Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Tante Marie Cooking School

Великобритания, Вокинг

Web: https://www.tantemarie.co.uk
Email: info@tantemarie.co.uk
Tel.: +44(0) 1483 726957

Address: 57-61 Commercial Way, Woking GU21 6HN, United Kingdom

Одна из старейших независимых кулинарных школ Европы открыла свои двери в 1954 году, заложив фундаменты престижа и надежности. Основала заведение писательница (автор кулинарных книг) Айрис Сиретт, творившая под псевдонимом Tante Marie – тетя Мария.

• Школа предлагает разные курсы: профессиональные, которые длятся три семестра и общие – длительностью от одного до десяти дней.

Профессиональный курс Tante Marie считается одним из наиболее признанных в мире. На нем повышают свою квалификацию доки кухни, а также приобретают опыт новички. В школе выдают дипломы Cordon Bleu – высшей категории в области кулинарии.

• Стоимость 22 недельного обучения в Tante Marie Cooking School обойдется примерно в £13,000. Школа помогает оформлять документы для иностранных студентов.

При учебном заведении открыт собственный ресторан.

По окончанию обучения Tante Marie может посодействовать с трудоустройством, например, выпускникам 4-недельного курса Chalet Cooks Academy гарантированы собеседования с лучшими лыжными курортами.

Имя Tante Marie Cooking School известно далеко за пределами Европы. Отделение Школы открыто в США, в Сан-Франциско. Там, далеко за океаном, Школа позиционирует себя больше как краткосрочное обучение, предлагая недлительные тематические классы (от одного-двух дней до недели) стоимостью от $50 до $600.

Фото: facebook.com/TanteMarieCulinaryAcademy, youtube.com

Великобритания, Вокинг Web: https://www.tantemarie.co.uk Email: info@tantemarie.co.uk Tel.: +44(0) 1483 726957 Address: 57-61 Commercial Way, Woking GU21 6HN, United Kingdom Одна из старейших независимых кулинарных школ Европы открыла свои двери в 1954 году, заложив фундаменты престижа и надежности. Основала заведение писательница (автор кулинарных книг) Айрис Сиретт, творившая под псевдонимом Tante Marie – тетя Мария. • Школа […]

Zero George

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина.

Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные.

Здание ресторана необычно тем, что это реставрированная постройка 1804 года, в которой максимально постарались сохранить аутентичность первоначальной архитектуры. Если вы читали книгу «Унесенные ветром» и/или смотрели фильм – знаете, о каких домах идет речь, в таких домах жили богатые плантаторы. До сих пор туристов по Чарльстону возят брички и повозки.

Мастер-класс, как правило, состоит из трех блюд, после чего их можно съесть с выбранным вином, стоит такое удовольствие порядка  $125.

Об индивидуальных занятиях нужно договариваться заранее, предварительно позвонив в заведение.

Фото: www.facebook.com/ZeroGeorgeSt, www.blogglobus.com/charlston-puteshestvie

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина. Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные. Здание ресторана необычно тем, что […]

Savour Chocolate & Patisserie School

Австралия, Брансуик

Web: http://www.savourschool.com.au
Email: info@savourschool.com.au
Tel.: +61 (03) 9380 9777

Address: 22 Wilson Avenue, Brunswick, VIC 3056, Australia

Если вы мечтаете научиться делать самый вкусный шоколад – добро пожаловать в Savour Chocolate & Patisserie School, в город Брансуик – пригород Мельбурна.

До сих пор все думали, что монополия на лучший шоколад в мире принадлежит Бельгии и Швейцарии. Школа Savour Chocolate & Patisserie School в Австралии решила это право оспорить и предлагает постичь азы искусства шоколатье в Южном полушарии.

Кроме шоколада Школа учит создавать всевозможные конфеты и выпечку; замороженные десерты и тематические сладости (Рождество, Пасха); десерты в форме фруктов, глядя на которые сразу и не догадаешься, что это не настоящий фрукт, и лишь разрезав шедевр – понимаешь, что основу груши составляют ванильный мусс и шоколадный ганаш, а внутри красавицы спрятаны карамелизированные кусочки фруктов.

Стоимость занятий зависит от сложности обучаемым процессам: от $60 до $300 за урок.

В Школе работает онлайн-курс. А значит не обязательно преодолевать перелет в 20 часов, достаточно включить компьютер.

В Savor Chocolate&Patisserie School можно приобрести поваренные книги от лучших писателей мира кулинарии.

На сайте Школы работает раздел с рецептами.

Фото: www.facebook.com/pg/savourschool/photos

Австралия, Брансуик Web: http://www.savourschool.com.au Email: info@savourschool.com.au Tel.: +61 (03) 9380 9777 Address: 22 Wilson Avenue, Brunswick, VIC 3056, Australia Если вы мечтаете научиться делать самый вкусный шоколад – добро пожаловать в Savour Chocolate & Patisserie School, в город Брансуик – пригород Мельбурна. До сих пор все думали, что монополия на лучший шоколад в мире принадлежит […]

ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне.

Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных терминов и техник не обойтись.

Один раз в неделю в Школе проводят мастер-класс от приглашенного шефа. Каждый шеф привозит на пробу блюда своего региона, после чего готовит от 6 до 10 позиций из меню своего ресторана (1 или 2 звезды Мишлен). Студенты смотрят, записывают и помогают в приготовлении.

Обучение длится 9 недель. Программа ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana поделена на 9 условных макрорегионов. Всего в Италии 20 регионов, но кухня у некоторых схожая, поэтому для 9-недельного обучения так удобно. Каждая неделя строится на базе одного из этих макрорегионов.

Базовый курс по вину преподают лучшие энологи Италии.

В Школе проходят уроки итальянского языка. Разумеется, выучить язык за 9 недель не получится, но такую цель организаторы и не ставят. Задача курса выучить самые необходимые глаголы, уметь понять рецепт на итальянском, разбор реальных ситуаций (магазин, аптека, ресторан).

На сайте Школы можно оставить заявку о поступлении на обучение httpss://www.alma.scuolacucina.it/en/ext/filodirettoev/default.aspx

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/almascuoladicucina/reviews/?ref=page_internal

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне. Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных […]

Kul In

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке.

Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения.

Программы:
PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировка в ресторане Италии. Стоимость: € 14 000,00. Преподавание на английском языке. По окончании сертификат Professional Cook of Italian Cuisine.

PROFESSIONAL ITALIAN PASTRIES PROGRAM – 7-месячный курс для профессиональных кондитеров (совместно с ALMA). Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировки в кондитерской Италии. Стоимость: € 14 000,00. По окончании сертификат Professional Pastry Chef of Italian Desserts.

CATERING AND BUFFET – 2-месячный курс (кейтеринг и организация буфетов). Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Cook of Catering and Buffet.

PROFESSIONAL PASTRY AND CONFECTIONS – 2-месячный курс. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Pastry Chef.

 

CULINARY ARTS – 2-х месячный курс. Преподавание на английском или хорватском языке. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Culinary Chef.

WINE PROGRAM – длится 50 часов.

Предназначен для работников сферы туризма, общественного питания, начинающих виноделов, торговых представителей, винных критиков и любителей вина. Стоимость: € 1 150,00.

Фото: www.facebook.com/pg/kulinst/photos, www.kulinst.hr/en/galerija

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке. Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения. Программы: – PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina […]

Ballymaloe Cookery School

Ирландия, Корк

Web: http://www.cookingisfun.ie
Email: info@cookingisfun.ie
Tel: + 353 21 464 6785

Address: Ballymaloe Cookery School Shanagarry Co. Cork Ireland P25 R274

Ballymaloe Cookery School, уникальная кулинарная школа, расположенная на юге Ирландии на органической ферме площадью 100 акров.

Школа была открыта в 1983 году и с тех пор учит студентов со всего мира.

Заведение предлагает огромное количество курсов и мастер-классов (разных по продолжительности и цене), так что каждый подберет себе по вкусу.

►Домашнее масло, йогурт и сыр (€ 135), продолжительность 1 день;
►Безглютеновая кулинария (€ 135), продолжительность 1 день;

►Ферментированные продукты для здоровой жизни (€ 145), продолжительность 1 день;
►Кулинария для малышей: натуральные и полезные рецепты (€ 60), продолжительность 1 день;

►Вкусная еда для семьи и друзей (€ 675), продолжительность 3 дня;

►Блюда для деловых встреч (€ 2995), продолжительность 10 дней;
►6-недельная программа кулинарного искусства (€ 5995);

►12- недельный курс кулинарии (€ 11995) и многое другое.

В длительных курсах дополнительно оплачивается проживание в коттеджах на территории школы (€ 50 с человека в одноместном номере с завтраком, € 30 евро с человека в двухместном номере с завтраком).

Фото: www.facebook.com/pg/BallymaloeCookerySchool

Ирландия, Корк Web: http://www.cookingisfun.ie Email: info@cookingisfun.ie Tel: + 353 21 464 6785 Address: Ballymaloe Cookery School Shanagarry Co. Cork Ireland P25 R274 Ballymaloe Cookery School, уникальная кулинарная школа, расположенная на юге Ирландии на органической ферме площадью 100 акров. Школа была открыта в 1983 году и с тех пор учит студентов со всего мира. Заведение предлагает огромное количество курсов и […]

At-Sunrice

Кулинарная академия At-sunrice распахнула свои двери в 2001 году. На то время это была одна из первых кулинарных академий в Сингапуре. Ее основатель Кван Луи (Dr Kwan Lui) – доктор гастрономии. Идея создать собственную школу возникла у нее еще в 1999 году, но осуществилась спустя несколько лет.  Изначальная задумка проекта заключалась в том, чтобы давать знания об азиатской кухне, но вскоре At-sunrice расширила свое видение, охватывая как азиатскую, так и западную гастрономию.

Школа предлагает множество программ, среди которых длительные, те, что дают диплом о высшем образовании, и сокращенные, направленные на освоение какого-то определенного сегмента.

Кулинарное искусство: всеобъемлющий кулинарный курс, рассчитанный на  тех, кто стремится стать профессиональным шеф-поваром. На базе этого образования выпускники могут проходить курс повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США) или Университете Западного Лондона (Великобритания).

Кондитерские и хлебобулочные изделия: курс дает образование пекаря-кондитера. На базе этого образования выпускники могут проходить курсы повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США).

 

Менеджер пищевой промышленности: на базе этого образования выпускники могут проходить курсы повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США).

Разумеется, это не весь перечень факультетов At-Sunrice. На сайте можно получить более подробную информацию. 

В 2003 году At-Sunrice стала членом Американской кулинарной федерации (ACF), а в 2006 году cтала членом Французского кулинарного института (FCI).

Фото: www.facebook.com/pg/atsunrice/photos, www.youtube.com/watch?v=PJY8YeLrHHA

Кулинарная академия At-sunrice распахнула свои двери в 2001 году. На то время это была одна из первых кулинарных академий в Сингапуре. Ее основатель Кван Луи (Dr Kwan Lui) – доктор гастрономии. Идея создать собственную школу возникла у нее еще в 1999 году, но осуществилась спустя несколько лет.  Изначальная задумка проекта заключалась в том, чтобы давать […]

Cook’s Atelier

Франция, Бон

Web: https://www.thecooksatelier.com/
Email: info@thecooksatelier.com
Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80

Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором.

Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит Франкини. На сегодняшний день дамы планируют выпустить свою первую поваренную книгу, произойдет это весной 2018 года.

Cook’s Atelier

Идея Cook’s Atelier появилась после того, как две американки, широко изучив французскую кухню и вино, не смогли устоять от соблазна делиться своими знаниями и любовью к одной из лучших кухонь мира с другими.

Cook’s Atelier

Обучение начинается с так называемого рыночного тура. Вместе с гостями Марджори и Кендалл идут на местный рынок, чтобы купить самые лучшие, самые свежие продукты. Затем происходит выбор вин к предстоящим блюдам.

Cook’s Atelier

Не забывайте, мы говорим о городке Бон – винодельческом центре Бургундии, винной столице региона. По праву можно сказать, что Бургундия является одним из самых престижных винодельческих регионов мира. И его жители, как никто, владеют азбукой подбора вина к тому или иному блюду.

После того, как продукты куплены и меню обговорено – гости (ученики) и радушные хозяйки приступают к приготовлению.

Усомниться в профессионализме Марджори и Кендалл не представляется возможным. Прежде чем открыть Cook’s Atelier, долгие годы Марджори работала в различных ресторанах США, доросла до шеф-повара одного из них, после чего открыла собственный – Ruby Beet, который неоднократно был удостоен различных премий. Но любовь к французской кухне не давала Марджори Тейлор сидеть на месте, и она отправилась во Францию на обучение к признанному авторитету Энн Виллан. Так Бургундия стала ее новым домом, а Cook’s Atelier любимым детищем.

Любовь к Франции Кендалл Смит Франкини, дочери Марджори Тейлор, зародилась с детства. В шутку женщина называет себя франкофилом. Она изучала французский язык, увлеклась изучением французских вин, а затем уехала в Париж, где работала в аукционном доме, после чего работа в винном баре и, наконец, создала вместе с матерью Cook’s Atelier.

В Cook’s Atelier работает кулинарный бутик, где можно приобрести уникальные вещи для вашей домашней кухни или ресторана, а также вина.

Фото: www.facebook.com/thecooksatelier, www.thecooksatelier.com

 

Франция, Бон Web: https://www.thecooksatelier.com/ Email: info@thecooksatelier.com Tel.: +33 (0)3 80 24 61 80 Cook’s Atelier сложно назвать просто кулинарной школой. Это апарт-отель, где хозяева вместе с учениками не только готовят, но и проводят красивые званые ужины с продуманным тематическим декором. Заведение было основано в 2008 году, матерью и дочерью – Марджори Тейлор и Кендалл Смит […]

Salt Eldhús

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, например, хвалспик – китовый жир или хаукарль – тухлое мясо гренландской полярной акулы.

Только не стоит пугаться! В исландской кухне на самом деле много вкусностей. И вы в этом обязательно убедитесь, если посетите Salt Eldhús – кулинарную школу в Рейкьявике, где из любого желающего вырастят настоящего специалиста по северной кухне.

Заведение принадлежит супругам Сигурдур Грендал Магнуссон и Сигридур Бьорк Брагадоттир. Кстати, в прошлом Сигридур Бьорк Брагадоттир была главным редактором исландского кулинарного журнала Gestgjafinn.

Под крышей своей Школы пара организовывает самые различные курсы: «испанские тапас и паэлья», «идеальная выпечка», «индийские блюда», «блюда с трюфелями», «итальянская паста» и пр.

«А где же кухня Исландии?» – спросите вы. Всего этого тут тоже достаточно. На курсе «исландская баранина» обучают превосходным местным блюдам из этого мяса. Кроме баранины, популярностью в стране пользуется конина, лосятина, мясо северных оленей и белых куропаток.

А еще невероятное количество блюд из рыбы и морепродуктов.

Своими корнями кухня Исландии уходит в средние века, рецепты ее не менялись на протяжении многих столетий, отличаются самобытностью и необычным вкусом. Квашеные тюленьи плавники, тресковые щеки, мясо тюленя и биточки из китового мяса – это далеко не полный перечень того, чему вас научат в  Salt Eldhús. В качестве награды старательных учеников угостят ферментированной акулой и стаканчиком пива из микропивоварни по соседству.

Фото: www.facebook.com/salteldhus/?fref=ts, www.businessvisit.com.ua, www.brokeassstuart.com

Кухня Исландии не отличается большим богатством, во многом это обусловлено не слишком плодородными землями и неблагоприятным климатом. Но в этом и ее прелесть! Потому что испокон веков в еду здесь идет почти все, что может быть съеденным. Исландия – островное государство, поэтому основу рациона составляет рыба и морепродукты, из которых готовят самые невероятные блюда. Ну, […]

NIP food

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari.

Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, мороженого, современной кухни, кондитерского искусства, веган. Заведение помогает создавать производства безглютеновой еды, разрабатывает, учит и обеспечивает внедрение безглютенового меню в ресторанах.

Штат NIP food насчитывает 200 сотрудников, это именитые шеф-повара, чемпионы мира по пицце, кондитерским изделиям, мороженому и кофе.

NIP food обладатель шести мировых рекордов Гиннесса: крупнейший шоколадный кекс без клейковины; самая большая десертная пицца; самая большая круглая пицца в мире; самая большая пицца в мире на EXPO Milano 2015; самый длинный хлеб в мире; самый большой капучино в мире.

Фото: www.facebook.com/NIPfood.scuola

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari. Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, […]

X
Украина