Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Wine tourism

1000 приключений плюс вино

18.06.2021, Маркетинг Автор: Ирина Чернова

Drinks+ рассказывает о книге Саймона Джей Вульфа, которую в качестве путеводителя могут использовать все любители вина и путешествий.


Британец Саймон Джей Вульф (Simon J. Woolf) прошел непростой и разнообразный карьерный путь: он был музыкантом, звукорежиссером, консультантом в сфере IT, но в какой-то момент в жизни Саймона появилось вино. Занявшись винной журналистикой, мистер Вульф основал онлайн-журнал о натуральных винах, начал печатать статьи в журналах Decanter и Meininger’s Wine Business International и стал признанным экспертом натуральных, органических и биодинамических вин. Среди писательских достижений Вульфа – престижная премия 2019 Roederer Best Wine Book of the Year за книгу «Янтарная революция», посвященную винам оранж, а  New York Times включил эту книгу в топ 5 лучших книг о вине 2018 года.

Саймон Джей Вулф

Надеемся, что не менее успешная судьба ожидает еще одно произведение Саймона Джей Вульфа, которое недавно увидело свет. Длинное название дает исчерпывающий ответ на вопрос, о чем пойдет речь: сразу понятно, что книга «Список желаний вайнловера: 1000 удивительных приключений в погоне за вином» будет рассказывать о вине, путешествиях и приключениях 🙂 .

Книга придется кстати тем вайнловерам, которые классическим дегустациям и чопорным винным ресторанам предпочитают винный туризм и интересные поездки, в которых можно открывать для себя новые сорта, направления и регионы. Путеводитель, легко написанный и сопровождаемый атмосферными иллюстрациями, содержит рассказы о виноградниках по всему миру, которые стоит посетить, о достопримечательностях, которые идут «в нагрузку» к тем или иным винным локациям, и о must visit мероприятиях и фестивалях.

The wine lover's bucket list

Читатель найдет в этом винном руководстве как традиционные локации и активности (к примеру, обеды с вином в Бордо или экскурсии по живописным португальским деревенькам), так и довольно необычные и забавные виды проведения своего досуга.

Хотите почувствовать себя на месте героя Адриано Челентано из популярной старой комедии, который давил ногами виноград? Автор подскажет, в каких итальянских деревеньках предлагают туристам этот экзотический аттракцион. Любите не только вино, но и велосипедные прогулки? Не вопрос, в путеводителе вы найдете все явки и пароли для организации велоэкскурсий по Шампани.

Если идиллия и покой виноградников и пасторальные сельские пейзажи – это не ваше, в путеводителе можно найти и более «урбанистические» развлечения, среди которых экскурсии по винным садам Вены или посещение знаменитых энотек Рима.

На полях книги вы найдете краткие заметки автора об особенностях каждого винного региона и топ 5 лучших местных вин, которые обязательно стоит попробовать. Желаем всем приятного чтения и не менее приятного отдыха! 🙂

Фото: themorningclaret.com, getyourguide.ru

Календарь событий
X
Украина