный цвет, мягкая текстура с выраженными нотками яблока и белых цветов в аромате, деликатный вкус с освежающим и гармоничным послевкусием, отличный аперитив.

  • Tasi Valpolicella Ripasso 2016 – глубокий рубиновый цвет с фиолетовым оттенком, широкий, сложный, интенсивный аромат вина с тонами спелых красных фруктов, джема из черной смородины, нотками сухоцветов и специй. Вино структурированно, мягкое, с бархатистым долгим послевкусием.
  • Tasi Amarone della Valpolicella Classico 2016 – цвет рубиново-красный с гранатовым оттенком, сложный аромат, с интенсивными фруктовыми нотами, оттенками джема из черной смородины, нотками сухих цветов, специй, лакрицы.

Фото: www.tenutalecave.com, www.venetosecrets.com, www.momsabouttown.it, bstatic.com, trvl-media.com

 
Календарь событий