Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Школа сомелье «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова»

Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана в 2001 году. С тех пор из ее стен вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России.

В Школе действует курс дневных и курс вечерних лекций.

Утренняя группа создана для желающих связать профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда являлась визитной карточкой школы. После прохождения обучения выпускники школы имеют возможность работать по профессиям сомелье, кависта, менеджера по обучению, менеджера по продажам в виноторговой компании.
Количество учащихся в группе – 17 человек.

Стоимость обучения: 45000р.

Продолжительность курса 4,5 месяца.

После сдачи экзамена выпускники получают диплом Школы Сомелье.

Вечерняя группа подойдет для любителей и ценителей вина и премиальных алкогольных напитков, желающих получить системные и обширные знания.
Количество учеников в группе – 17 человек.

Стоимость обучения: 40000р.

Продолжительность курса 3 месяца.

После сдачи экзамена выпускники получают сертификат Школы. Но студенты сдавшие экзамен на «отлично» имеют возможность сдать экзамен с утренней группой и получить Диплом Сомелье.

По окончании обучения, выпускникам оказывается содействие в стажировке и дальнейшем трудоустройстве.

Также Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» организовывает винные туры.

Фото: httpss://wine-school.ru/

Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана в 2001 году. С тех пор из ее стен вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России. В Школе действует курс дневных и курс вечерних лекций. Утренняя группа создана для желающих связать профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда […]

Kul In

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке.

Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения.

Программы:
PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировка в ресторане Италии. Стоимость: € 14 000,00. Преподавание на английском языке. По окончании сертификат Professional Cook of Italian Cuisine.

PROFESSIONAL ITALIAN PASTRIES PROGRAM – 7-месячный курс для профессиональных кондитеров (совместно с ALMA). Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировки в кондитерской Италии. Стоимость: € 14 000,00. По окончании сертификат Professional Pastry Chef of Italian Desserts.

CATERING AND BUFFET – 2-месячный курс (кейтеринг и организация буфетов). Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Cook of Catering and Buffet.

PROFESSIONAL PASTRY AND CONFECTIONS – 2-месячный курс. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Pastry Chef.

 

CULINARY ARTS – 2-х месячный курс. Преподавание на английском или хорватском языке. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Culinary Chef.

WINE PROGRAM – длится 50 часов.

Предназначен для работников сферы туризма, общественного питания, начинающих виноделов, торговых представителей, винных критиков и любителей вина. Стоимость: € 1 150,00.

Фото: www.facebook.com/pg/kulinst/photos, www.kulinst.hr/en/galerija

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке. Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения. Программы: – PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina […]

HRC Culinary Academy

Здание HRC Culinary Academy – это шесть кухонных лабораторий, великолепный винный погреб, компьютерный зал и самая большая кулинарная библиотека в стране – все это богатство расположилось в самом центре Софии, в здании площадью 2500 кв. м.

Программы Академии HRC разнообразны. Самая длительная – 2-летняя программа «Кулинарное искусство». После четырех интенсивных семестров учащийся получает диплом, с которым можно ехать на работу во многие страны мира. Стоимость курса – € 3 500 в год для студентов из стран ЕС и € 4 400 в год для всех остальных учащихся. Дополнительно оплачивается € 450 за две формы и набор ножей.

Программа «Менеджер в свере питания» – рассчитана на 2 семестра обучения в Софии и стажировку (платную) в США. Курс рассчитан для тех, кто хочет получить глубокое понимание международного бизнеса в области управления F&B и управления ресторанами. Стоимость курса – € 1 700 за семестр для студентов из стран ЕС и € 2 250 за семестр для всех остальных учащихся. Требования для поступающих: не менее 18 лет; опыт работы в ресторане не менее шести месяцев; начальное знание английского языка.

В Академии действуют и другие курсы, узнать о которых более подробно можно на сайте HRC Culinary Academy.

Фото: www.facebook.com/HRCAcademy

Здание HRC Culinary Academy – это шесть кухонных лабораторий, великолепный винный погреб, компьютерный зал и самая большая кулинарная библиотека в стране – все это богатство расположилось в самом центре Софии, в здании площадью 2500 кв. м. Программы Академии HRC разнообразны. Самая длительная – 2-летняя программа «Кулинарное искусство». После четырех интенсивных семестров учащийся получает диплом, с […]

At-Sunrice

Кулинарная академия At-sunrice распахнула свои двери в 2001 году. На то время это была одна из первых кулинарных академий в Сингапуре. Ее основатель Кван Луи (Dr Kwan Lui) – доктор гастрономии. Идея создать собственную школу возникла у нее еще в 1999 году, но осуществилась спустя несколько лет.  Изначальная задумка проекта заключалась в том, чтобы давать знания об азиатской кухне, но вскоре At-sunrice расширила свое видение, охватывая как азиатскую, так и западную гастрономию.

Школа предлагает множество программ, среди которых длительные, те, что дают диплом о высшем образовании, и сокращенные, направленные на освоение какого-то определенного сегмента.

Кулинарное искусство: всеобъемлющий кулинарный курс, рассчитанный на  тех, кто стремится стать профессиональным шеф-поваром. На базе этого образования выпускники могут проходить курс повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США) или Университете Западного Лондона (Великобритания).

Кондитерские и хлебобулочные изделия: курс дает образование пекаря-кондитера. На базе этого образования выпускники могут проходить курсы повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США).

 

Менеджер пищевой промышленности: на базе этого образования выпускники могут проходить курсы повышения квалификации в Университете Джонсона и Уэльса (США).

Разумеется, это не весь перечень факультетов At-Sunrice. На сайте можно получить более подробную информацию. 

В 2003 году At-Sunrice стала членом Американской кулинарной федерации (ACF), а в 2006 году cтала членом Французского кулинарного института (FCI).

Фото: www.facebook.com/pg/atsunrice/photos, www.youtube.com/watch?v=PJY8YeLrHHA

Кулинарная академия At-sunrice распахнула свои двери в 2001 году. На то время это была одна из первых кулинарных академий в Сингапуре. Ее основатель Кван Луи (Dr Kwan Lui) – доктор гастрономии. Идея создать собственную школу возникла у нее еще в 1999 году, но осуществилась спустя несколько лет.  Изначальная задумка проекта заключалась в том, чтобы давать […]

Hotel school The Hague

Hotel school The Hague была основана в 1929 году, это одна из старейших школ отельного менеджмента. В 2017 Школа (третий год подряд) была отмечена как лучшая государственная школа отельного бизнеса в Нидерландах.

Условия поступления: знание английского языка не ниже уровня TOEFL 80 (Internet-based)/TOEFL 550 (paper-based)/ IELTS Academic 6.5; приветствуется опыт работы в отелях и/или ресторанах.

В Hotel school The Hague есть бакалаврские программы (€ 12,566 для студентов не из EU); мастерская программа (€19500 для студентов не из EU).

Обучение проходит не только в самом учебном заведении, но и на базе отелей Skotel. Всех поступивших на первый курс заселяют в эти гостиницы.

Hotel school The Hague имеет два кампуса: в Гааге и Амстердаме.

В опросе голландских студентов 2015 года вуз получил 4,24 балла из 5 возможных. Заведение входит в 50 лучших учебных заведений мира.

Фото: httpss://www.facebook.com/HotelschoolTH

Hotel school The Hague была основана в 1929 году, это одна из старейших школ отельного менеджмента. В 2017 Школа (третий год подряд) была отмечена как лучшая государственная школа отельного бизнеса в Нидерландах. Условия поступления: знание английского языка не ниже уровня TOEFL 80 (Internet-based)/TOEFL 550 (paper-based)/ IELTS Academic 6.5; приветствуется опыт работы в отелях и/или ресторанах. […]

Hotel Institute Montreux (HIM)

В швейцарском Монтрё студенты изучают все о гостеприимстве и даже больше.

Школа отельного менеджмента в г. Монтрё Hotel Institute Montreux (HIM) объединяет лучшие традиции швейцарского отельного менеджмента и американский подход к управлению бизнесом. Школа предлагает студентам программы бакалавриата по бизнес-администрированию, а также программы магистратуры по международному бизнесу с выбором специализации в сфере финансов, менеджмента люксовых брендов, маркетинга и кадрового управления.

Благодаря эксклюзивному партнерству между Hotel Institute Montreux и винодельней La Cave Vevey-Montreux, студенты интегрируют свои маркетинговые и дизайнерские навыки в реальные проекты.

Так, в рамках 5 семестра курса управления маркетингом среди студентов проводится соревнование на разработку винных этикеток лимитированного тиража. Студенты самостоятельно разрабатывают концепцию, воплощают ее в жизнь, после чего представляют свои творческие идеи и дизайн группе судей, которые путем голосования определяют победителя. Этикетка, набравшая наибольшее количество голосов, далее используется для бутылок вина, представленного в сети ресторанов Montreux Jazz Café по всему миру.

Ульрика Бьорклунд, академический декан Hotel Institute Montreux подчеркиевает: «Партнерство с La Cave Vevey-Montreux – это прекрасный положительный опыт для наших студентов. Это возможность не только сотрудничать с винодельней, нашим знаменитым соседом в Монтрё, но также представить идеи студентов на международном уровне. Совместно с La Cave Vevey-Montreux мы регулярно проводим экскурсии и дегустации в погребах винодельни, а также, что особенно важно, создаем конечный продукт, который продается в Montreux Jazz Café на всех континентах».

Hotel Institute Montreux входит в образовательную группу Swiss Education Group, основанную 35 лет назад. Компания сотрудничает с университетами University of Derby (Великобритания), Northwood University и Washington State University (США), известными своими программами по отельному менеджменту, туризму и бизнесу. По завершению обучения студентам присваиваются двойные дипломы: швейцарского и зарубежного вузов. Кроме того, Swiss Education Group поддерживает партнерские отношения с известными во всем мире гостиницами: Savoy, Fairmont, Hilton, Ritz Carlton и Four Seasons.

В швейцарском Монтрё студенты изучают все о гостеприимстве и даже больше. Школа отельного менеджмента в г. Монтрё Hotel Institute Montreux (HIM) объединяет лучшие традиции швейцарского отельного менеджмента и американский подход к управлению бизнесом. Школа предлагает студентам программы бакалавриата по бизнес-администрированию, а также программы магистратуры по международному бизнесу с выбором специализации в сфере финансов, менеджмента люксовых […]

NIP food

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari.

Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, мороженого, современной кухни, кондитерского искусства, веган. Заведение помогает создавать производства безглютеновой еды, разрабатывает, учит и обеспечивает внедрение безглютенового меню в ресторанах.

Штат NIP food насчитывает 200 сотрудников, это именитые шеф-повара, чемпионы мира по пицце, кондитерским изделиям, мороженому и кофе.

NIP food обладатель шести мировых рекордов Гиннесса: крупнейший шоколадный кекс без клейковины; самая большая десертная пицца; самая большая круглая пицца в мире; самая большая пицца в мире на EXPO Milano 2015; самый длинный хлеб в мире; самый большой капучино в мире.

Фото: www.facebook.com/NIPfood.scuola

NIP food – престижная, известная в Италии и за рубежом организация. NIP – это школа пиццы европейского значения. Ее аббревиатура означает Nazionale Italiana Pizzaioli — национальная сборная пиццайол Италии. NIP является официальной командой пиццайол для пилотов Ferrari. Школа предлагает обучающие и консультирующие программы для предприятий питания и пищевой промышленности. NIP food проводит курсы пасты, пиццы, […]

Учебный бизнес центр Анастасия

Украина, Киев

Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php
Email: office@anastasi.kiev.ua
Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03

Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.

Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).

Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.

Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.

По окончанию курса Вы будете уметь:
– составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».

Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php

Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]

Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar

Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar

Бармен, бариста, официант, менеджер ресторана

Адрес: Украина, г. Харьков, ул. Чернышевская, 13, офис 401
Украина, г. Киев, ул. Грушевского, 3
Тел.: +38 067 571 3525 , +38 050 939 6020
Email: office@mrbar.com.ua
Web: www.mrbar.com.ua/contact

Школа была открыта в 2006 г. в Харькове и в 2014 г. в Киеве.

Курс «Бармен» предлагает получение знаний по миксологии, классическим и популярным коктейлям, алкогольным и безалкогольным напиткам, кофе, вину, сигарам, барной терминологии и лексикону на английском языке, навыкам флейринга.

В школе можно пройти курсы и по другим специальностям, востребованным в ресторанно-барной сфере.

Длительность обучения от двух до сорока дней, стоимость – от 600 до 5000 грн (на 1.01.2016).

По окончанию выпускники получают сертификат международного образца, датированный Ассоциацией барменов FBA и Гильдией гастрономии и гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в барной индустрии.

Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar Бармен, бариста, официант, менеджер ресторана Адрес: Украина, г. Харьков, ул. Чернышевская, 13, офис 401 Украина, г. Киев, ул. Грушевского, 3 Тел.: +38 067 571 3525 , +38 050 939 6020 Email: office@mrbar.com.ua Web: www.mrbar.com.ua/contact Школа была открыта в 2006 г. в Харькове и в 2014 г. в Киеве. Курс «Бармен» предлагает […]

Culinary Arts Academy Switzerland

Culinary Arts Academy Switzerland
Повар, кондитер, менеджмент
Швейцария
Люцерн, Ле Бувере
Culinary Arts Academy Switzerland
Löwenstrasse 16, Lucerne, Switzerland
Teл.: + 41 21 965 40 20
httpss://www.culinaryartsswitzerland.com/en/
httpss://www.facebook.com/culinaryinstituteswitzerland/
httpss://twitter.com/swissculinary

Школа была основана в 2006 году как часть одного из лучших мировых учебных заведений Cesar Ritz Colleges, которое вот уже 20 лет готовит специалистов в области ресторанного дела, гостиничного бизнеса и международного туризма. В его кампусах и проходят обучение студенты Culinary Arts Academy Switzerland.
Учебные классы, рестораны и кухни оборудованы по последнему слову техники. Своим лучшим выпускникам школа предлагает стажировку во Франции, Шотландии, Испании, России и Объединенных Арабских Эмиратах, в лучших ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен».
В школе действуют программы:
– Бакалавр кулинарного искусства:
1 год – 33 недели + 4-6 месяцев оплачиваемая стажировка (стоимость 60 100 CHF), по окончании обучения выдается Швейцарский Сертификат кулинарного искусства.
2 год – 22 недели + 4-6 месяцев оплачиваемая стажировка (стоимость 38 400 CHF), по окончании обучения выдается Швейцарский диплом кулинарного искусства.
3 год – 22 недели (стоимость 38 400 CHF), по окончании обучения выдается Диплом бакалавра кулинарного искусства. 
– Шеф-кондитер, шоколадное искусство:
1 год, состоящий из двух семестров по 11 недель + 4-6 месяцев оплачиваемой стажировки (стоимость 40 900 CHF), по окончании обучения выдается Сертификат кондитерского и шоколадного искусства. 
– Диплом аспиранта в кулинарном искусстве и магистр международного ресторанного бизнеса. Состоит из двух программ.
1. 22 недели + 4-6 месяцев оплачиваемой стажировки (стоимость 40 900 CHF), по окончании обучения выдается Диплом аспиранта кулинарного искусства.
2. 22 недели + 4-6 месяцев оплачиваемой стажировки (стоимость 38 400 CHF), по окончании обучения выдается Диплом магистра международного ресторанного бизнеса.

Вступительные требования:
– 18 лет;
– школьный аттестат;
– диплом TOEFL или IELTS;
– медицинская справка;
– копия паспорта;
– 4 фотографии (3×4 см);
– резюме;
– мотивационное письмо;
– рекомендации работодателей (по возможности).
Даты программ 2016 года: 11 января, 4 апреля, 4 июля, 2 октября.
Фото: httpss://www.culinaryartsswitzerland.com
 

Culinary Arts Academy Switzerland Повар, кондитер, менеджмент Швейцария Люцерн, Ле Бувере Culinary Arts Academy Switzerland Löwenstrasse 16, Lucerne, Switzerland Teл.: + 41 21 965 40 20 httpss://www.culinaryartsswitzerland.com/en/ httpss://www.facebook.com/culinaryinstituteswitzerland/ httpss://twitter.com/swissculinary Школа была основана в 2006 году как часть одного из лучших мировых учебных заведений Cesar Ritz Colleges, которое вот уже 20 лет готовит специалистов в области ресторанного […]