Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Champagne R Blin et Fils

Champagne R Blin et Fils

Tel: (+33) 0326031097, Fax: (+33) 0326031963
Mail: contact@champagne-blin-et-fils.fr, maxime.blin@champagne-blin-et-fils.fr
Site: www.champagne-blin-et-fils.com, www.champagne-blin-et-fils.fr
Address: 17 rue des Lombards, 51140 TRIGNY

Максим Блэн управляет винным Домом с 2004 года. Основателем французского винодельческого предприятия был его предок Роберт Блэн, а сегодня ему помогают отец Жиллем Блэн и мать Медэлен. Учитывая, что компания была открыта в 1950 году, завод Champagne R Blin et Fils можно считать «молодым».

Сейчас компания располагает 12 га территории, где энологи культивируют всего три сорта винограда: Пино Нуар (50%), Пино Менье (35%) и Шардонне (25%). Средний возраст лоз составляет 20 лет. Виноградники растут в окрестностях городка Триньи, в области Сен-Тьерри.

После ручного сбора винограда с холмистых участков грозди доставляют на этап селекции. Дальше ягоды поступают на пресс Coquard, рассчитанный на массу в 6 тыс. кг. Сок поступает в емкости для первичной ферментации, а затем проходят заключительные этапы: винификация, ассамбляж и дегоржирование. И каждый из этапов можно считать ключевым, влияющим на конечный результат производства шампанского.

По мере роста производственных мощностей возводился и сам винный погреб, который на сегодня способен вместить от 300 до 400 тыс. бутылок. Сами емкости из нержавеющей стали и винный пресс были установлены в 1988 году.

Шампанские винодельни были отмечены наградами, со списком которых вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Вина:
Champagne Brut
Champagne Rosе Brut
Champagne Vintage
Blanc de Noirs Brut
Quintessence Meunier
Carte Blanche Brut
Carte Douce Demi-Sec
Millesime Brut
Grande Tradition Brut
Cuvee l`Onirique Extra Brut.
Cuvee l`Authentique Brut
Cuvee Maxime Brut

Champagne R Blin et Fils Tel: (+33) 0326031097, Fax: (+33) 0326031963 Mail: contact@champagne-blin-et-fils.fr, maxime.blin@champagne-blin-et-fils.fr Site: www.champagne-blin-et-fils.com, www.champagne-blin-et-fils.fr Address: 17 rue des Lombards, 51140 TRIGNY Максим Блэн управляет винным Домом с 2004 года. Основателем французского винодельческого предприятия был его предок Роберт Блэн, а сегодня ему помогают отец Жиллем Блэн и мать Медэлен. Учитывая, что компания была […]

Sassotondo

Sassotondo

Tel.: (+39) 0564614218, Mob.: (+39) 3489029125
Mail: info@sassotondo.it
Site: www.sassotondo.it
Address: Sovana – 58010 Sorano (GR)

Нынешние хозяева винодельни обосновались в Сорано в 1990 году. Эдоардо Вентимилья снимал документальные ленты в Риме в небольшой семейной студии, следуя по стопам родного деда, первого оператора великого Хичкока.

Жена Эдоардо, Карла Бенини, родилась в Тренто, была агрономом, мечтающим работать на открытом воздухе. Вскоре супругам надоела шумная городская жизнь, потому они переехали, сперва купив всего один гектар виноградника San Lorenzo, дом в плохом состоянии и заброшенный лапоть земли в районе Мареммы. Здесь виноградные лозы растут бок о бок с обширными рощами оливковых деревьев, пастбищами и лесами.

К 1994 году ферма получила органическую сертификацию. Спустя три года был собран первый урожай, восстановлен винный погреб, был отпразднован выпуск первой бутылки Sassotondo. Друг и энолог Аттилио Пагли (Attilio Pagli) помог им в этих достижениях 1997 года.

Начиная с 2007 года, в виноградном производстве Sassotond вводят особые принципы биодинамики.

Предприятие находится на окраине вулканического бассейна Больсена (Bolsena), где вулканический сжатый песчаник – «туфо» – является основой для построения домов, подвалов и выращивания винограда. Вместе со средой они обеспечивают винам ароматы спелых и пряных нот, природную концентрацию и насыщенность.

Сегодня владения винзавода составляют 72 га. Они расположены на границах между этрусскими поселками Сорано и Питильяно. Сельскохозяйственные угодья Sassotond входят в области аппелласьонов Bianco di Pitigliano, Sovana и Maremma Toscana.

Виноградники занимают 12 га от общей площади, из которых 9 га засажено красными сортами винограда (Ciliegiolo, Sangiovese, Teroldego и Merlot), а 3 га – белыми (Trebbiano, Greco, Sauvignon). Учитывая высоту, область считается холмистой, но на самом деле лучше описывать ее как серию высокогорьев, разделенных глубокими устьями реки, вырезанными в туфовых каменистых почвах.

В старом, вырытом на 14 метров ниже уровня земли подвале находятся бочки. Здесь природным образом поддерживаются идеальные условия влажности и температурного режима, которые обеспечивает естественная подземная среда.

Небольшое крафтовое хозяйство открывает двери для гостей, рассказывая об истории и методах виноградарства во время проведения винных туров. Также здесь организовываются короткие семинары по выращиванию виноградной лозы и виноделию.

Вина Sassotondo:
Isolina
San Lorenzo
Rosato
Ciliegiolo 
Ombra Blu
Franze
Numero Sei
Numero Dieci
Tuforosso
Tufobianco

 

Sassotondo Tel.: (+39) 0564614218, Mob.: (+39) 3489029125 Mail: info@sassotondo.it Site: www.sassotondo.it Address: Sovana – 58010 Sorano (GR) Нынешние хозяева винодельни обосновались в Сорано в 1990 году. Эдоардо Вентимилья снимал документальные ленты в Риме в небольшой семейной студии, следуя по стопам родного деда, первого оператора великого Хичкока. Жена Эдоардо, Карла Бенини, родилась в Тренто, была агрономом, […]

Bottega di Guado al Tasso

Bottega di Guado al Tasso

Tel.: (+39) 0565749735
Mail: guadoaltasso@antinori.it
Site: antinori.it
Address: Strada Bolgherese, km. 3,9, Loc. Bolgheri 57022 – Castagneto Carducci (Li)

В магазине продаются типичные фермерские продукты, такие как вяленое мясо из свиней Cinta Senese, органические томатные соуса и оливковое масло, органическое пиво и вина, произведенные в имении.

Bottega di Guado al Tasso Tel.: (+39) 0565749735 Mail: guadoaltasso@antinori.it Site: antinori.it Address: Strada Bolgherese, km. 3,9, Loc. Bolgheri 57022 – Castagneto Carducci (Li) В магазине продаются типичные фермерские продукты, такие как вяленое мясо из свиней Cinta Senese, органические томатные соуса и оливковое масло, органическое пиво и вина, произведенные в имении.

Tenuta Il Palagio

Tenuta Il Palagio

Tel: (+39) 0559502652, Fax: (+39) 0559502647
Email: ralfhoegger@gmail.com, ilpalagio@tiscali.it
Web: www.palagioproducts.com
Address: Via Sant’Andrea, 11, 50063 Figline Valdarno AR

Вилла Il Palagio элегантно расположилась на вершине крутого склона с видом на холмистую сельскую местность винодельческого региона Тоскана. Близлежащий средневековый город Figline Valdarno издавна был известен как ключевой поставщик кукурузы по всей Италии. Помимо зерновых культур, здесь занимаются изготовлением вина и масла, выращиванием сахарной свеклы, персиков, абрикосов и вишни.

Имение простирается на 350 га земли, большая часть которой занята лесом и несколькими озерами. Сначала поместьем владела семья Мартелли, но в 1819 году они продали виллу графине Карлотте Барболани. В начале XX века под руководством герцога Симоне Винченцо Веллути были возведены новые здания, включая зернохранилище, ферму по производству оливкового масла и винодельческий завод.

Но со временем имение пришло в упадок. Ситуация изменилась после приобретения поместья с прилагающей к нему территорией знаменитой личностью в 1999 году. Мы говорим об известном певце Стинге и его жене, Труди Стайлер. Им удалось восстановить былую славу виллы, а также открыть магазин, в котором продаются не только вина и оливковое масло, но и свежие овощи, фрукты, а также местная колбаса салями.

В команде винных специалистов Дома Il Palagio работает известный консультант в сфере биодинамических вин Алан Йорк (Alan York). Его 40-летняя карьера начиналась с садоводства, но со временем он дорос до поста президента Биодинамической фермерской и садоводческой ассоциации Северной Америки, где, к слову, занимался в том числе изданием журнала организации.

В винном погребе Алану помогает тосканский энолог Паоло Касиоргна (Paolo Caciorgna), получивший опыт в Калифорнии и Франции,  и, конечно, в родной Италии. Он также консультирует персонал более 20 других заводов и следит за выпуском собственного вина Caciorgna Pietro.

За всем, что производится на территории предприятия, и самими почвами, следит Паоло Росси (Paolo Rossi), который, без преувеличения, был «рожден на вилле». Именно благодаря его усилиям, были восстановлены многовековые оливковые деревья, растущие на высоте 360 футов над уровнем моря. Он добился, чтобы плоды собирались исключительно вручную, как это было на протяжении веков, обеспечивая выбор только самых лучших оливок для изготовления масла Extra Virgin.

Благодаря благоприятному климату у команды есть возможность собирать несколько сортов ароматного меда: Acacia honey, Chestnut honey, Forest honey, Thousand flowers honey, Erica honey.

Винная коллекция компании:
Beppe Rosato (розовое вино)
Message In A Bottle Bianco (белый бленд из Vermentino, Sauvignon и Trebbiano)
Message In A Bottle (красное вино Toscana IGT)
Sister Moon
When We Dance
Casino Delle Vie.

Tenuta Il Palagio Tel: (+39) 0559502652, Fax: (+39) 0559502647 Email: ralfhoegger@gmail.com, ilpalagio@tiscali.it Web: www.palagioproducts.com Address: Via Sant’Andrea, 11, 50063 Figline Valdarno AR Вилла Il Palagio элегантно расположилась на вершине крутого склона с видом на холмистую сельскую местность винодельческого региона Тоскана. Близлежащий средневековый город Figline Valdarno издавна был известен как ключевой поставщик кукурузы по всей Италии. […]

Societa Agricola Petrussa

Societa Agricola Petrussa

Tel.: (+39) 0432713192, Mob.: (+39) 0432713821
Mail: petrussa@petrussa.it
Site: www.petrussa.it
Address: Via Albana, 49 – 33040 Prepotto (UD) – Italia

Винодельческая династия первого поколения представлена Джузеппе Петрусса (Giuseppe Petrussa) в начале 1900 года. Историю продолжил его сын Челестино (Celestino), контролируя хозяйство общей площадью в 25 акров. Теперь имением управляют наследники, третье поколение семейного бизнеса, Паоло и Джианни Петрусса (Paolo, Gianni Petrussa).

Виноградник Prepotto (400 га) расположен на восточной части региона Фриули-Венеция-Джулия. На его долю приходится около 20% производства вина в районе Colli Orientali del Friuli.

Район расположен примерно в 30 км от Адриатического моря и хребта Юлийские Альпы, что существенно влияет на климатические условия из-за резкой смены погоды.

Принципы виноделия Petrussa основываются на интегрированной модели культуры с минимальным воздействием на экологический уровень. Потому во время культивации виноградных лоз, после тщательного изучения фенологических фаз, используются методы, которые не изменяют физическую структуру почвы, при этом сохраняя физиологическую целостность. Старые виноградные лозы были сохранены и реорганизованы, сменив систему роста «доппио-капто» (Capuchin) на Гюйо.

Отдельное внимание стоит уделить вину из автохтонного сорта Скьопеттино (Schiopettino) – Prepotto.
В соответствии с историческими фактами 1282 года, виноград Скьопеттино украшал столы самых важных семейств. К слову, цифры выразительнее общих фраз, поэтому мы отдаем  должное древности сорта.

Элегантное вино из Schiopettino обладает ароматом специй с преобладанием белого и зеленого перцев, а также с небольшим акцентом на лесные ягоды. Его сбалансированная концентрация, его чувственные и бархатистые танины усиливают благородство вкуса.

Вина Petrussa:
Schioppettino di Prepotto
Rosso Petrussa Merlot
Pensiero
Chardonnay S. Elena
Friulano
Friulano S. Elena
Pinot Bianco
Sauvignon
Merlot
Cabernet

Фото: Turina Italian Wines, www.petrussa.it

 

Societa Agricola Petrussa Tel.: (+39) 0432713192, Mob.: (+39) 0432713821 Mail: petrussa@petrussa.it Site: www.petrussa.it Address: Via Albana, 49 – 33040 Prepotto (UD) – Italia Винодельческая династия первого поколения представлена Джузеппе Петрусса (Giuseppe Petrussa) в начале 1900 года. Историю продолжил его сын Челестино (Celestino), контролируя хозяйство общей площадью в 25 акров. Теперь имением управляют наследники, третье поколение […]

Bottega del Castello della Sala

Bottega del Castello della Sala

Tel.: (+39) 076386051, Cell: (+39) 3492226148
Mail: mariacristina.casaccia@antinori.it
Site: antinori.it
Address: Loc. Sala, 05016 – Ficulle (Tr)

В этой энотеке клиенты могут купить вино, созданное на винодельне Castello della Sala, а также образцы других хозяйств семьи Antinori.

Bottega del Castello della Sala Tel.: (+39) 076386051, Cell: (+39) 3492226148 Mail: mariacristina.casaccia@antinori.it Site: antinori.it Address: Loc. Sala, 05016 – Ficulle (Tr) В этой энотеке клиенты могут купить вино, созданное на винодельне Castello della Sala, а также образцы других хозяйств семьи Antinori.

Semeli Estate

Tel: (+30) 2103256852 (office), (+30) 2746020360 (Winery), mob (+30) 6942771000

Fax: (+30) 2103221948 (office), (+30) 2746020361(Winery)

Email: info@semeli.com.gr, dkounelakis@semeliwines.gr, hospitality@semeliestate.gr

Web.: www.semeliwines.gr
Address: Koutsi, Nemea, Peloponnese 20500
Office: 3 Mitropoleos Street, Athens, Attica 10057


Издавна Пелопоннес и сама Немея были известны мифическим сказанием о первом подвиге Геркулеса – убийство свирепого льва в одной из горных пещер. Потом регион прославился благодаря святилищу Зевса, а также вину Phliasian, известному во всей Древней Греции, ведь ранее Немея именовалась как Phlius.

На сегодня этот греческий город является местом рождения одного из самых важных виноградников Агиоргитико (Agiorgitiko). Потому Nemea часто называют «жемчужиной» современной винодельческой индустрии, а также самым главным аппелласьоном (PDO) в Греции.

Одна из ведущих виноделен Греции, Semeli, была основана в 1979 году на склонах холмистой местности Кутси (Коринфия), на высоте 600 метров. Частные виноградники Semeli, расположенные на холмах площадью 250 акров, контролируются энологами завода. Другие виноградники выращиваются аффилированными партнерами-виноградарями в Кутси и соседних районах Аспрокампос, Кастраки и Древней Немеи.

Команда специалистов следит за лозами автохтонных греческих сортов как Agiorgitiko, Moschofilero, Roditis и Malagousia, так и международных виноградников, как Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc и Gewürztraminer.

В 2003 году винный Дом Semeli построил современный, стильный винный завод площадью 4 тыс. м², расположенный среди принадлежащих компании виноградников. Этот объект стал пока последним эталонным винно-инновационным строением в Греции.

Обеспечив высокую узнаваемость бренда на греческом рынке, компания стремится покорить мировую винную арену, начиная этот путь с экспорта в США и Великобританию.

Белые вина:
Aetheria
Semeli Sauvignon Blanc
Semeli Chardonnay
Thea Mantinia
Mantinia Nassiakos
Oreinos Helios White
Feast White.

Красные вина:
Chateau Semeli
Semeli Nemea Grande Reserve
Semeli Nemea Reserve
Oreinos Helios Red
Feast Red.

Розовые вина:
Semeli Rose Syrah
Oreinos Helios Rose.

Полусладкие вина:
Piccolo Mondo White
Piccolo Mondo Red.

Здесь производят великолепные вина, удостоенные медалей на международных конкурсах. ​Одна из выдающихся новинок – розовое вино из традиционной линейки «Дом Солнца».  Дом Semeli – это более 40 наград, среди которых стоит вспомнить золотую медаль от Decanter Magazine, полученную за Semeli Thea Mantinia 2015. На конкурсе Challenge International du Vin Paris 2017 вино Semeli Oreinos Helios 2016 также заработало «золото», а образец Oreinos Helios 2016 удостоен звания Dry White Wine Special Prize. Список медалей настолько длинный, что рекомендуем вам лично с ним ознакомиться на официальном сайте предприятия.

Доступны также интересные экскурсии по современному винному заводу в сопровождении опытных гидов. К тому же посетителям гарантируем и эстетические впечатления: в дегустационном зале размещена выставка бочек, расписанных и стильно оформленных художниками, а с террасы, обсаженной душистыми розами, открывается эффектная панорама на окруженную холмами долину – с виноградниками, участками меловых белых почв и темно-зелеными островками старых кипарисов.

Новостью, которой поделилось с нами винодельческое предприятие, стало открытие бутикового отеля на 5 номеров категории «люкс» и 3 роскошных номера уровня 5*. Люксы и номера расположены на первом этаже над винным погребом, под производственным цехом, где происходит процесс розлива вина.
Это идеальное место, чтобы сбежать от шума и суеты городской жизни, полюбоваться захватывающими видами и естественной спокойной красотой холмов Немеи.

Tel: (+30) 2103256852 (office), (+30) 2746020360 (Winery), mob (+30) 6942771000 Fax: (+30) 2103221948 (office), (+30) 2746020361(Winery) Email: info@semeli.com.gr, dkounelakis@semeliwines.gr, hospitality@semeliestate.gr Web.: www.semeliwines.gr Address: Koutsi, Nemea, Peloponnese 20500 Office: 3 Mitropoleos Street, Athens, Attica 10057 Издавна Пелопоннес и сама Немея были известны мифическим сказанием о первом подвиге Геркулеса – убийство свирепого льва в одной из горных пещер. […]

Edivo Vina

Edivo Vina

Tel.: (+38) 598666141
Mail: edivovina@gmail.com
Site: www.edivovina.hr
Address: Draсe 18, 20246 Draсe, Croatia – Hrvatska

История Edivo Vina началась со знаменательного подарка одному из основателей – бутылки вина, украшенной сверху остатками древней амфоры. Затем возникшая идея погружения бутылок в море показалась сперва невероятной, но вполне выполнимой. Хотя для воплощения задумки действительно потребовалось много времени на изучение гипотез и исследования окрестностей. Было выбрано нескольких разных точек вокруг полуострова Пелешац.

2011 год – выпуск первого вина предприятия, а к концу 2013-го первая амфора погрузилась в море. И главным резонансом стал вопрос, как сохранить качество вина в бутылке. Таким образом было принято решение поместить бутылку 0,75л в амфору, предварительно выдержав 3 месяца, закрыв хорошей пробкой и двумя слоями резины.
В таком виде бутылка «отдыхает» на глубине 18-25 метров в закрытых железных клетках на протяжении 1-2 лет. Со временем изначальные 10 локаций акватории Пелешаца уменьшились до трех.

Navis Mysterium – морская тайна

Вино лимитированного выпуска Navis Mysterium было создано из автохтонного сорта Plavac Mali. Несмотря на ограниченность количества, вы всегда сможете насладиться бокалом в баре EDIVO Wine Bar или во время винных туров.

Например, на экскурсии вам расскажут о том, что амфоры с вином хранятся в затонувшей лодке, в подводном винном погребе, недалеко от Žuljana. При этом вино сохраняет ароматность, качество и нужный цвет. Вы даже можете самостоятельно стать свидетелем всего происходящего, так как гостям предлагают незабываемый опыт погружения в мир морских загадок.

Винодельческое предприятие открыто ежедневно с 10.00 до 20.00.

Вина Edivo Vina:

Premium Wine Plavac Edivo
Premium Wine Dingač Edivo
Navis Mysterium Bottle
Navis Mysterium Amphora

Фото: wine-street.livejournal.com, The Editors Club

Edivo Vina Tel.: (+38) 598666141 Mail: edivovina@gmail.com Site: www.edivovina.hr Address: Draсe 18, 20246 Draсe, Croatia – Hrvatska История Edivo Vina началась со знаменательного подарка одному из основателей – бутылки вина, украшенной сверху остатками древней амфоры. Затем возникшая идея погружения бутылок в море показалась сперва невероятной, но вполне выполнимой. Хотя для воплощения задумки действительно потребовалось много […]

Trattoria della Fonte

Trattoria della Fonte

Tel.: (+39) 0558244700, Cell: (+39) 03483979600
Fax: (+39) 0558244701
Mail: mail@fontedemedici.com
Site: www.fontedemedici.com
Address: Via Santa Maria a Macerata, 31, 50020 Montefiridolfi (Fi)

Заведение Trattoria della Fonte находится вблизи Tenuta Tignanello, в агритуризме Agriturismo Fonte de Medici. В меню региональные блюда Кьянти: тосканский crostini, мясные блюда Cinta Senese, стейк Chianina на гриле, тушеная говядину с вином Кьянти, сыры Pienza, «schiacciata alla fiorentina» и другие домашние пироги.

Фото: Ristoranti Chianti

Trattoria della Fonte Tel.: (+39) 0558244700, Cell: (+39) 03483979600 Fax: (+39) 0558244701 Mail: mail@fontedemedici.com Site: www.fontedemedici.com Address: Via Santa Maria a Macerata, 31, 50020 Montefiridolfi (Fi) Заведение Trattoria della Fonte находится вблизи Tenuta Tignanello, в агритуризме Agriturismo Fonte de Medici. В меню региональные блюда Кьянти: тосканский crostini, мясные блюда Cinta Senese, стейк Chianina на гриле, […]

Schuchmann Wine Bar & Restaurant

Schuchmann Wine Bar & Restaurant

Tel: (+99) 5322050807, 5555440901
Mail: wine-bar@schuchmann-wines.com
Site: www.schuchmann-wines.com/wine-bar
Address: Sioni Street, 8, Tbilisi

Фамильный бизнес Schuchmann Wines Chateau & SPA также включает Schuchmann Wine Bar & Restaurant.

Заведение расположено в исторически-туристической части Тбилиси – Tbileli Caravanserai, улица Sioni Street, 8. Здесь, в винном баре и ресторане с теплой, дружеской атмосферой, учтено все необходимое до малейших нюансов: оригинальный грузинский дизайн, открытая кухня, специалитеты и авторские блюда от шефов, эксклюзивные винные коллекции и высочайший уровень обслуживания. В вечерние часы в заведении звучит этномузыка, которая погружает гостей в историческое прошлое, знакомит с культурой и традициями этой гордой страны.

Фото: FB

Schuchmann Wine Bar & Restaurant Tel: (+99) 5322050807, 5555440901 Mail: wine-bar@schuchmann-wines.com Site: www.schuchmann-wines.com/wine-bar Address: Sioni Street, 8, Tbilisi Фамильный бизнес Schuchmann Wines Chateau & SPA также включает Schuchmann Wine Bar & Restaurant. Заведение расположено в исторически-туристической части Тбилиси – Tbileli Caravanserai, улица Sioni Street, 8. Здесь, в винном баре и ресторане с теплой, дружеской атмосферой, […]

X
Украина