Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Tenuta Il Palagio

29.05.2018, Винные дороги

Tenuta Il Palagio

Tel: (+39) 0559502652, Fax: (+39) 0559502647
Email: ralfhoegger@gmail.com, ilpalagio@tiscali.it
Web: www.palagioproducts.com
Address: Via Sant’Andrea, 11, 50063 Figline Valdarno AR

Вилла Il Palagio элегантно расположилась на вершине крутого склона с видом на холмистую сельскую местность винодельческого региона Тоскана. Близлежащий средневековый город Figline Valdarno издавна был известен как ключевой поставщик кукурузы по всей Италии. Помимо зерновых культур, здесь занимаются изготовлением вина и масла, выращиванием сахарной свеклы, персиков, абрикосов и вишни.

Имение простирается на 350 га земли, большая часть которой занята лесом и несколькими озерами. Сначала поместьем владела семья Мартелли, но в 1819 году они продали виллу графине Карлотте Барболани. В начале XX века под руководством герцога Симоне Винченцо Веллути были возведены новые здания, включая зернохранилище, ферму по производству оливкового масла и винодельческий завод.

Но со временем имение пришло в упадок. Ситуация изменилась после приобретения поместья с прилагающей к нему территорией знаменитой личностью в 1999 году. Мы говорим об известном певце Стинге и его жене, Труди Стайлер. Им удалось восстановить былую славу виллы, а также открыть магазин, в котором продаются не только вина и оливковое масло, но и свежие овощи, фрукты, а также местная колбаса салями.

В команде винных специалистов Дома Il Palagio работает известный консультант в сфере биодинамических вин Алан Йорк (Alan York). Его 40-летняя карьера начиналась с садоводства, но со временем он дорос до поста президента Биодинамической фермерской и садоводческой ассоциации Северной Америки, где, к слову, занимался в том числе изданием журнала организации.

В винном погребе Алану помогает тосканский энолог Паоло Касиоргна (Paolo Caciorgna), получивший опыт в Калифорнии и Франции,  и, конечно, в родной Италии. Он также консультирует персонал более 20 других заводов и следит за выпуском собственного вина Caciorgna Pietro.

За всем, что производится на территории предприятия, и самими почвами, следит Паоло Росси (Paolo Rossi), который, без преувеличения, был «рожден на вилле». Именно благодаря его усилиям, были восстановлены многовековые оливковые деревья, растущие на высоте 360 футов над уровнем моря. Он добился, чтобы плоды собирались исключительно вручную, как это было на протяжении веков, обеспечивая выбор только самых лучших оливок для изготовления масла Extra Virgin.

Благодаря благоприятному климату у команды есть возможность собирать несколько сортов ароматного меда: Acacia honey, Chestnut honey, Forest honey, Thousand flowers honey, Erica honey.

Винная коллекция компании:
Beppe Rosato (розовое вино)
Message In A Bottle Bianco (белый бленд из Vermentino, Sauvignon и Trebbiano)
Message In A Bottle (красное вино Toscana IGT)
Sister Moon
When We Dance
Casino Delle Vie.

Календарь событий
Смотрите также