Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Бар на «ты»

Сауэры, коктейли с розовым вином «фрозе» или дымным виски… – малая часть барного апогея прошлого года. Нынешний – не исключение. Миксология развивается бурными темпами. Следовательно, отслеживать перемены – рецепт того, как оставаться в тренде.

Ром

В то время как джин с его безгранично пьянящими травяными нотками привлек немалую аудиторию в прошлом году, популярность рома набирает нешуточные обороты.

Давняя ассоциация, связанная с пиратами, давно позабылась. Завсегдатаи баров, переосмыслив свое отношение к насыщенному, фруктово-солодовому вкусу напитка, позволили рому на уверенной скорости ворваться в категорию элитного алкоголя.

Фрислинг

Его прозвали сестрой «фрозе». В основе фрислинга используется замороженный рислинг, добавляется сок лимона, небольшое количество водки с персиком или сироп из меда и лимона. Существует несколько вариаций коктейля, с которыми рекомендуем ознакомиться этим знойным летом.

«Hand made»

Авторское, органическое, созданное «своими руками» – все эти значения автоматически добавляют некоего шарма продукту, благодаря чему потребитель оценивает его иначе. Дороже… Ведь появляется критерий чего-то «особенного».

Потому любые домашние настойки, созданные самим бартендером, или крафтовые вариации ликеров от небольших дистиллерий – не только добавят прелести напитку, но и некой таинственности.

Подача

Свежий или засушенный декор, собранный вами лично: кожура фруктов, ягоды, травы… Или поставки из органического сада. Необязательно вспоминать это в меню, но от этого предыстория коктейля станет разнообразнее, а диалог с барменом куда интереснее.

«Парларэ Итальяно»

Кажется, с трудом можно найти знакомого вам человека, который бы не знал об «Апероле». Заслуженный хит этого лета, впрочем, как и прошлого. Потому «Апероль Шприц» и его итальянские собратья, Americano на основе Campari и классический Negroni, по-прежнему присутствуют в барных картах 2018 года.

Фото: Punch, Nick Hensley Wagner

Сауэры, коктейли с розовым вином «фрозе» или дымным виски… – малая часть барного апогея прошлого года. Нынешний – не исключение. Миксология развивается бурными темпами. Следовательно, отслеживать перемены – рецепт того, как оставаться в тренде. Ром В то время как джин с его безгранично пьянящими травяными нотками привлек немалую аудиторию в прошлом году, популярность рома набирает […]

This Side of Paradise Cobbler

30 июля в ресторане BARVY прошел Украинский отборочный тур IBA WCC 2018.

Первое место в категории Classic Mixing заняла Юля Чепелюк (Hendrick’s bar, Киев) с коктейлем This Side of Paradise.

Название коктейля отсылает к роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который писатель множество раз тщетно пытался издать, прежде чем достиг своей цели. Именно так нужно идти по зову сердца, считает Юлия Чепелюк. Киевская бар-леди так описывает вкус победы: «Коктейль со свежей нотой джина, с изюмным сладким хересом, слегка терпкой нотой от косточки винограда и ликером дикой сливы».

Согласно жребию, выпавшему нашей стране, представительница Украины будет готовить на мировом финале в категории Classic Mixing коктейль категории «кобблер». Алкоголь, который станет основой коктейля, будет выбран путем жеребьевки уже в Таллинне.

А пока рецепт самого успешного коктейля национального финала:

THIS SIDE OF PARADISE COBBLER (#10)

Свежий лимон – 20 г

Виноград – 35г

Джин Crafter’s – 30 мл

Ликер Giffard Mirabelle – 20 мл

Pedro Ximenez Sherry – 20 мл

Декор: виноград, сушеная цедра лимона, апельсиновая цедра, съедобная бумага.

Метод приготовления: шейк.

Увидеть полную презентацию и приготовление коктейля можно на странице Drinks+ в фейсбуке, где велось онлайн-вещание во время чемпионата.

30 июля в ресторане BARVY прошел Украинский отборочный тур IBA WCC 2018. Первое место в категории Classic Mixing заняла Юля Чепелюк (Hendrick’s bar, Киев) с коктейлем This Side of Paradise. Название коктейля отсылает к роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который писатель множество раз тщетно пытался издать, прежде чем достиг своей цели. Именно так нужно идти по зову сердца, […]

Rose In The Garden

Летний коктейль от бартендеров Pink Freud.

Ингредиенты:
Клубника свежая  – 1 шт размадлить мадлером
Водка Ciroc – 30 мл
Ликёр St Germain  – 22,5 мл
Сахарный сироп  – 22,5 мл
Лимонный Фреш  – 22,5 мл

Метод приготовления: 
Шейк, дабл стрейн
Взбить все в шейкере и добавить проссеко Val D’Oca – 30 мл

Летний коктейль от бартендеров Pink Freud. Ингредиенты: Клубника свежая  – 1 шт размадлить мадлером Водка Ciroc – 30 мл Ликёр St Germain  – 22,5 мл Сахарный сироп  – 22,5 мл Лимонный Фреш  – 22,5 мл Метод приготовления:  Шейк, дабл стрейн Взбить все в шейкере и добавить проссеко Val D’Oca – 30 мл

Spicy Smash

Бар Pink Freud к завтрашней пятнице (13 июля) подготовился тематично – в стиле мексиканского праздника Santa Muerte. Ключевым вдохновителем на создание летнего коктейля стал конкурс на звание лучшего бартендера World Class.

Ингредиенты:
Базилик зеленый, свежий  – 4 листика
Бурбон Bulleit – 45 мл
Ликер Pampelemouse rose – 15 мл
Сироп Monin Spicy – 15 мл
Лимонный фреш – 22,5 мл
Белок одного яйца
Bitter elemakule tiki – 2 дэша

Метод приготовления:
шейк, дабл стрейн

Бар Pink Freud к завтрашней пятнице (13 июля) подготовился тематично – в стиле мексиканского праздника Santa Muerte. Ключевым вдохновителем на создание летнего коктейля стал конкурс на звание лучшего бартендера World Class. Ингредиенты: Базилик зеленый, свежий  – 4 листика Бурбон Bulleit – 45 мл Ликер Pampelemouse rose – 15 мл Сироп Monin Spicy – 15 мл Лимонный фреш – […]

Коктейль Salvador Dali

Микс представленный барменом Pink Freud – Антоном Стрельченко.

Ингредиенты:

Don Julio Reposado – 45 мл
Monin French Vanilas – 15 мл
Лаймовый фреш – 22,5 мл
Bitter Angostura orange – 1 дэш

Метод приготовления:

Ломтик апельсина + маленькую веточку розмарина размять мадлером;
Шейк, дабл стрейн.

Микс представленный барменом Pink Freud – Антоном Стрельченко. Ингредиенты: Don Julio Reposado – 45 мл Monin French Vanilas – 15 мл Лаймовый фреш – 22,5 мл Bitter Angostura orange – 1 дэш Метод приготовления: Ломтик апельсина + маленькую веточку розмарина размять мадлером; Шейк, дабл стрейн.

13 мая – World Cocktail Day

Old Fashioned – «золотой алкогольный запас» напитков, которые предпочитал Джеймс Бонд.


В преддверии всемирного дня коктейля крупнейшая алкогольная компания Diageo проанализировала употребление алкогольных напитков, опросив барменов лучших баров мира, и назвала наиболее популярный сегодня коктейль. Им стал классический смешанный напиток – Old Fashioned, что продолжает и утверждает тренд популярности ретро-коктейлей.

Old Fashioned относится к «золотому алкогольному запасу» напитков, которые предпочитал Джеймс Бонд. Коктейль приготавливается путем смешивания биттеров с сахаром, щедрого налива бурбона и украшения завитком цедры. Традиционная подача – в одноименном низком стакане.

«Старомодному» напитку наступает на пятки по популярности Negroni. В росте его популярности, одновременно с некоторым снижением потребления в барах вина усматривают роль миллениалов – 9 из 10 среди них выбирают смешанные напитки. Далее публика наиболее часто выбирает, в порядке убывающей популярности: Whisky Sour, Margarita, Moscow Mule, Espresso Martini, Daiquiri, Dry Martini, TomCollins, Manhattan.

Фото: World Class

Old Fashioned – «золотой алкогольный запас» напитков, которые предпочитал Джеймс Бонд. В преддверии всемирного дня коктейля крупнейшая алкогольная компания Diageo проанализировала употребление алкогольных напитков, опросив барменов лучших баров мира, и назвала наиболее популярный сегодня коктейль. Им стал классический смешанный напиток – Old Fashioned, что продолжает и утверждает тренд популярности ретро-коктейлей. Old Fashioned относится к «золотому алкогольному […]

Первая крафтовая водка «Др. Житник»

Над созданием первой крафтовой водки компания работала с 2015 года: изучались авторские рецептуры, подбиралось оборудование, тестировались образцы.  В нынешнем мае OLYMP представляет результат многолетней работы – крафтовую водку «Др. Житник». Водка названа в честь Клима Житника – ученого-ботаника 19-го века, изучавшего целебные свойства трав, и автора ряда рецептур настоек. Он родился на Черниговщине, но жил в Европе и Канаде, считаясь лучшим экспертом по экстрагированию и мацерации лекарственных растений.

Новаторская линейка включает: «Др. Житник Зернова» из отборного пшеничного спирта «Люкс», купажированного с ароматным спиртом липового цвета, «Др. Житник Крафтова» – купажированная с ароматными спиртами белой акации и пшеничных отрубей; настойка «Др. Житник Калганова з медом», рецептура которой запатентована и является коммерческой тайной завода.

К осени OLYMP Alcohol Company имеет амбициозные планы – расставить «Др. Житник» во всех торговых сетях Украины (более 35 тыс. торговых точек), а под конец года занять не менее 1% алкогольного рынка, к 2020 году – увеличить эту долю до 3%.

Над созданием первой крафтовой водки компания работала с 2015 года: изучались авторские рецептуры, подбиралось оборудование, тестировались образцы.  В нынешнем мае OLYMP представляет результат многолетней работы – крафтовую водку «Др. Житник». Водка названа в честь Клима Житника – ученого-ботаника 19-го века, изучавшего целебные свойства трав, и автора ряда рецептур настоек. Он родился на Черниговщине, но жил […]

Винные рецепты от Джейми Оливера

Без лишних предисловий о том, кто такой Джейми Оливер, мы поделимся винными рецептами одного из самых известных поваров в мире.

Для приготовления первого десерта вам необходимы такие ингредиенты:

Подготовьте форму (20х25 мм), смажьте ее маслом.

Для начала приготовим соус, в котором будут вариться фрукты. В кастрюльке смешайте вино, ананасовый сок, специи и сок половины лимона.

Затем помойте фрукты, удалите с них кожицу и сердцевину, порежьте кубиками. Поместите их в кастрюлю и варите на большом огне 30 минут, пока не испарится вся жидкость. На дне остается темное пюре, которое необходимо процедить через сито.

Отделяем жидкую часть и возвращаем обратно в кастрюлю, добавив тростниковый сахар. Продолжаем варить минут 15, не забывая часто помешивать. Когда сахар растворится, добавьте остаток лимонного сока и пектин.

Берем немного смеси и капаем в стакан с холодной водой: если образовался шарик, значит, мармелад готов.

Заливаем все в форму, верх накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром горячим ножом режем готовый мармелад на кубики желаемых размеров. Обваляйте их в сахаре или пудре для украшения.

Надеемся, что у вас вышло также вкусно, как у нас.

Для следующего рецепта нам потребуется глинтвейн. Можно его купить в магазине или… приготовить по авторскому рецепту того же Джейми Оливера.

Снимите цедру со всех цитрусовых широкими полосками.

В большой кастрюле соединить такие ингредиенты: всю полученную кожуру, сахар, фреш (или выжатый сок) из мандаринов, гвоздику, корицу, лавровый лист, мускатный орех и стручок ванили, разломанный пополам. Залить все вином так, чтобы покрыть сахар.

Варим в течение 4-5 минут (закипятить), пока не растворится сахар, до густого состояния сиропа. Далее уменьшаем огонь, добавляем остаток вина и анис, варим 5 минут. Подавать горячим.

Винный щербет-мороженое пробовали?

Если нет, тогда запаситесь такими ингредиентами:

Приготовьте заранее глинтвейн (выше мы описали процесс его приготовления) или купите готовый. Варим его 5-6 минут, таким образом мы освобождаем вино от алкоголя, чтобы в дальнейшем оно замерзло.

Для формирования кубиков подойдет обычная форма для льда. Уже холодный глинтвейн заливаем в форму и помещаем в холодильник до полного замерзания. Как только кубики затвердели, вынимаем их и помещаем в блендер для измельчения, затем добавляем йогурт или сметану.

Готовый десерт рекомендуем украсить ягодами, фруктами или орешками.

 

Без лишних предисловий о том, кто такой Джейми Оливер, мы поделимся винными рецептами одного из самых известных поваров в мире. Для приготовления первого десерта вам необходимы такие ингредиенты: Подготовьте форму (20х25 мм), смажьте ее маслом. Для начала приготовим соус, в котором будут вариться фрукты. В кастрюльке смешайте вино, ананасовый сок, специи и сок половины лимона. […]

Лондонский бар принят с овациями

Бартендер Ryan Chetiyawardana*, известный также под псевдонимом М-р Лиан (Mr. Lyan), решил бросить вызов традиционному понятию «бар», открыв собственное заведение под сводами отеля Mondrian London. Dandelyan стал гастрономическим продолжением архитектурного ансамбля и наследия культового здания Sea Containers Restaurant, расположенного вдоль реки Темза.

Основная задача новатора состояла в интерпретации ежедневных ритмов ближайших районов в концепцию гламурной гостиницы Mondrian London. Команда всегда стремилась к доступности необычных и захватывающих предложений посредством уникальности меню и общей атмосферы локаций.

Таким образом в результате годового «мозгового штурма» было придумано коктейльное меню Vices of Botany, которое отображает характер постыдных увлечений человечества. Барная карта состоит из четырех разделов – «вера», «распутство», «деньги» и Rock’n’Roll, включающих выбор напитков как в авторских интерпретациях, так и классических вариациях миксов.

Ryan Chetiyawardana известен своей приверженностью к диковинным ингредиентам, таким, к примеру, как томатное вино, огуречный мед, сосново-ореховый вермут или кедровый сок, а его «фишкой» стал авелук (крапива и листья конского щавеля). Стоит также отметить рецепт Vitruvian Rose Spritz – одного из коктейлей, созданных под влиянием последовательности Фибоначчи, удивляющий составом: вермут на основе подсолнуха и шоколада, водка, бергамот и лавандовый ликер.

Креативные коктейльные творения дополняют поразительные интерьерные решения, спроектированные легендарным британским дизайнером Томом Диксоном (Tom Dixon), автором того же Sea Containers Restaurant. Переступая порог Dandelyan, вы попадаете в великолепное, вдохновленное стилем арт-деко пространство, в котором узнается роскошь круизной жизни прошлых поколений.

Dandelyan приглашает отдохнуть на кожаных банкетках лавандового цвета или в велюровых мягких креслах, наблюдая, как настенные декорации зеленых стен отражаются на поверхности зеркальных столов. Игра акцентов в виде элементов золотого и латунного цветов дополнена неожиданным, но идеально подходящим решением барной стойки из темно-зеленого мрамора, вырезанного из одной сплошной плиты.

Dandelyan – это место, подходящее как для авторского британского чаепития (здесь традиционный чай от Camelia’s Tea House дополняется подачей пяти травяных алкогольных коктейлей с набором закусок Wyld Tea), так и для вечерних ужинов до поздней ночи.

Также здесь не забыли о фанатах музыкального сопровождения, потому посетители заведения услышат рок, фанк или диско конца 1970-х – начала 80-х годов, а каждый уикенд аудиторию развлекают Dj-сетами и hip-hop-ритмами в воскресные вечера.

Усилия команды были оправданы получением звания «Лучшего в мире коктейль-бара» на одном из самых престижных конкурсов барной индустрии Spirited Awards. Но помимо главной награды, заведение выиграло еще и в категориях «Лучшая международная команда баров» и «Лучший международный отельный бар».

Справка D+
* Ryan Chetiyawardana знаменит в коктейльной индустрии благодаря победам и полученным званиям «Лучший бармен мира 2015 года», «Наиболее влиятельные британцы 2017 года» и «Личность Десятилетия 2017 года».

Фото: s3.amazonaws.com, barmagazine.co.uk, domusweb.it/content, pinimg.com/originals, i1.wp.com/thetaste.ie/wp/wp-content, australianbartender.com.au

 

Бартендер Ryan Chetiyawardana*, известный также под псевдонимом М-р Лиан (Mr. Lyan), решил бросить вызов традиционному понятию «бар», открыв собственное заведение под сводами отеля Mondrian London. Dandelyan стал гастрономическим продолжением архитектурного ансамбля и наследия культового здания Sea Containers Restaurant, расположенного вдоль реки Темза. Основная задача новатора состояла в интерпретации ежедневных ритмов ближайших районов в концепцию гламурной […]

В SODAbar за новыми вкусами

27 января состоялось официальное открытие ресторана SODAbar на Оболони.
Это двухэтажное здание украсило не только Оболонскую набережную, но и обогатило гастрономические вкусы Киева.
На первом этаже размещен лаунж-ресторан с панорамным видом на Днепр, где можно дегустировать необычные креативные блюда авторской кухни в семейной или дружеской компании.
Второй этаж — коктейльная локация для тех, кто любит повеселиться и насладится необычными ароматами изысканного кальяна. Барная коллекция насчитывает более 26 видов эксклюзивных виски и бурбонов, обширная винная карта. Более десяти видов содовой — от классической до фантазийной.
На открытии гости смогли первыми продегустировать необычные и яркие коктейли, принять участие в мастер-классе от шеф-повара и насладиться новыми угощениями.
SODAbar — это также территория правильной музыки и ярких эмоций!
Весь вечер гости наслаждались музыкой украинского певца, телеведущего и шоумена KISHE, а также Кореша.
Фото: Юрий Строкань.

27 января состоялось официальное открытие ресторана SODAbar на Оболони. Это двухэтажное здание украсило не только Оболонскую набережную, но и обогатило гастрономические вкусы Киева. На первом этаже размещен лаунж-ресторан с панорамным видом на Днепр, где можно дегустировать необычные креативные блюда авторской кухни в семейной или дружеской компании. Второй этаж — коктейльная локация для тех, кто любит […]

X
Украина