Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Makifood Cookery School

Школа Makifood Cooking School – это не обычное учебное заведение. Маки Стивенсон – основательница Makifood говорит, что ее детище – уникальный баланс между вкусной кухней и сбалансированной диетой.

Таким образом, учебная программа отражает философию общественного питания сотканную из простых и легких в приготовлении блюд, сделанных из высококачественные, здоровых ингредиентов (по большей части местных и сезонных). «Чтобы сделать тело здоровым, мы должны готовить с полным сердцем и вкладывать свою любовь в каждое блюдо», – пишет Маки Стивенсон.

Школа была открыта в 2007 году.

Среди наиболее популярных классов Школы:
– Вегетарианская Индия;
– Япония: тапас и сакэ;
– Японский пикник;
– Разделка мяса;
– Десертная тарелка;
– Все о рыбе;
– Классика Пьемонте;
– Мир пенджабской кухни;
– От Албании до Греции.

 

* По умолчанию занятия проходят на венгерском языке, но по предварительной договоренности можно заказать класс на английском языке. 

* Для начала занятий в классах должно быть не менее 5 участников.
* В конце каждого класса участники могут попробовать блюда, которые они приготовили.
* Все необходимые ингредиенты предоставляются Школой, и их стоимость включена стоимость обучения.

* По предварительному запросу Makifood Cooking School предоставляет частные кулинарные курсы для сотрудников компаний, семей, команды друзей.
* Оплата производится не менее чем за 14 дней до начала занятий. Если по каким-то причинам присутствие претендента невозможна, вместо себя на курсы можно отправить другого человека, но сообщить об этом Школа просит за семь дней.

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/makifood/photos

Школа Makifood Cooking School – это не обычное учебное заведение. Маки Стивенсон – основательница Makifood говорит, что ее детище – уникальный баланс между вкусной кухней и сбалансированной диетой. Таким образом, учебная программа отражает философию общественного питания сотканную из простых и легких в приготовлении блюд, сделанных из высококачественные, здоровых ингредиентов (по большей части местных и сезонных). […]

Кулинарные курсы Поля Бокюза

Франция, Лион

Web: httpss://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com
Email: ecoledecuisine@institutpaulbocuse.com
Tel.: +33 (0)4 78 37 23 02
Address: Place Bellecour – Lyon
__________________________
Web: httpss://formationcontinue.institutpaulbocuse.com
Email: katy.couilloud@institutpaulbocuse.com
Address: Château du Vivier – 1A Chemin de Calabert – BP 25 – 69131 ECULLY CEDEX France

Хотите научиться готовить и познакомиться с самыми именитыми Шефами в мире? Добро пожаловать в мир гастрономических таинств!

Кулинарные курсы Поля Бокюза предлагают короткий или длинный вариант обучения.

Короткие курсы (4 часа – 4 дня) 

Группа: 10 человек
Цена: 120-850 евро
Язык: французский (записаться и оплатить можно через сайт); английский – для организованных групп (надо связываться с организаторами и уточнять возможные даты).

Длительные курсы (1 неделя – 6 недель)

Группа: 10 человек, есть возможность принять до 50 человек
Цена: 1500-8500 евро
Язык: французский, английский

Франция, Лион Web: httpss://ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com Email: ecoledecuisine@institutpaulbocuse.com Tel.: +33 (0)4 78 37 23 02 Address: Place Bellecour – Lyon __________________________ Web: httpss://formationcontinue.institutpaulbocuse.com Email: katy.couilloud@institutpaulbocuse.com Address: Château du Vivier – 1A Chemin de Calabert – BP 25 – 69131 ECULLY CEDEX France Хотите научиться готовить и познакомиться с самыми именитыми Шефами в мире? Добро пожаловать в мир гастрономических таинств! Кулинарные […]

Cook.ee

Эстония, Таллинн

Web: https://www.cook.ee
Email: info@cook.ee
Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888)

Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia

Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье.

Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы Министерством Образования и Науки Эстонии, что обеспечивает диплом, действующий на всей территории Евросоюза.

Курс ресторатора
В основе курса лежит эффективная программа обучения управлению процессами, персоналом и ресурсами в ресторанной отрасли. Обучение состоит из теоретической части и ярких практических занятий, развивающих тренингов и нестандартных заданий. Курс включает посещение лучших ресторанов Эстонии, выезды в Финляндию и Швецию.

• Продолжительность курса 720 академических часов. Стоимость – €3500.

Курс повара
Курс дает всестороннее представление о профессии. Обучение включает теорию и практику.

Кулинария, санитария и гигиена, рабочая среда, обслуживание и психология общения, основы совместимости еды и напитков, калькуляция, оборудование и безопасность труда, национальная кухня – все это и не только содержит в себе данная программа.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 640 академических часов. Стоимость — €2400.

Курс пекаря-кондитера
Программа курса содержит все направления данной профессии: введение в специальность, принципы здорового питания, пищевых применений и пищевой аллергии; ассортимент сырья, ингредиентов; питательная ценность; классификация пекарских изделий, разновидности теста, кремов и украшений; гастрономические сочетания; охрана труда; этикет; калькуляция; оборудование, санитария и гигиена; обслуживание клиентов и психология общения; практика.

Практика проходит в гостиницах и ресторанах старого города.

• Продолжительность курса — 400 академических часов. Стоимость — €2000.

Курс сомелье
Проводником в завораживающий мир вина станет сомелье, владелец Rein Kasela Veinituba — Рейн Касела. Его называют основоположником образования сомелье в Эстонии.

Программа курса включает: виноделие: история, климат, почвы, сорта винограда, изготовление вина; Франция I: основы виноделия, сорта, регионы Champagne, Alsace, Bourgogne Beaujolais, Jura, Rhone, Savoie; Франция II: Loire, Bordeaux, Sud-Ouest,Languedoc-Roussilon, Provence, Corsica; винодельческие регионы Италии; винодельческие регионы Испании; Португалия: вина и портвейны; винодельческие регионы Австрии и Германии; винодельные страны Средиземного моря, Восточная Европа; спиртные напитки (Calvados) и вина из яблок; работа сомелье в ресторане и винотеке.

Каждая вторая встреча проходит в формате лекции-дегустации, в ходе которой слушателям будет предложено 4-5 сортов вин соответствующего региона + подходящие закуски.

Занятия проходят по пятницам 1-2 раза в месяц. Стоимость – €520. Возможна оплата двумя равными частями. Всем, кто внес сразу полную стоимость – именной бокал в подарок!

Курс сомелье. Часть II: вина Нового света.
Курс также ведет Рейн Касела.

Программа включает: вина и регионы: США, Канада, Мексика; вина и регионы: Аргентина, Уругвай, Парагвай; вина и регионы: Чили, Бразилия; вина и регионы: ЮАР; вина и регионы: Новая Зеландия; вина и регионы: Австралия; вина и регионы: Восточной Европы и Азии.
Объем модуля — 35 академических часов. Стоимость – €675.

 

Эстония, Таллинн Web: https://www.cook.ee Email: info@cook.ee Tel.: 6 481 001 (mob. 54 555 888) Address: Sõle 3, Tallinn, Estonia Cook.ee предлагает международную программу обучения в области кулинарии, перечень курсов включает широкий набор специальностей: повара всех рангов, кондитеры, бармены, сомелье. Занятия состоят из теории и практической подготовки. Все студенты проходят профильную стажировку в ресторанах Эстонии. Курсы Школы лицензированы […]

Киевская международная кулинарная академия

Украина, Киев

Web: https://kica-world.com/ru/
Email: info@kica-world.com
Tel.: +380 (68) 863 15 86+380 (97) 600 92 25

Address: Киев, ул. Нововокзальная, 2

Академия была основана в Киеве в 2013 году для продвижения высоких стандартов французского кондитерского искусства в Украине.

Основала КМКА Шеф-кондитер Татьяна Вербицкая. Татьяна окончила кондитерскую школу в Париже, посещала мастер-классы французских шеф-поваров и работала в кондитерской в Лионе.

Для проведения кондитерских курсов, как длительных, так и демо (3-5 дней) Академия приглашает лучших шеф-поваров мира, в том числе из Франции.

Слушатели КМКА не только жители Украины, в Академию приезжают из разных уголков планеты: Израиль, Литва, Латвия, Италия, Греция, Чехия, Казахстан, Армения, Узбекистан, Россия, Белоруссия, Турция, Иран.

Академия оказывает помощь в получении визы, трансфере, проживании, переводе с французского на русский и английский языки.

КМКА организовывает выездные поездки в лучшие кондитерские школы Франции.

На сайте Академии можно найти он-лайн уроки.

Фото: kica-ukraine.com, facebook.com/KievInternationalCulinaryAcademy

Украина, Киев Web: https://kica-world.com/ru/ Email: info@kica-world.com Tel.: +380 (68) 863 15 86+380 (97) 600 92 25 Address: Киев, ул. Нововокзальная, 2 Академия была основана в Киеве в 2013 году для продвижения высоких стандартов французского кондитерского искусства в Украине. Основала КМКА Шеф-кондитер Татьяна Вербицкая. Татьяна окончила кондитерскую школу в Париже, посещала мастер-классы французских шеф-поваров и работала в кондитерской в Лионе. Для […]

Учебный бизнес центр Анастасия

Украина, Киев

Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php
Email: office@anastasi.kiev.ua
Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03

Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.

Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).

Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.

Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.

По окончанию курса Вы будете уметь:
– составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».

Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php

Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]

Chef Academy

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 лаборатория посвящена кондитерскому делу и 1 – выпечке пиццы. Преподают в школе признанные шеф-повара и чемпионы мира в области кондитерского дела и приготовления пиццы.

 

Поварские курсы – 350 часов + стажировка
Стоимость курса: 7600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы пиццайоло (мастера по выпечке пиццы) – 150 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы кондитера – 200 часов + стажировка
Стоимость курса: 5100 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы помощника повара – 215 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 […]

Ecole Lenotre

Школа Lenotre была основана в 1971 году Гастоном Ленотре, которого считают основателем французского кондитерского искусства. Ежегодно обучение здесь проходят более 3000 студентов из Франции и более 100 человек из других стран.

Длительность обучения 7 месяцев, в одну группу набирают 12 студентов.

Но Lenotre – это не только выпечка и крема, в Школе обучают работать с мясом и овощами.

Программы заведения подходят как для поваров, желающих повысить уровень своего мастерства, так и для любителей кулинарного искусства, которые хотят научиться вкусно готовить.

По окончанию курса студенты сдают экзамены и при успешной сдаче получают Диплом Lenotre. Желающие могут пройти стажировку в ресторане Le pre Catelan или Cafe Lenotre.

Школа Lenotre была основана в 1971 году Гастоном Ленотре, которого считают основателем французского кондитерского искусства. Ежегодно обучение здесь проходят более 3000 студентов из Франции и более 100 человек из других стран. Длительность обучения 7 месяцев, в одну группу набирают 12 студентов. Но Lenotre – это не только выпечка и крема, в Школе обучают работать с […]

The School of Artisan Food

Великобритания, Ноттингемшир

Web: https://www.schoolofartisanfood.org
Email: info@schoolofartisanfood.org
Tel.: 01909 532171

Кулинарная школа The School of Artisan Food расположена в Северном Ноттингемшире.

Курсы Школы рассчитаны на слушателей разного уровня подготовки, сюда приезжают как профессионалы, чтобы подчеркнуть для себя что-то новое, так и новички-аматеры, те, кто просто любят готовить.

Направления Школы: основы сыроварения, технология производства мороженого, азы работы с мясом, выпечка и создания шоколада и многое, многое другое. Курс длится от одного дня до недели.

Главная гордость руководства Школы – это то, что многие выпускники после прохождения нескольких курсов открыли свой кулинарный бизнес.

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/artisanschool/photos

 

Великобритания, Ноттингемшир Web: https://www.schoolofartisanfood.org Email: info@schoolofartisanfood.org Tel.: 01909 532171 Кулинарная школа The School of Artisan Food расположена в Северном Ноттингемшире. Курсы Школы рассчитаны на слушателей разного уровня подготовки, сюда приезжают как профессионалы, чтобы подчеркнуть для себя что-то новое, так и новички-аматеры, те, кто просто любят готовить. Направления Школы: основы сыроварения, технология производства мороженого, азы работы […]

Tante Marie Cooking School

Великобритания, Вокинг

Web: https://www.tantemarie.co.uk
Email: info@tantemarie.co.uk
Tel.: +44(0) 1483 726957

Address: 57-61 Commercial Way, Woking GU21 6HN, United Kingdom

Одна из старейших независимых кулинарных школ Европы открыла свои двери в 1954 году, заложив фундаменты престижа и надежности. Основала заведение писательница (автор кулинарных книг) Айрис Сиретт, творившая под псевдонимом Tante Marie – тетя Мария.

• Школа предлагает разные курсы: профессиональные, которые длятся три семестра и общие – длительностью от одного до десяти дней.

Профессиональный курс Tante Marie считается одним из наиболее признанных в мире. На нем повышают свою квалификацию доки кухни, а также приобретают опыт новички. В школе выдают дипломы Cordon Bleu – высшей категории в области кулинарии.

• Стоимость 22 недельного обучения в Tante Marie Cooking School обойдется примерно в £13,000. Школа помогает оформлять документы для иностранных студентов.

При учебном заведении открыт собственный ресторан.

По окончанию обучения Tante Marie может посодействовать с трудоустройством, например, выпускникам 4-недельного курса Chalet Cooks Academy гарантированы собеседования с лучшими лыжными курортами.

Имя Tante Marie Cooking School известно далеко за пределами Европы. Отделение Школы открыто в США, в Сан-Франциско. Там, далеко за океаном, Школа позиционирует себя больше как краткосрочное обучение, предлагая недлительные тематические классы (от одного-двух дней до недели) стоимостью от $50 до $600.

Фото: facebook.com/TanteMarieCulinaryAcademy, youtube.com

Великобритания, Вокинг Web: https://www.tantemarie.co.uk Email: info@tantemarie.co.uk Tel.: +44(0) 1483 726957 Address: 57-61 Commercial Way, Woking GU21 6HN, United Kingdom Одна из старейших независимых кулинарных школ Европы открыла свои двери в 1954 году, заложив фундаменты престижа и надежности. Основала заведение писательница (автор кулинарных книг) Айрис Сиретт, творившая под псевдонимом Tante Marie – тетя Мария. • Школа […]

Zero George

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина.

Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные.

Здание ресторана необычно тем, что это реставрированная постройка 1804 года, в которой максимально постарались сохранить аутентичность первоначальной архитектуры. Если вы читали книгу «Унесенные ветром» и/или смотрели фильм – знаете, о каких домах идет речь, в таких домах жили богатые плантаторы. До сих пор туристов по Чарльстону возят брички и повозки.

Мастер-класс, как правило, состоит из трех блюд, после чего их можно съесть с выбранным вином, стоит такое удовольствие порядка  $125.

Об индивидуальных занятиях нужно договариваться заранее, предварительно позвонив в заведение.

Фото: www.facebook.com/ZeroGeorgeSt, www.blogglobus.com/charlston-puteshestvie

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина. Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные. Здание ресторана необычно тем, что […]

X
Украина