Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківЛедяную крошку, знаменитый японский десерт какигори, будут подавать посетителям кафе Bonsai Kakigоri, которое на днях открывается на Манхэттене.
Ледяное лакомство известно в японской кухне еще с VIII века, но в те далекие времена это удовольствие было доступно только высшему сословию, сегодня же оно известно и любимо во многих странах.
Состоит десерт из измельченного льда, политого ароматными сиропами-топпингами или сгущенным молоком, и украшен свежими фруктами. Его структура (лед искрошен максимально мелко) позволяет полностью пропитаться сиропами. Ассортимент вкусов какигори в нью-йоркском кафе широк: вишня, хурма, дыня, лайм, какао, клубника со сливками и пр.
Шеф-повар Bonsai Kakigоri Тео Фридман (Theo Friedman) обещает, что превратит традиционное японское лакомство в настоящее произведение искусства.
Источник: www.bonsaikakigori.com
Фото: facebook.com/bonsaikakigori
27.07.2025
22.07.2025