Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Zorzettig di Zorzettig Cav. Giuseppe

29.05.2018, Винные дороги

Zorzettig di Zorzettig Cav. Giuseppe s.s.a

Tel.: (+39) 0432716156, Fax (+39) 0432716292
Mail: info@zorzettigvini.it
Site: www.zorzettigvini.it
Address: Via Strada S. Anna, 37 – Spessa, 33043 Cividale del Friuli (UD)

Поместье и завод Zorzettig расположены на склонах одного из самых высоких холмов Спассэ-ди-Чивидали, в самом серце винодельческого района Колли Ориентали дель Фриули.

На севере аппелласьон защищен от холодных ветров горным хребтом Julian Alps и находится под влиянием морского бриза Адриатики. Таким образом природа обеспечила здешние хозяйства всеми возможными благоприятными условиями для виноградарства.

Винодельческое предприятие Zorzettig было основано более 100 лет назад, когда семья выкупила имение Tenuta Casali Pasch. Местным «королем» сортов винограда был Фриулано, но для введения большего количества автохтонных вариантов были куплены земли в коммунах Препотто и Ипплисе.
Гордостью винодельни считаются 80-летние лозы Мальвазии виноградника Parco della Vite. Культивируют также Риболлу, Пиньоло, Рефоско, Скьоппеттино, Пино Бьянко, Шардонне, Пино Гриджио, Траминер, Рислинг, Совиньон и Мерло. Общая площадь виноградников – 110 га.

Последние 30 лет были затрачены семьей Zorzettig на усовершенствование виноделия в целом: была проведена методическая проверка виноградников и обновилась используемая техника. Старинный винный погреб, построенный в 1780 году, был полностью отреставрирован, при этом использовались оригинальные камни прежнего строения. Энологи проследили за сохранностью температурного режима, поддерживая оптимальную среду на каждом этапе создания вин.
В 2010 году была внедрена современная линия розлива для контроля над количеством кислорода, присутствующего в бутылках, и предотвращения преждевременного окисления выпусков.

Ввиду этого завод Zorzettig можно смело отнести к рангу современных виноделен, использующих передовые технологии как в оснащении, так и в маркетинге (организация премьер и презентационных мероприятий).

Так, в ноябре 2017 года в Киеве побывал представитель компании, ознакомивший отраслевых профессионалов с винной коллекцией Дома Zorzettig, традициями и методологией виноделия.

Как можно прочесть на официальном сайте компании: «Мы сосредоточены поддерживать дружеские отношения, чтобы объединяться, делиться вином, едой, коммуницировать и получать наслаждение в непринужденной обстановке».

Эта мысль предшествовала появлению проекта Convivio – результата сотрудничества с несколькими значительными культурными организациями Фриули: Mittelfest, Pordenonelegge, Cinemazero.

Второй авторский проект называется Relais La Collina. Агритуризм (сельский туризм) расположен на холмах Ипплиса (Ipplis), в центре Колли Ориентали дель Фриули. Он находится всего в нескольких километрах от древнего города Чивидале дель Фриули, включенного в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новый отель предлагает размещение в девяти комфортно оборудованных номерах: шесть трехместных семейных номера и три двухместных сьюта. В каждом номере есть ванная комната, мини-бар, спутниковое телевидение, кондиционер. Бесплатный Wi-Fi доступен на всей территории.

Relais La Collina – это идеальное место для отдыха: частный сад, шезлонги, бассейн… Здесь можно насладиться подлинными ароматами сезонных специалитетов и блюдами кухни Фриули, обедая на панорамной террасе, откуда открывается захватывающий вид на холмы и горы.

Со временем компания вышла на высочайший уровень производимых вин с обязательством защищать и улучшать окружающую природу. Чтобы разнообразить биологическую жизнь на территории виноградников, были посажены оливковые деревья, которые практически исчезли в регионе из-за распространения винограда, а также фруктовые сады, где теперь обитают пчелы.

Винная коллекция Zorzettig представлена несколькими линейками:
Классическая: белые, красные, вина из сорта Вердуццо
Myо Doc Friuli Colli Orientali
Segno Di Terra.

Здесь также производят оливковое масло Olio Extravergine di Oliva ORO и граппу Grappa tradizionale Zorzettig.

График работы завода:
понедельник / пятница с 8.00 до 12.30, с 13.30 до 19.00,
суббота с 8.00 до 17.00.

Адрес агритуризма Relais La Collina: Via Case Sparse, 10, Colli di Ipplis
33040 Ipplis di Premariacco (UD)

Фото: Wine Hospitality, veneziaeventi.com

Календарь событий
Смотрите также