Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Tokyo Sushi Academy

Япония, Токио

Web: httpss://sushischool.jp/

Tel.: + 81 3 3362 1755

Address: 8-2-5 Nishi Shinjuku, Shinjuku, Tokyo, Japan 160-0023

Только в Японии можно научиться готовить настоящие суши и сашими. Здесь, в столице Страны восходящего солнца открыто уникальное учебное заведение, где лучшие шеф-повара посвящают в свои секреты приготовления суши и сашими.

Tokyo Sushi Academy

Для того, чтобы понять, готовы ли вы стать студентом и на время курсов поселиться в Японии, – Школа проводит двухчасовые вводные курсы. За это короткое время соискатель узнает, как правильно владеть ножом, как делают роллы, и, само собой, дегустирует саке.

Tokyo Sushi Academy

♦ Tokyo Sushi Academy предлагает окунуться в мир суши и пройти такие курсы ♦

– Информационный курс. Рассчитан на профессиональных шеф-поваров и владельцев ресторанов японской кухни, желающих улучшить свою технику. Но принять участие могут и новички. Курс знакомит с основными техниками, в том числе разделкой рыбы, техникой сашими, суши и популярными блюдами японской кухни. Курс длится 4 урока, которые проходят по воскресеньям. Стоимость и расписание необходимо уточнять при записи.
– Повар-сушист. Профессиональный курс, где учат всем секретам и техникам приготовления аутентичных суши и сашими (длительность 8 недель, стоимость 1 080 000JPY, включает в себя административный сбор, плату за обучение и униформу). Дополнительно оплачивается 77 800JPY за набор японских ножей (4 штуки), которые требуются для работы. Если ученик левша, – необходимо сообщить об этом заранее, Школа приготовит специальный набор ножей для левшей.
– Суши – частные уроки. Этот курс может быть предложен как профи, так и любителю. Главное условие – необходимо любить суши. И не важно, мечтает ученик о карьере сушиста, или просто обожает японскую кухню и хочет угощать этим лакомством друзей – добро пожаловать (длительность 2 дня – по 3 часа занятий, стоимость 80 000 JPY).
– Суши – частные уроки для забавы. Готовьте с удовольствием и получайте радость от процесса. Курс рассчитан для всех желающих совершенствоваться (длительность 1 день, занятие 3 часа, стоимость 40 000 JPY).

Япония, Токио Web: httpss://sushischool.jp/ Tel.: + 81 3 3362 1755 Address: 8-2-5 Nishi Shinjuku, Shinjuku, Tokyo, Japan 160-0023 Только в Японии можно научиться готовить настоящие суши и сашими. Здесь, в столице Страны восходящего солнца открыто уникальное учебное заведение, где лучшие шеф-повара посвящают в свои секреты приготовления суши и сашими. Для того, чтобы понять, готовы ли вы стать студентом […]

Red Bridge Restaurant & Cooking School

Red Bridge Restaurant & Cooking School
Повар, шеф-повар
Вьетнам
Thon 4, Cam Thanh, Hoi An, Viet Nam
Teл.: + 84 510 3933 222
Тел. моб.: + 84 905 452 092
httpss://visithoian.com/redbridge/index.html
httpss://www.facebook.com/pages/Red-Bridge-Cooking-School/250106621691030?rf=401119396598048
е-mail: info@visithoian.com

Школа Red Bridge Restaurant and Cooking School предлагает получить уникальный опыт приготовления традиционной национальной вьетнамской кухни, которая, как известно, славится всевозможной экзотикой.
Red Bridge предлагает несколько курсов от базовых (для начинающих поваров) до глубокого погружения во вьетнамскую кухню. Местные шеф-повара научат готовить жареные роллы, пхо бо и другие местные блюда. В программу включено посещение местного рынка и сада, где растут необходимые для кухни травы.
Школа предлагает следующие классы:
– Основы школы за полдня (длительность 5 часов, стоимость $33). Курс рассказывает об общих тенденциях вьетнамской кухни.
– Кухня в стиле люкс (длительность 7 часов, стоимость $55). Предназначен мастер-класс для желающих более углубленно окунуться в понимание и традиции вьетнамской кухни. 
– Вечер кулинарии в Hai кафе (длительность 2 часа, стоимость $21). Hai кафе находится в центре древнего города Хой. Задача курса – обучить готовить традиционные блюда вьетнамской кухни:  жареная рыба в банановых листьях, салат из говядины в корзине бамбука и др.
 

Red Bridge Restaurant & Cooking School Повар, шеф-повар Вьетнам Thon 4, Cam Thanh, Hoi An, Viet Nam Teл.: + 84 510 3933 222 Тел. моб.: + 84 905 452 092 httpss://visithoian.com/redbridge/index.html httpss://www.facebook.com/pages/Red-Bridge-Cooking-School/250106621691030?rf=401119396598048 е-mail: info@visithoian.com Школа Red Bridge Restaurant and Cooking School предлагает получить уникальный опыт приготовления традиционной национальной вьетнамской кухни, которая, как известно, славится всевозможной […]

Delicious Istanbul

Delicious Istanbul
Повар
Турция
httpss://www.deliciousistanbul.com/
httpss://www.deliciousistanbul.com/blog/
httpss://www.babushkaalacati.com/alacati-cooking-class/
httpss://www.facebook.com/DeliciousIstanbul/

В 2010 году Ольга Тихонова-Ирез основала в Турции свой бизнес – ресторан «Бабушка» и кулинарный тур с мастер-классом. Курсы проходят в живописнейшем городе Алачаты – турецком рае для серфингистов, как его еще называют. Кстати, в ресторанах Алачаты можно нередко встретить звезд турецкого кино и эстрады, так что если поклонники зажигательного Бурака Озчивита или красавчика Энгина Акюрек – будут иметь еще и шанс получить автографы.
На курсах Ольги все желающие имеют возможность научиться быстро ориентироваться в турецкой кухне, узнать о ее специфике, ингредиентах и специях.
Программа тура включает: традиционный турецкий завтрак, дегустацию рахат-лукума и засахаренных фруктов, посещение Рынка специй и продуктов, кулинарный мастер-класс, обед. Длится курс с 9.30 утра до 16.00. Группы до 6 человек. Стоимость $ 125.
 

Delicious Istanbul Повар Турция httpss://www.deliciousistanbul.com/ httpss://www.deliciousistanbul.com/blog/ httpss://www.babushkaalacati.com/alacati-cooking-class/ httpss://www.facebook.com/DeliciousIstanbul/ В 2010 году Ольга Тихонова-Ирез основала в Турции свой бизнес – ресторан «Бабушка» и кулинарный тур с мастер-классом. Курсы проходят в живописнейшем городе Алачаты – турецком рае для серфингистов, как его еще называют. Кстати, в ресторанах Алачаты можно нередко встретить звезд турецкого кино и эстрады, так что […]

Four Seasons Bali Cooking School

Four Seasons Bali Cooking School
Повар
Индонезия (Бали)
Jln. Bukit Permai Jimbaran 80361
Denpasar, Bali, Indonesia
Teл.: + 62 361 701010
httpss://www.fourseasons.com/jimbaranbay/
httpss://www.facebook.com/FourSeasonsResortsBali
httpss://www.facebook.com/pages/Four-Seasons-Bali-At-Jimbaran-Bay-Cooking-School/173349819532379?rf=382911978502674
httpss://twitter.com/FSBali
email: concierge.balijimbaran@fourseasons.com

Four Seasons – это единственный курорт на острове, в котором есть собственная кулинарная школа. Шеф-повар курорта Грег Бант утверждает, что это не мастер-классы, которые нередко проводят на курортах, а именно школа, занятия в которой рассчитаны как на новичков, так и на опытных поваров. Управляет школой шеф-повар Анак Агунг Кристя Юдха, известный на Бали и не только своими кулинарными изысками.
На большой просторной кухне с окнами на тропическое буйство осваивают три кулинарных блока: балийскую, индонезийскую и азиатскую кухню в целом, а также культуру гостеприимной Индонезии.
Максимальное количество участников каждого занятия составляет десять человек, так что каждый ученик получает достаточное внимание преподавателя. Начинаются занятия с посещения сада душистых трав и местного рынка, а заканчиваются – за столом, уставленным тарелками с только что приготовленными блюдами.
Занятия ведутся на английском языке, но для русскоговорящих постояльцев отель выделяет переводчика.
Для детей проводятся занятия для юных кондитеров.
Школа предлагает курс:
– Кухня Индонезии (длительность 2,5 часа в день, стоимость 1090 рупий).
На каждом занятии учат готовить обед из пяти традиционных для Бали, Явы, Нусы, Тенгары, Сулавеси и Суматры блюд. Это и шашлычки из говядины с острым соусом, и жареная утка в банановых листьях, и рыба на углях, и тапиока и кассава со сладким молоком и многое, многое другое.
Заниматься в школе можно столько, сколько вы планируете пребывать на Бали.
 

Four Seasons Bali Cooking School Повар Индонезия (Бали) Jln. Bukit Permai Jimbaran 80361 Denpasar, Bali, Indonesia Teл.: + 62 361 701010 httpss://www.fourseasons.com/jimbaranbay/ httpss://www.facebook.com/FourSeasonsResortsBali httpss://www.facebook.com/pages/Four-Seasons-Bali-At-Jimbaran-Bay-Cooking-School/173349819532379?rf=382911978502674 httpss://twitter.com/FSBali email: concierge.balijimbaran@fourseasons.com Four Seasons – это единственный курорт на острове, в котором есть собственная кулинарная школа. Шеф-повар курорта Грег Бант утверждает, что это не мастер-классы, которые нередко проводят на курортах, […]

Raw Garden

Латвия, Рига

Web: www.rawgarden.lv
Email: info@thebeginningsrestorani.lv
Tel.: + 37127780489; + 37125156860

Address: Skolas street 12, Riga, Latvia

Если вас интересует система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке, и вы хотите узнать об этом как можно больше, – двери ресторана Raw Garden всегда открыты.

Кроме вкусных блюд, приготовленных инновационными методами, заведение проводит короткую образовательную программу по сыроедению. В Raw Garden есть собственная кондитерская, где готовят без клейковины, пищевых добавок, транс-жиров, сахара, лактозы и консервантов, магазин здоровых продуктов и бар.

Программа:
– Мастер-класс (длительность 2,5, – 3 часа, стоимость € 35).

Фото: facebook.com/thebeginningsrestorani

Латвия, Рига Web: www.rawgarden.lv Email: info@thebeginningsrestorani.lv Tel.: + 37127780489; + 37125156860 Address: Skolas street 12, Riga, Latvia Если вас интересует система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке, и вы хотите узнать об этом как можно больше, – двери ресторана Raw Garden всегда открыты. Кроме вкусных блюд, приготовленных инновационными методами, заведение проводит короткую образовательную […]

Culinary Anthropologist

Culinary Anthropologist
Лондон, Великобритания
www.facebook.com/pages/Culinary-Anthropologist
anna@culinaryanthropologist.org
www.culinaryanthropologist.org

Кулинарная школа, ведущим специалистом которой является Анна Колкхен (Colquhoun) – консультант по вопросам питания, автор кулинарных книг, ботаник. Закончила курс шеф-повара в Сан-Франциско и прошла практику в легендарном ресторане Элизы Уотерс  –Chez Panisse Restaurant and Café в Беркли США).
 

Culinary Anthropologist Лондон, Великобритания www.facebook.com/pages/Culinary-Anthropologist anna@culinaryanthropologist.org www.culinaryanthropologist.org Кулинарная школа, ведущим специалистом которой является Анна Колкхен (Colquhoun) – консультант по вопросам питания, автор кулинарных книг, ботаник. Закончила курс шеф-повара в Сан-Франциско и прошла практику в легендарном ресторане Элизы Уотерс  –Chez Panisse Restaurant and Café в Беркли США).  

Apicius

Apicius
Повар, шеф-повар, сомелье, ресторатор, менеджмент, винный туризм
Италия
Apicius International School of Hospitality
via Guelfa 85
Florence, Italy
Teл.: + 39 055 265 8135
httpss://www.apicius.it/
httpss://www.facebook.com/Apicius-International-School-of-Hospitality-140677039370002/?ref=hl

Крупнейший институт подготовки кадров ресторанного хозяйства расположен в одном из самых красивых городов Италии Флоренции. Обучение в Apicius International School of Hospitality дает студентам возможность изучить классические и новейшие направления в сфере гостиничного и кулинарного дела, и в дальнейшем применить полученные знания в работе – как в Италии, так и в других странах мира. Учебная программа построена не только, чтобы рассказать, что такое кулинария или как вести бизнес, но и с целью представить кулинарию как часть итальянской культуры. Другими словами, студентов не просто учат готовить, а вовлекают в сложный процесс под названием «искусство жить по-итальянски», включающий в себя и историю, и традиции, и стиль жизни, и кухню.


Обучение в Институте проходит на английском языке, но итальянский язык входит в программу.

Среди программ Института:
– Выпечка и кондитерское искусство;
– Кулинарное искусство;
– Диетология и питание;
– Еда и культура;
– Вино и культура;
– Туристический менеджмент;
– Ресторан: продукты питания, напитки и управление
и другие факультеты.

Обучение длится 4 года, стоимость € 10 550 в год.
Требования к уровню английского: TOEFL iBT 61-80, IELTS 5.0-5.5.
 

Apicius Повар, шеф-повар, сомелье, ресторатор, менеджмент, винный туризм Италия Apicius International School of Hospitality via Guelfa 85 Florence, Italy Teл.: + 39 055 265 8135 httpss://www.apicius.it/ httpss://www.facebook.com/Apicius-International-School-of-Hospitality-140677039370002/?ref=hl Крупнейший институт подготовки кадров ресторанного хозяйства расположен в одном из самых красивых городов Италии Флоренции. Обучение в Apicius International School of Hospitality дает студентам возможность изучить классические и новейшие […]

Academia Barilla

Academia Barilla
Повар, шеф-повар
Италия
Academia Barilla
Largo Calamandrei 3/a, 43121,
Parma, Italy
Teл.: + 39 0521 264060
httpss://www.academiabarilla.com/
httpss://www.facebook.com/AcademiaBarilla/
e-mail: info@academiabarilla.it

Academia Barilla была основана в 2004 году под руководством известной компании-производителя с одноименным названием макаронных изделий и оливкового масла Monini.
Академия представляет собой огромное учебное заведение, включающее в себя 18 современных кухонь, лабораторию для дегустаций, библиотеку, где собрано более 9 000 книг по кулинарии, самые древние из которых датируются XVI, а также экземпляры исторических меню.
Преследуя цель развивать и продвигать гастрономическую культуру Италии, Academia Barilla разработала сертификационную программу для кулинарных школ, поваров и преподавателей итальянской кухни со всего мира. Пройти сертификацию и подтвердить свое мастерство сюда приезжают повара, владельцы ресторанов, кулинарные критики, авторы кулинарных книг, ведущие кулинарных ТВ шоу.

 

Академия предлагает:
– Основы Итальянской гастрономии (Fundamentals of Italian Gastronomy (F.I.G.). Этот курс проводится в Голландии и Канаде, он является частью учебной программы в специализированных институтах. Стоимость необходимо уточнять при записи;
– Профессиональный сертификат итальянской кухни, продвинутый уровень (Certificate of Proficiency in Italian Cuisine (C.P.I.C.) Для регистрации на этот курс кандидат должен иметь минимальный 3-летний опыт работы в ресторанах, 2 из которых должны быть в итальянском ресторане. Стоимость € 4 000;
– Шеф-повар итальянской кухни (Italian Culinary Master Chef (I.C.M.C.). Для регистрации на этот курс претендент должен иметь не менее 5 лет опыта работы в итальянском ресторане за пределами Италии, а также иметь международное признание (сертификаты, награды). Стоимость необходимо уточнять при записи.

Академия предлагает трехдневные курсы по основам кондитерского искусства, итальянского мороженого, макробиотической кухни, рыба и морепродукты, мясо, пекарское дело, паста, ньокки, полента и ризотто. Все курсы включают в себя стажировку в одном из местных ресторанов. Стоимость трехдневного курса от € 300.

Двери Academia Barilla открыты как для любителей итальянской кухни, так и для профессионалов.

Academia Barilla Повар, шеф-повар Италия Academia Barilla Largo Calamandrei 3/a, 43121, Parma, Italy Teл.: + 39 0521 264060 httpss://www.academiabarilla.com/ httpss://www.facebook.com/AcademiaBarilla/ e-mail: info@academiabarilla.it Academia Barilla была основана в 2004 году под руководством известной компании-производителя с одноименным названием макаронных изделий и оливкового масла Monini. Академия представляет собой огромное учебное заведение, включающее в себя 18 современных кухонь, лабораторию для […]

Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF)

Italian Culinary Institute for Foreigners существующая с 1991 года.

Цель Института – объединить под своей крышей иностранных профессионалов кулинарного искусства со всего мира и обучить их многовековым традициям итальянской кухни. В дальнейшем такие специалисты смогут экспортировать в свои страны вкус и дух Италии, ее культуру питания, бесценный опыт и знания.
Сам поселок Костильоне д”Асти, основанный в 1255г., известен тем,  что на его окраинах сохранилось пять старинных замков. Так что обучение в этом регионе подарит не только кулинарные знания, но и станет незабываемым путешествием в историю. Кстати, в 1997 году ICIF переехал в специально отреставрированный для него замок.
Учебный процесс проходит в оборудованной по последнему слову техники аудитории, рядом с которой обустроены энотека и олеотека. Там же находится зал для дегустаций и занятий по сочетаемости еды и вина.
Лекционная аудитория используется как для проведения теоретических занятий по кулинарии, кондитерскому делу, товароведению, так и для практических демонстраций.
Зал для практических занятий оснащен плитами из стеклокерамики и электропечами. Зал для занятий по приготовлению свежей пасты и кондитерских изделий – оборудован всем необходимым для приготовления всех видов мучных изделий.
В распоряжении студентов библиотека с большим количеством книг и журналов, посвященных кухне, вину, кондитерскому делу, хлебопечению разных регионов Италии.
Помимо занятий по итальянской кулинарии и энологии, в Институте проводятся организованные поездки в сельскохозяйственные зоны и на важные предприятия по производству продуктов питания и вина.
Сегодня Институт имеет представительства в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

 

ICIF предлагает различные виды курсов:
– Мастер кулинарии и энологии регионов Италии (длительность 6 месяцев, стоимость € 10 000);
– Краткий курс итальянской кулинарии и энологии (длительность 3 месяца, стоимость € 4 500);
– Менеджмент в кулинарии (длительность 4 недели, стоимость € 5 000);
– Курс бармена (длительность 1 неделя (40 часов), стоимость € 1 400);
– Kурс для сомелье (длительность 3 недели, стоимость € 4 000);
– Курс шоколада (длительность 6 месяцев, стоимость € 5 000). Предоставляется возможность записаться только на интересующую неделю, в этом случае, стоимость еженедельного модуля составит € 1 500;
– Курс мороженого (длительность 8 недель, стоимость € 3 800). Предоставляется возможность записаться только на интересующую неделю, в таком случае, стоимость еженедельного модуля составит € 1 500;
– Курс пиццы (длительность 8 недель, стоимость € 3 800). Предоставляется возможность записаться на интересующую неделю, в таком случае, стоимость еженедельного модуля составит € 1 500;
– Курс кухня без глютена (длительность 1 неделя (40 часов), стоимость € 1 300);
– Тематический курс итальянской кухни А (длительность 3 недели, стоимость € 4 200), курс знакомит с различными тематиками региональной итальянской кухни (масло, паста, пицца, хлеб и пр.);
– Тематический курс итальянской кухни B (В1 и В2) (длительность 1 неделя, стоимость € 1 500). В1 знакомит с закусками и первыми блюдами. В2 – кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколадные десерты, мороженое, сорбеты и пр.

Также Институт предлагает любительские курсы итальянской кухни, созданные специально для туристов, любителей и гурманов любого возраста.

В стоимость обучения входит:
– размещение в мини апартаментах;
– питание с понедельника по субботу;
– лекции (теория и практика):
– раздаточный материал (учебники, аудио и т.д.);
– продукты на время лекций и дегустаций;
– использование оборудования и приборов во время лекций;
– униформа повара;
– оказание административной поддержки во время курса, связанной с получением вида на проживание и фискального кода;
– групповой трансфер из аэропортов;
– диплом Института по окончанию Курса

Курсы 2016:
8 февраля, 13 июня, 12 сентября «Курс по пицце».
29 февраля, 14 ноября «Курс по шоколаду».
4 апреля, 4 июля «Курс по мороженому».
9 мая  «Мастер по Food Management».
6 июня, 17 октября «Краткий курс итальянской кулинарии и энологии»; «Мастер по кулинарии и энологии регионов Италии».
11  июля, 10 октября «Итальянское   вино,  совместимость  еда/вино».
25 июля, 3 октября   «Итальянские  кондитерские  изделия».
5 сентября «Кухня без глютена».
 

Italian Culinary Institute for Foreigners существующая с 1991 года. Цель Института – объединить под своей крышей иностранных профессионалов кулинарного искусства со всего мира и обучить их многовековым традициям итальянской кухни. В дальнейшем такие специалисты смогут экспортировать в свои страны вкус и дух Италии, ее культуру питания, бесценный опыт и знания. Сам поселок Костильоне д”Асти, основанный […]

The Culinary Institute of America

The Culinary Institute of America
Повар, шеф-повар
США
2555 Main Street, St. Helena,
CA 94574, USA
Teл.: + 1 (707) 967 1100
1946 Campus Drive
Hyde Park, NY, 12538, USA
Teл.: + 845 452 9430, 845 451 1068
httpss://www.ciachef.edu/
httpss://www.facebook.com/CIAchef/
httpss://twitter.com/CIACulinary
e-mail: admissions@culinary.edu

Филиалы Института располагаются в Нью-Йорке (Гайд-парк 1970 год), Калифорнии (Св. Елена, 1995 год), Техасе (Сан-Антонио, 2008 год) и Сингапуре (2010 год). Учреждение является одним из ведущих учебных кулинарных заведений в мире.
Школа была основана в 1946 году в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, как колледж профессионального образования для ветеранов второй мировой войны.


Учреждение предлагает следующие степени:
– Бакалавр в области менеджмента кулинарного искусства;
– Младший специалист в профессиональных исследованиях в области кулинарного искусства;
– Младший специалист в области кулинарного искусства;
– Программы младшего специалиста для повышения карьерного опыта;
– Ускоренные сертификатные программы кулинарного искусства, хлебопекарного и кондитерского искусств для студентов, которые имеют не менее 4-х лет опыта в области общественного питания.

Средняя стоимость обучения в год составляет $27 930.
Расходы на жилье – $8 050. 
Расходы на жизнь – $10 850.

В университете предусмотрена стипендия, информацию необходимо уточнять во время регистрации.
 

The Culinary Institute of America Повар, шеф-повар США 2555 Main Street, St. Helena, CA 94574, USA Teл.: + 1 (707) 967 1100 1946 Campus Drive Hyde Park, NY, 12538, USA Teл.: + 845 452 9430, 845 451 1068 httpss://www.ciachef.edu/ httpss://www.facebook.com/CIAchef/ httpss://twitter.com/CIACulinary e-mail: admissions@culinary.edu Филиалы Института располагаются в Нью-Йорке (Гайд-парк 1970 год), Калифорнии (Св. Елена, 1995 год), Техасе (Сан-Антонио, […]

X
Украина