Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Semeli Estate

29.05.2018, Винные дороги

Tel: (+30) 2103256852 (office), (+30) 2746020360 (Winery), mob (+30) 6942771000

Fax: (+30) 2103221948 (office), (+30) 2746020361(Winery)

Email: info@semeli.com.gr, dkounelakis@semeliwines.gr, hospitality@semeliestate.gr

Web.: www.semeliwines.gr
Address: Koutsi, Nemea, Peloponnese 20500
Office: 3 Mitropoleos Street, Athens, Attica 10057


Издавна Пелопоннес и сама Немея были известны мифическим сказанием о первом подвиге Геркулеса – убийство свирепого льва в одной из горных пещер. Потом регион прославился благодаря святилищу Зевса, а также вину Phliasian, известному во всей Древней Греции, ведь ранее Немея именовалась как Phlius.

На сегодня этот греческий город является местом рождения одного из самых важных виноградников Агиоргитико (Agiorgitiko). Потому Nemea часто называют «жемчужиной» современной винодельческой индустрии, а также самым главным аппелласьоном (PDO) в Греции.

Одна из ведущих виноделен Греции, Semeli, была основана в 1979 году на склонах холмистой местности Кутси (Коринфия), на высоте 600 метров. Частные виноградники Semeli, расположенные на холмах площадью 250 акров, контролируются энологами завода. Другие виноградники выращиваются аффилированными партнерами-виноградарями в Кутси и соседних районах Аспрокампос, Кастраки и Древней Немеи.

Команда специалистов следит за лозами автохтонных греческих сортов как Agiorgitiko, Moschofilero, Roditis и Malagousia, так и международных виноградников, как Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc и Gewürztraminer.

В 2003 году винный Дом Semeli построил современный, стильный винный завод площадью 4 тыс. м², расположенный среди принадлежащих компании виноградников. Этот объект стал пока последним эталонным винно-инновационным строением в Греции.

Обеспечив высокую узнаваемость бренда на греческом рынке, компания стремится покорить мировую винную арену, начиная этот путь с экспорта в США и Великобританию.

Белые вина:
Aetheria
Semeli Sauvignon Blanc
Semeli Chardonnay
Thea Mantinia
Mantinia Nassiakos
Oreinos Helios White
Feast White.

Красные вина:
Chateau Semeli
Semeli Nemea Grande Reserve
Semeli Nemea Reserve
Oreinos Helios Red
Feast Red.

Розовые вина:
Semeli Rose Syrah
Oreinos Helios Rose.

Полусладкие вина:
Piccolo Mondo White
Piccolo Mondo Red.

Здесь производят великолепные вина, удостоенные медалей на международных конкурсах. ​Одна из выдающихся новинок – розовое вино из традиционной линейки «Дом Солнца».  Дом Semeli – это более 40 наград, среди которых стоит вспомнить золотую медаль от Decanter Magazine, полученную за Semeli Thea Mantinia 2015. На конкурсе Challenge International du Vin Paris 2017 вино Semeli Oreinos Helios 2016 также заработало «золото», а образец Oreinos Helios 2016 удостоен звания Dry White Wine Special Prize. Список медалей настолько длинный, что рекомендуем вам лично с ним ознакомиться на официальном сайте предприятия.

Доступны также интересные экскурсии по современному винному заводу в сопровождении опытных гидов. К тому же посетителям гарантируем и эстетические впечатления: в дегустационном зале размещена выставка бочек, расписанных и стильно оформленных художниками, а с террасы, обсаженной душистыми розами, открывается эффектная панорама на окруженную холмами долину – с виноградниками, участками меловых белых почв и темно-зелеными островками старых кипарисов.

Новостью, которой поделилось с нами винодельческое предприятие, стало открытие бутикового отеля на 5 номеров категории «люкс» и 3 роскошных номера уровня 5*. Люксы и номера расположены на первом этаже над винным погребом, под производственным цехом, где происходит процесс розлива вина.
Это идеальное место, чтобы сбежать от шума и суеты городской жизни, полюбоваться захватывающими видами и естественной спокойной красотой холмов Немеи.

Календарь событий
Смотрите также