Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківНовая волна вин в оригинальном стиле захлестнула ктимы Эллады
В последнее время мировые авторитеты – сомелье, винные критики и эксперты – особо отмечают успехи греческих виноделов. В этом году команда Drinks+ проинспектировала винодельни южной Греции и сделала для себя несколько приятных открытий, которыми спешим поделиться с читателями.
Эллада на сегодня оказалась наиболее ярким примером ренессанса винной культуры. Среди многих достойных производителей, причастных к возрождению славы греческих вин, мы выделили три и презентуем вашему вниманию самые последние релизы региона Немея (Peloponnese):
Самый хитросплетенный бленд, который нам доводилось пить, – Peplo Rose создан на винодельне полного цикла Domaine SKOURAS. Это одна из ведущих ктим региона, предлагающая широкий спектр белых, розовых и красных вин на любой вкус.
Команда Drinks+, наведавшись в гости к продюсеру этой весной, была впечатлена большим количеством наград, безупречным арсеналом новейшей техники и готовностью виноделов к креативным экспериментам… Результатом одного из них и стало Peplo (в дословном переводе – тонкая ткань, вуаль).
Вино создано из трех сортов: 1/3 Agiorgitiko, 1/3 Syrah, 1/3 Mavrofilero.
Сбор винограда начинается в конце сентября и заканчивается в начале октября.
Алкоголь: 12.50%.
Средний возраст лоз:
Ферментация Агиоргитико (Agiorgitiko) и Сира (Syrah) проходит отдельно в чанах из нержавеющей стали при температуре 15 °С. Затем Agiorgitiko выдерживают в бочках из акации, Syrah – в емкостях из нержавеющей стали, а Mavrofilero – в амфорах.
Как вы смогли заметить,
одно вино объединило три разных виноградных сорта
одновременно с тремя разными методами производства!
Вы знаете подобные аналоги? Мы – нет!
Бесспорно, розовое сухое вино считается идеальным весенне-летним напитком: и ранней весной состоялась премьера Delear. Нас нюх не подвел и нашей команде удалось прибыть вовремя, чтобы первыми попробовать новинку, – когда еще виноделы только примеряли этикетку перед массовым розливом.
На самом деле,
Delear – настоящий прорыв на рынке греческих розовых
Сделанное в стилистике, типичной для прованских розе, оно отличается изумительным лососевым цветом (для традиционных греческих розовых характерен колер клубничного сока) и предлагает фруктовые нотки граната, вишни, арбуза и даже маракуйи, которые переносят вас на побережье, к солнцу, лету, отпуску.
Ах, да что это я размечталась?!.. Короче, дегустационные заметки подробно читайте здесь
И это вино, буквально за пару месяцев этого года, уже собрало в свой портфель небывалое количество наград:
Буквально на днях вино из древнего греческого автохтона появилось в розничных сетях Греции, но продажи стремительно набирают обороты. А так как линейки Estate Papaioannou представлены и в Украине, мы с большим нетерпением ожидаем приезд новинки!
Сегодня наследник основателя – одного из самых старых виноделов Греции Танасиса Папаянни, – Йоргос Папаянни, химик и энолог по образованию, грамотно и постоянно повышает качество выпускаемых вин. И, продолжая экспериментировать с новыми винными стилями, сумел сохранить гармонию органолептики с высокими стандартами органического производства.
От себя добавим:
и при этом предлагает лучшее по Немее соотношение цена-качество.
Ну, а если вы не хотите ждать, пока перечисленные новинки начнут импортировать в Украину, Drinks+ предлагает в ноябре авторский винный & оливковый тур: визиты на ктимы и дегустации, проживание на роскошной вилле вблизи морского озера и массу впечатлений, позволяющих на собственном опыте убедиться в реинкарнации винной Греции!
Досье D+
Асиртико, Ассиртико — автохтонный сорт винограда с греческого острова Тиры (Санторини) и название одноимённого белого вина. Ассиртико широко распространён на засушливых, но богатых вулканическим пеплом землях Тиры, а также на других островах Эгейского моря, таких как Парос и Наксос.
Фото: www.skouras.gr, www.protagon.gr