Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Французский рекорд – 75!

29.01.2019, Новини Автор: Погорецкая Мария

В этом году рекордное количество звезд от инспекторов «красного гида» было получено ресторанами Франции: в новом выпуске добавилось несколько дебютантов, но и некоторые именитые заведения были отмечены дополнительными звездами (без потерь также не обошлось). 


Michelin France 2019 удивил гурманов следующим:

  • прошел ровно год, как шеф Marc Veyrat в ресторане La Maison des Bois был награжден третьей звездой за кулинарное мастерство, которую у него «отобрали»;
  • шеф Sebastien Bras вновь обнаружил свой Le Suquet в мишленовских списках, ведь ранее из-за слишком большого давления ввиду полученных трех звезд, повар был готов добровольно от них отказаться, чтобы готовить блюда в желаемом стиле;
  • высшим баллом (три звезды) в этом году были награждены два шефа – Mauro Colagreco за Mirazur и Laurent Petit за Le Clos des Sens;
  • двумя звездами отмечены пять ресторанов:
  • Le Coquillage
  • AM by Alexandre Mazzia
  • La Maison d’à Côté
  • David Toutain
  • La Scène.
  • дебютантом Michelin Guide France в этому году стала гастрономическая локация семьи Perrin – L’Oustalet.

Будучи шеф-поваром с 2009 года, Laurent Deconinck чрезвычайно обрадовался первой звезде: «…это просто замечательно. Мишлен следил за эволюцией моей кухни, и сегодня я чувствую, что все было не зря». Справедливо добавить, что, несмотря на появление L’Oustalet в гиде впервые, заведение в коммуне Жигондас успешно работает вот уже 40 лет!

  • не менее ярким появлением в списках Michelin оказался Lalique: свою первую звезду ресторан получил спустя всего 6 месяцев после официального открытия.

Lalique расположен на территории заново отреставрированного шато Lafaurie-Peyraguey в Сотерне. С 2014 года новый хозяин Сильвио Денц занимается воплощением авторского проекта «Трех «Л»: лакшери-ресторан, лакшери-отель, лакшери-вина.

Меню для Lalique разработано шефом Жеромом Шиллингом (Jerôme Schilling).

Оценить атмосферу Lafaurie-Peyraguey во время винного визита собирается команда Drinks+.

Присоединяйтесь к нам в мае!

С полным списком всех ресторанов Франции, которые внесены в путеводитель Michelin Guide France вы можете ознакомиться на официальном сайте гида.

По материалам: guide.michelin.com

Фото: www.atabula.com, Hôtel & Restaurant LALIQUE – Château Lafaurie Peyraguey, france3-regions.francetvinfo.fr, le-grand-pastis.com

X
Украина