Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
46 Parallel – 4 высшие награды

46 Parallel – 4 высшие награды

13.08.2020, Вино

Представители компании 46 Parallel Wine Group сообщили редакции D+ о завоевании четырех высших наград – золота и серебра – на Всеукраинском дегустационном конкурсе «Одесский залив», состоявшемся в  Одессе 6-7 августа 2020 года.


Наивысшую оценку в номинации игристых вин в рамках слепой дегустации получил Grand Admiral Brut Nature, который будет представлен потребителю осенью этого года. Изготовлен традиционным методом шампанизации с выдержкой на осадке 20 месяцев, он был признан экспертами лучшим в своей категории.

Золото конкурса и признание экспертов получило красное сухое марочное вино из авторской премиальной коллекции – Grand Admiral Merlot. Это особое вино – выдержанное 24 месяца в дубовых барриках прославленной французской бондарни Seguin Moreau и еще не менее 12 месяцев в бутылке. Оно имеет потенциал выдержки еще как минимум 5-7 лет.

Копилку наград компании пополнило также красное сухое марочное вино из премиальной коллекции –  Grand Admiral Cabernet-Sauvignon-Saperavi-Merlot. Вино выдержано 24 месяца в дубовых барриках от Seguin Moreau и не менее 12 месяцев в бутылке, имеет потенциал –  7-9 лет.

Розовое сухое вино El Capitan Rose из лимитированной коллекции изысканных легких премиальных вин El Сapitan также высоко оценено профессиональным жюри, о чем свидетельствует серебряная награда и признание экспертов.

46 Parallel Анну Горкун

Представленные образцы вин оценивались жюри, в состав которого вошли признанные профессионалы-дегустаторы, квалифицированные эксперты, имеющие сертификаты WSET (Wine & Spirit Education Trust) 3 и 4 уровня.

D+ попросил прокомментировать успех вин бренда 46 Parallel Анну Горкун, основательницу молодой компании: «Для нас всегда почетно и одновременно волнующе получать высокие оценки экспертов, особенно в рамках конкурсной дегустации. Мы гордимся, что наша премиальная авторская коллекция марочных вин Grand Admiral получила высокие награды, а Grand Admiral Brut Nature завоевал максимум баллов среди представленных на конкурсе игристых вин. Это свидетельствует о том, что мы на правильном пути. Нам есть, над чем работать, есть потенциал к развитию, чтобы становиться лучше и создавать вина, которые будут высоко оценены как экспертами, так и благодарными потребителями не только в Украине, но и за ее пределами».


Досье D+:

46 Parallel Wine Group – украинская винная компания, которая создает в Украине вина высокого европейского качества, достойные быть визитной карточкой Украины на винодельческой карте мира. Вина компании созданы исключительно из украинского винограда, родившегося на 46-й украинской «винодельческой параллели»: в Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Виноделы убеждены, что уникальный климат и терруарные особенности сорок шестой параллели Украины, где рождается их виноград и расположены производства, позволяют создавать вина высокого качества.

Компания представлена ​​двумя направлениями: премиальным брендом 46 Parallel и первым украинским эмоциональным брендом вин Apostrophe. 46 Parallel включает две лимитированные коллекции: премиальных авторских вин Grand Admiral и  изысканных легких вин El Capitan, созданных из лучшего в Украине винограда группы Pinot.

Вина El Capitan Pinot Gris и El Capitan Rose бренда 46 Parallel признаны победителями конкурса Ассоциации крафтовых виноделов Причерноморья EnPrimeur-2019 в соответствующих номинациях.

Премьера вин 46 Parallel Wine Group состоялась в феврале 2020 г. Несмотря на молодость бренда, эти вина высокого класса представляют украинское виноделие на международной арене, в частности, в Париже и Нью-Йорке, и уже получили положительные отзывы 11 авторитетных экспертов из 10 стран.


Досье D+:

Дегустационный конкурс «Одесский залив» – один из ведущих в стране. Он вносит вклад в развитие отечественного виноделия, формирует компетентное положительное экспертное мнение, повышает доверие к  вину. В конкурсе этого года принимали участие 38 винодельческих предприятий, представивших 178 образцов своих вин. Конкурс проводился согласно новейших методов и подходов к оценке винодельческой продукции на базе Лаборатории сенсорного анализа Одесской Национальной Академии пищевых технологий. Это первая экспериментальная и исследовательская лаборатория сенсорного анализа в Украине. Конкурс организован по Правилам международных конкурсов, разработанным Международной организацией винограда и вина (O.I.V.). Максимальная прозрачность и достоверность как процесса дегустации, так и ее результатов, обеспечивались технологией blockchain. Важным преимуществом конкурса является гарантия достоверности результатов слепых дегустаций, что обеспечивается невозможностью изменять данные или иным образом влиять на итоговые оценки. Применение современных алгоритмов шифрования позволило защитить результаты оценки, чтобы они были максимально независимыми и объективными.

Календарь событий