Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

This Side of Paradise Cobbler

31.07.2018, Бар Автор: Марина Маевская

30 июля в ресторане BARVY прошел Украинский отборочный тур IBA WCC 2018.

Первое место в категории Classic Mixing заняла Юля Чепелюк (Hendrick’s bar, Киев) с коктейлем This Side of Paradise.

Название коктейля отсылает к роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, который писатель множество раз тщетно пытался издать, прежде чем достиг своей цели. Именно так нужно идти по зову сердца, считает Юлия Чепелюк. Киевская бар-леди так описывает вкус победы: «Коктейль со свежей нотой джина, с изюмным сладким хересом, слегка терпкой нотой от косточки винограда и ликером дикой сливы».

Согласно жребию, выпавшему нашей стране, представительница Украины будет готовить на мировом финале в категории Classic Mixing коктейль категории «кобблер». Алкоголь, который станет основой коктейля, будет выбран путем жеребьевки уже в Таллинне.

А пока рецепт самого успешного коктейля национального финала:

THIS SIDE OF PARADISE COBBLER (#10)

Свежий лимон – 20 г

Виноград – 35г

Джин Crafter’s – 30 мл

Ликер Giffard Mirabelle – 20 мл

Pedro Ximenez Sherry – 20 мл

Декор: виноград, сушеная цедра лимона, апельсиновая цедра, съедобная бумага.

Метод приготовления: шейк.

Увидеть полную презентацию и приготовление коктейля можно на странице Drinks+ в фейсбуке, где велось онлайн-вещание во время чемпионата.

 
Календарь событий