Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!
Persha Gildiya
Persha Gildiya

Gastronomy and Wine Portal

Red Bridge Restaurant & Cooking School

Red Bridge Restaurant & Cooking School
Повар, шеф-повар
Вьетнам
Thon 4, Cam Thanh, Hoi An, Viet Nam
Teл.: + 84 510 3933 222
Тел. моб.: + 84 905 452 092
httpss://visithoian.com/redbridge/index.html
httpss://www.facebook.com/pages/Red-Bridge-Cooking-School/250106621691030?rf=401119396598048
е-mail: info@visithoian.com

Школа Red Bridge Restaurant and Cooking School предлагает получить уникальный опыт приготовления традиционной национальной вьетнамской кухни, которая, как известно, славится всевозможной экзотикой.
Red Bridge предлагает несколько курсов от базовых (для начинающих поваров) до глубокого погружения во вьетнамскую кухню. Местные шеф-повара научат готовить жареные роллы, пхо бо и другие местные блюда. В программу включено посещение местного рынка и сада, где растут необходимые для кухни травы.
Школа предлагает следующие классы:
– Основы школы за полдня (длительность 5 часов, стоимость $33). Курс рассказывает об общих тенденциях вьетнамской кухни.
– Кухня в стиле люкс (длительность 7 часов, стоимость $55). Предназначен мастер-класс для желающих более углубленно окунуться в понимание и традиции вьетнамской кухни. 
– Вечер кулинарии в Hai кафе (длительность 2 часа, стоимость $21). Hai кафе находится в центре древнего города Хой. Задача курса – обучить готовить традиционные блюда вьетнамской кухни:  жареная рыба в банановых листьях, салат из говядины в корзине бамбука и др.
 

Red Bridge Restaurant & Cooking School Повар, шеф-повар Вьетнам Thon 4, Cam Thanh, Hoi An, Viet Nam Teл.: + 84 510 3933 222 Тел. моб.: + 84 905 452 092 httpss://visithoian.com/redbridge/index.html httpss://www.facebook.com/pages/Red-Bridge-Cooking-School/250106621691030?rf=401119396598048 е-mail: info@visithoian.com Школа Red Bridge Restaurant and Cooking School предлагает получить уникальный опыт приготовления традиционной национальной вьетнамской кухни, которая, как известно, славится всевозможной […]

Delicious Istanbul

Delicious Istanbul
Повар
Турция
httpss://www.deliciousistanbul.com/
httpss://www.deliciousistanbul.com/blog/
httpss://www.babushkaalacati.com/alacati-cooking-class/
httpss://www.facebook.com/DeliciousIstanbul/

В 2010 году Ольга Тихонова-Ирез основала в Турции свой бизнес – ресторан «Бабушка» и кулинарный тур с мастер-классом. Курсы проходят в живописнейшем городе Алачаты – турецком рае для серфингистов, как его еще называют. Кстати, в ресторанах Алачаты можно нередко встретить звезд турецкого кино и эстрады, так что если поклонники зажигательного Бурака Озчивита или красавчика Энгина Акюрек – будут иметь еще и шанс получить автографы.
На курсах Ольги все желающие имеют возможность научиться быстро ориентироваться в турецкой кухне, узнать о ее специфике, ингредиентах и специях.
Программа тура включает: традиционный турецкий завтрак, дегустацию рахат-лукума и засахаренных фруктов, посещение Рынка специй и продуктов, кулинарный мастер-класс, обед. Длится курс с 9.30 утра до 16.00. Группы до 6 человек. Стоимость $ 125.
 

Delicious Istanbul Повар Турция httpss://www.deliciousistanbul.com/ httpss://www.deliciousistanbul.com/blog/ httpss://www.babushkaalacati.com/alacati-cooking-class/ httpss://www.facebook.com/DeliciousIstanbul/ В 2010 году Ольга Тихонова-Ирез основала в Турции свой бизнес – ресторан «Бабушка» и кулинарный тур с мастер-классом. Курсы проходят в живописнейшем городе Алачаты – турецком рае для серфингистов, как его еще называют. Кстати, в ресторанах Алачаты можно нередко встретить звезд турецкого кино и эстрады, так что […]

Four Seasons Bali Cooking School

Four Seasons Bali Cooking School
Повар
Индонезия (Бали)
Jln. Bukit Permai Jimbaran 80361
Denpasar, Bali, Indonesia
Teл.: + 62 361 701010
httpss://www.fourseasons.com/jimbaranbay/
httpss://www.facebook.com/FourSeasonsResortsBali
httpss://www.facebook.com/pages/Four-Seasons-Bali-At-Jimbaran-Bay-Cooking-School/173349819532379?rf=382911978502674
httpss://twitter.com/FSBali
email: concierge.balijimbaran@fourseasons.com

Four Seasons – это единственный курорт на острове, в котором есть собственная кулинарная школа. Шеф-повар курорта Грег Бант утверждает, что это не мастер-классы, которые нередко проводят на курортах, а именно школа, занятия в которой рассчитаны как на новичков, так и на опытных поваров. Управляет школой шеф-повар Анак Агунг Кристя Юдха, известный на Бали и не только своими кулинарными изысками.
На большой просторной кухне с окнами на тропическое буйство осваивают три кулинарных блока: балийскую, индонезийскую и азиатскую кухню в целом, а также культуру гостеприимной Индонезии.
Максимальное количество участников каждого занятия составляет десять человек, так что каждый ученик получает достаточное внимание преподавателя. Начинаются занятия с посещения сада душистых трав и местного рынка, а заканчиваются – за столом, уставленным тарелками с только что приготовленными блюдами.
Занятия ведутся на английском языке, но для русскоговорящих постояльцев отель выделяет переводчика.
Для детей проводятся занятия для юных кондитеров.
Школа предлагает курс:
– Кухня Индонезии (длительность 2,5 часа в день, стоимость 1090 рупий).
На каждом занятии учат готовить обед из пяти традиционных для Бали, Явы, Нусы, Тенгары, Сулавеси и Суматры блюд. Это и шашлычки из говядины с острым соусом, и жареная утка в банановых листьях, и рыба на углях, и тапиока и кассава со сладким молоком и многое, многое другое.
Заниматься в школе можно столько, сколько вы планируете пребывать на Бали.
 

Four Seasons Bali Cooking School Повар Индонезия (Бали) Jln. Bukit Permai Jimbaran 80361 Denpasar, Bali, Indonesia Teл.: + 62 361 701010 httpss://www.fourseasons.com/jimbaranbay/ httpss://www.facebook.com/FourSeasonsResortsBali httpss://www.facebook.com/pages/Four-Seasons-Bali-At-Jimbaran-Bay-Cooking-School/173349819532379?rf=382911978502674 httpss://twitter.com/FSBali email: concierge.balijimbaran@fourseasons.com Four Seasons – это единственный курорт на острове, в котором есть собственная кулинарная школа. Шеф-повар курорта Грег Бант утверждает, что это не мастер-классы, которые нередко проводят на курортах, […]

Raw Garden

Латвия, Рига

Web: www.rawgarden.lv
Email: info@thebeginningsrestorani.lv
Tel.: + 37127780489; + 37125156860

Address: Skolas street 12, Riga, Latvia

Если вас интересует система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке, и вы хотите узнать об этом как можно больше, – двери ресторана Raw Garden всегда открыты.

Кроме вкусных блюд, приготовленных инновационными методами, заведение проводит короткую образовательную программу по сыроедению. В Raw Garden есть собственная кондитерская, где готовят без клейковины, пищевых добавок, транс-жиров, сахара, лактозы и консервантов, магазин здоровых продуктов и бар.

Программа:
– Мастер-класс (длительность 2,5, – 3 часа, стоимость € 35).

Фото: facebook.com/thebeginningsrestorani

Латвия, Рига Web: www.rawgarden.lv Email: info@thebeginningsrestorani.lv Tel.: + 37127780489; + 37125156860 Address: Skolas street 12, Riga, Latvia Если вас интересует система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке, и вы хотите узнать об этом как можно больше, – двери ресторана Raw Garden всегда открыты. Кроме вкусных блюд, приготовленных инновационными методами, заведение проводит короткую образовательную […]

Culinary Anthropologist

Culinary Anthropologist
Лондон, Великобритания
www.facebook.com/pages/Culinary-Anthropologist
anna@culinaryanthropologist.org
www.culinaryanthropologist.org

Кулинарная школа, ведущим специалистом которой является Анна Колкхен (Colquhoun) – консультант по вопросам питания, автор кулинарных книг, ботаник. Закончила курс шеф-повара в Сан-Франциско и прошла практику в легендарном ресторане Элизы Уотерс  –Chez Panisse Restaurant and Café в Беркли США).
 

Culinary Anthropologist Лондон, Великобритания www.facebook.com/pages/Culinary-Anthropologist anna@culinaryanthropologist.org www.culinaryanthropologist.org Кулинарная школа, ведущим специалистом которой является Анна Колкхен (Colquhoun) – консультант по вопросам питания, автор кулинарных книг, ботаник. Закончила курс шеф-повара в Сан-Франциско и прошла практику в легендарном ресторане Элизы Уотерс  –Chez Panisse Restaurant and Café в Беркли США).  

Кулинарный тур с Юлией Высоцкой

Кулинарный тур с Юлией Высоцкой
Повар, кондитер
Италия
Teл.: + 7 495 989 4891
httpss://www.jvtours.ru/
httpss://www.facebook.com/JuliaVysotskayaCulinaryTours
httpss://vk.com/juliavysotskayaculinarytours
httpss://www.instagram.com/vysotskaya_tours/
e-mail: travel@edimdoma.ru

Кулинарный тур с Юлией Высокой – это прекрасная возможность стать частью мира итальянской кухни, познакомиться с радушными итальянцами и научиться многим премудростям у людей, для которых кухня – место, где можно творить волшебство.
Мастер-классы ведут Юлия Высоцкая и итальянские шеф-повара.
Проживание во время пребывания в Италии на вилле у Юлии Высоцкой.
Приблизительная программа тура.
1 день. Встреча в аэропорту Рима, обед в одном из римских ресторанов, прибытие на виллу Юлии, ужин.
2 день. Посещение рынка, покупка самых лучших продуктов, обед в ресторане, возвращение на виллу для начала мастер-класса.
3 день. Мастер-класс проводится сразу после завтрака, затем из приготовленных блюд накрывается обед. Посещение спа-процедур. Легкий ужин.
4 день. Утром завтрак и мастер-класс, после – посещение города Перуджа. Вечером ужин в ресторане.
5 день. Завтрак, мастер-класс и поездка по магазинам.
6 день. С утра мастер-класс, затем обед, а после поездка в Сиену – город потрясающей красоты. Вечером ужин на вилле.
7 день. После завтрака мастер-класс. После обеда – поездка на ферму сыров «CUGUSI», где проходит дегустация сыр и вина. После – поездка в город Монтепульчано.
8 день. Последний день путешествия. Участникам вручают дипломы и подарки. После заключительного завтрака всех отвозят в аэропорт Рима. До свидания Италия!
Стоимость тура включает:
– проживание на вилле Юлии Высоцкой;
– кулинарные мастер-классы (6 занятий);
– маркет-тур на настоящий итальянский рынок, выбор продуктов для мастер-класса;
– завтраки в итальянском стиле;
– дегустации;
– трансфер;
– поддержка гида и переводчика;
– дипломы и подарки от Юлии Высоцкой.
Отдельно участники оплачивают визу и билеты.
Ближайший тур – 16-23 февраля 2016.
Подробности необходимо уточнять у организаторов.
Также компания осуществляет туры с Юлией Высоцкой в Грузию.
Ближайший тур – 22-29 марта 2016 года.
Подробности необходимо уточнять у организаторов.
Фото: httpss://studio.jvcompany.ru
 

Кулинарный тур с Юлией Высоцкой Повар, кондитер Италия Teл.: + 7 495 989 4891 httpss://www.jvtours.ru/ httpss://www.facebook.com/JuliaVysotskayaCulinaryTours httpss://vk.com/juliavysotskayaculinarytours httpss://www.instagram.com/vysotskaya_tours/ e-mail: travel@edimdoma.ru Кулинарный тур с Юлией Высокой – это прекрасная возможность стать частью мира итальянской кухни, познакомиться с радушными итальянцами и научиться многим премудростям у людей, для которых кухня – место, где можно творить волшебство. Мастер-классы ведут […]

FERRANDI

Франция, Париж

Web: https://www.ferrandi-paris.fr
Tel : 01 49 54 28 00

Address: 28, rue de l’Abbé Grégoire, 75006 Paris

FERRANDI – одна из самых авторитетных Школ кулинарного искусства, основанная в Париже в 1920 году.

Преподаватели Школы – звезды кулинарии и кондитерского искусства, обладатели звезд «Мишлен» и почетного звания Meilleur Ouvrier de France.

В Ferrandi приезжают учиться со всего мира, поэтому обучение происходит на английском и французском языке (с переводом), однако владение французским предпочтительно. При желании можно посещать дополнительно языковые курсы. Набор на обучение производится два раза в год. С июня по сентябрь принимаются заявки на сессию, которая начнется в феврале, а с декабря по февраль – на сентябрьскую сессию.

Кроме того, школа предлагает множество программ для профессионалов всех уровней, от 4-часовых мастер-классов до тематических недельных интенсивов, посвященных выпечке хлеба, классическим французским изделиям из теста, работе с шоколадом.

Профессию повара или кондитера можно получить, пройдя 5-месячный курс Intensive Professional Program in French Cuisine или Intensive Professional Program in French Pastry + 3 или 6 месяцев интернатуры на кухне партнерского ресторана.

Стоимость обучения:
€ 21 000 за 5-месячный интенсив.
Средняя стоимость недельного интенсива –  € 2 000.
Включает обучение, учебные материалы и форму, обеды в школе.
Расходы на проживание не включены, средний бюджет проживания € 1 300 в месяц.
После зачисления на курс нужно внести залог  € 7 000.
Стипендии и финансовая помощь не предусмотрены.

Также Школа проводит мастер-классы для поваров: кухня бистрономии, приготовление с рынка, коктейльный фуршет, овощи, приготовление и декорирование, французские традиции мясных деликатесов, и многое, многое другое.

Документы для поступления:
– анкета;
– 2 рекомендации на английском языке, с контактными данными;
– мотивационное письмо (на английском языке);
– резюме (на английском языке);
– официальная выписка с предыдущего места учебы;
– заверенная копия диплома о полученном образовании;
– ксерокопия паспорта;
– 1 фото;
– регистрационный взнос € 150 (не возвращается).

фото: ferrandi-paris.fr

Франция, Париж Web: https://www.ferrandi-paris.fr Tel : 01 49 54 28 00 Address: 28, rue de l’Abbé Grégoire, 75006 Paris FERRANDI – одна из самых авторитетных Школ кулинарного искусства, основанная в Париже в 1920 году. Преподаватели Школы – звезды кулинарии и кондитерского искусства, обладатели звезд «Мишлен» и почетного звания Meilleur Ouvrier de France. В Ferrandi приезжают учиться […]

Le Pres d’Eugenie Michel Guerard

Le Pres d’Eugenie Michel Guérard
Кулинарное мастерство
Франция
Les Prés d'Eugénie Michel Guérard
334 Rue René Vielle,
40320 Eugénie-les-Bains, France
Teл.: + 33 5 58 05 06 07
www.michelguerard.com
httpss://www.facebook.com/LesPresdEugenie
httpss://twitter.com/michelguerard
e-mail: reservation@michelguerard.com

Это место нельзя назвать кулинарной академией или школой. Это – рай на земле!  Le Pres d’Eugenie Michel Guérard  берет свое начало из далекого 1861 года, когда императрица Евгения, супруга Наполеона III, взяла под опеку небольшую деревушку с двумя термальными источниками. Со временем живописный уголок был позабыт, пока однажды чета Жерар – Кристина и Мишель не заинтересовались им. Будучи творческими и в меру предприимчивыми людьми: Кристина потомственный бальнеолог и декоратор, а Мишель – знаменитый шеф-повар, обладатель трех звезд «Мишлен» и других почетных премий – купили здесь поместье и создали курорт. Термальные источники, сады с экзотическими растениями, виноградниками и розарием – все это великолепие разместилось на восьми гектарах.
Среди прочих удовольствий (бассейн с белой лечебной грязью, термальные растительно-минеральные ванны, хамам, грязелечение, гидротерапия, различные виды душа, залы для релаксации, разные виды массажа) отель предлагает своим посетителям курсы кулинарного мастерства от Мишеля Жерара.

– Классика французской кухни, кулинарный мастер-класс + посещение винного завода и дегустация  (длительность 5 дней, стоимость € 880);
– Один день на кухне с культовыми рецептами Мишеля Жерара (длительность 7 часов, стоимость  € 450);
– Полдня на кухне: шоколад, фуа гра, грибы + дегустация (длительность три с половиной часа, стоимость € 250).

Le Pres d’Eugenie Michel Guérard Кулинарное мастерство Франция Les Prés d'Eugénie Michel Guérard 334 Rue René Vielle, 40320 Eugénie-les-Bains, France Teл.: + 33 5 58 05 06 07 www.michelguerard.com httpss://www.facebook.com/LesPresdEugenie httpss://twitter.com/michelguerard e-mail: reservation@michelguerard.com Это место нельзя назвать кулинарной академией или школой. Это – рай на земле!  Le Pres d’Eugenie Michel Guérard  берет свое начало из далекого […]

Le Cordon Bleu Paris

Франция, Париж

Web: httpss://www.cordonbleu.edu/home/en; httpss://www.facebook.com/lecordonbleuparis/
Tel.: + 33 (0)1 85 65 15 00; + 33 (0)1 85 65 15 01

Address: Le Cordon Bleu, 8 Rue Léon Delhomme, Paris, 75015, France

Le Cordon Bleu – это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23 000 студентов.

У происхождения названия Школы есть две версии, первая – с L’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit – элитная группа французских рыцарей, образованная в 1578 году. Группа рыцарей обожала роскошные банкеты, как сказали бы сегодня «пати», которые и назывались «cordons bleus». Во время Французской революции балагуры оставили любимое дело и шумные банкеты прекратились, однако название «cordons bleus» осталось синонимом восхитительной кухни.

Le Cordon Bleu Paris

По второй версии, те самые рыцари были приставлены к Кресту Святого Духа, который висел на голубой ленте (cordon bleu), этот орден был почетен, голубая стала синонимом высшего качества, в том числе и в кулинарном искусстве. Позже название перенял французский кулинарный журнал La Cuisinière Cordon Bleu, основанный Marthe Distel. Журнал предлагал желающим взять несколько специальных уроков у лучших шеф-поваров Франции. Постепенно идея переросла в целую кулинарную школу, которая официально была открыта в 1895 году.

В наши дни имя Школы ассоциируется с престижем и шикарным будущим для тех, кто получил ее диплом.

♦ Среди многочисленных направлений Школы, основными являются ♦

• Диплом Повара, курс делится на  три уровня: начальный, средний, высший. Стоимость курса € 25 200;
• Диплом Кондитера, курс делится на три уровня: начальный, средний, высший. Стоимость курса € 19 600;
• Высший Диплом. Получение Диплом подразумевает получение Диплома Повара и Диплома Кондитера. Стоимость курса € 42 900;
• Диплом сомелье Cordon Bleu. Длительность: 300 часов теории, 135 часов практики. Стоимость €  19 800.

Фото: facebook.com/lecordonbleuparis

Франция, Париж Web: httpss://www.cordonbleu.edu/home/en; httpss://www.facebook.com/lecordonbleuparis/ Tel.: + 33 (0)1 85 65 15 00; + 33 (0)1 85 65 15 01 Address: Le Cordon Bleu, 8 Rue Léon Delhomme, Paris, 75015, France Le Cordon Bleu – это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23 000 студентов. У происхождения названия Школы есть две версии, первая – с L’Ordre […]

Ecole Ritz Escoffier

Ecole Ritz Escoffier
Повар, шеф-повар, кондитер
Франция
Ecole Ritz Escoffier
15 place Vendôme
75001 Paris, France
Tel. + 33 1 43 16 30 50
httpss://www.ritzescoffier.com
httpss://www.facebook.com/pages/Ecole-Ritz-Escoffier/158941630798123
httpss://twitter.com/_RitzParis
e-mail: ecole@ritzparis.com
фото www.flickr.comhttpss://www.google.com.ua/search?tbm=isch&tbs=simg:m00&tbnid=B1x5C2v9rAq4oM:&docid=b4G32gPlatCwbM, httpss://www.ritzescoffier.com


Школа кулинарного искусства Ritz Escoffier находится в самом престижном месте Парижа на Вандомской площади, в фешенебельном отеле Ritz. Школа была открыта в 1988 году в честь первого повара отеля Огюста Эскофье, основателя классической французской кухни. Без лишней скромности можно сказать, что Ecole Ritz Escoffier является самой признанной гастрономической школой в мире.

Школа предлагает профессиональные курсы:
– Диплом Мастера французской гастрономии (длительность 19 недель, стоимость € 27 800).

Есть тут и однодневные мастер-классы и даже мастер-классы для детей от 6 лет.
В Школе можно купить индивидуальный практический урок по приготовлению обеда или ужина, заказать дегустацию французских сыров.
 

Ecole Ritz Escoffier Повар, шеф-повар, кондитер Франция Ecole Ritz Escoffier 15 place Vendôme 75001 Paris, France Tel. + 33 1 43 16 30 50 httpss://www.ritzescoffier.com httpss://www.facebook.com/pages/Ecole-Ritz-Escoffier/158941630798123 httpss://twitter.com/_RitzParis e-mail: ecole@ritzparis.com фото www.flickr.comhttpss://www.google.com.ua/search?tbm=isch&tbs=simg:m00&tbnid=B1x5C2v9rAq4oM:&docid=b4G32gPlatCwbM, httpss://www.ritzescoffier.com Школа кулинарного искусства Ritz Escoffier находится в самом престижном месте Парижа на Вандомской площади, в фешенебельном отеле Ritz. Школа была открыта в 1988 году […]

Украина