Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
Запущен Ava Winery – стартап из Сан-Франциско, посвященный созданию «порошкового вина». Мардонн Чуа и Алек Ли разработали метод изготовления напитка путем соединения ароматических компонентов с этанолом и водой. В ход идут и газовый хроматограф с масс-спектрометром. И все ухищрения – для того, чтобы не платить за бутылку дорого вина. Правда, пока изобретателям удалось сымитировать только одно вино – игристое Moscato d’Asti. На это у них ушло полгода. Какое вино станет следующей жертвой, – пока остается только гадать.
Фото: metro.co.uk
04.02.2025