Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Бар на «ты»

10.08.2018, Бар Автор: Погорецкая Мария

Сауэры, коктейли с розовым вином «фрозе» или дымным виски… – малая часть барного апогея прошлого года. Нынешний – не исключение. Миксология развивается бурными темпами. Следовательно, отслеживать перемены – рецепт того, как оставаться в тренде.

Ром

В то время как джин с его безгранично пьянящими травяными нотками привлек немалую аудиторию в прошлом году, популярность рома набирает нешуточные обороты.

Давняя ассоциация, связанная с пиратами, давно позабылась. Завсегдатаи баров, переосмыслив свое отношение к насыщенному, фруктово-солодовому вкусу напитка, позволили рому на уверенной скорости ворваться в категорию элитного алкоголя.

Фрислинг

Его прозвали сестрой «фрозе». В основе фрислинга используется замороженный рислинг, добавляется сок лимона, небольшое количество водки с персиком или сироп из меда и лимона. Существует несколько вариаций коктейля, с которыми рекомендуем ознакомиться этим знойным летом.

«Hand made»

Авторское, органическое, созданное «своими руками» – все эти значения автоматически добавляют некоего шарма продукту, благодаря чему потребитель оценивает его иначе. Дороже… Ведь появляется критерий чего-то «особенного».

Потому любые домашние настойки, созданные самим бартендером, или крафтовые вариации ликеров от небольших дистиллерий – не только добавят прелести напитку, но и некой таинственности.

Подача

Свежий или засушенный декор, собранный вами лично: кожура фруктов, ягоды, травы… Или поставки из органического сада. Необязательно вспоминать это в меню, но от этого предыстория коктейля станет разнообразнее, а диалог с барменом куда интереснее.

«Парларэ Итальяно»

Кажется, с трудом можно найти знакомого вам человека, который бы не знал об «Апероле». Заслуженный хит этого лета, впрочем, как и прошлого. Потому «Апероль Шприц» и его итальянские собратья, Americano на основе Campari и классический Negroni, по-прежнему присутствуют в барных картах 2018 года.

Фото: Punch, Nick Hensley Wagner

 
Календарь событий