Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Мишель Ру

Известный британский шеф-повар французского происхождения Мишель Ру ушел в вечность

16.03.2020, Новини

Знаменитому ресторатору было 79 лет.


Сын мясника Мишель Ру (Michel Roux) начал гастрономическую карьеру в своей семье, где помогал родителям в «мясном» бизнесе. Позже он учился на кондитера, после чего получил должность шеф-повара в посольстве Великобритании в Париже, затем работал шеф-поваром у Сесиль де Ротшильд в Париже, потом вместе с братом открыл заведение Le Gavroche.

В 1972 году Мишель Ру основал собственный ресторан The Waterside Inn в Беркшире и стал вторым в Великобритании, получившим три звезды Michelin.

Мишель Ру

Знаменитый ресторатор был владельцем кондитерского цеха, сети колбасных магазинов и автором нескольких книг: о кондитерском деле, соусах, а также знаменитого шедевра о яйцах, где каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц.

«Для многих он был отцом, вдохновлявшим всех своим ненасытным аппетитом к жизни и неукротимым энтузиазмом. Но прежде всего мы будем тосковать по его чувству юмора, бездонному сердцу, щедрости и доброте, не знавшими границ. Звезда Мишеля Ру будет светить вечно, освещая путь многим поколениям поваров», – написали коллеги легендарного шефа на его страничке в соцсети.

Источник и фото: london.eater.com, x-gossip.news, facebook.com

X
Украина