Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
46 Parallel Wine Group

«Смотря в будущее, выбираем Украину и ее винный регион на 46 параллели»

28.05.2020, Вино Автор: Анна Горкун, СЕО 46 Parallel Wine Group

С момента старта в феврале этого года компания 46 Parallel Wine Group все время идет уверенным курсом, лавируя среди множества преград и шквального ветра в виде карантина и всяческих кризисов. И вот достигнут рубеж, когда начинается активная работа над превращением торговой марки в бренд.


Иными словами, о винах 46 Parallel и Apostrophe стали в стране говорить, – чего мы, собственно, и добивались. Правда, говорят, как и о любом заметном бренде, – по-разному. Одни – не пробуя, но глядя лишь на цены, – с раздражением (есть и такие, зачем скрывать?🙂) Другие – пробуют и получают удовольствие, а мы – позитивные отзывы. Третьи уже распробовали и включили 46 Parallel в свои карты – как ресторанные, так и просто для домашних праздников. Так или иначе, но пришла пора рассказать о том, как создаются наши вина, с какой философией мы вышли в наше плавание, которое, по замыслу, не должно было быть настолько бурным 🙂.

вино 46 parallel

Как основатель украинской семейной винодельческой компании 46 Parallel Wine Group, я болею за развитие украинского виноделия и хочу делать продукт, которым будет гордиться Украина. Сегодня, завтра и через многие годы. Мы стремимся к командному движению в мировой регате – в качестве одного из лидеров от нашей страны. Пусть пока не по объемам, но однозначно – по качеству. Любое вино нашей компании производится из лучшего украинского винограда, который произрастает на благоприятной для виноделия территории – 46 параллели. К слову, в схожем климате расположены также всемирно известные виноградники Бургундии и Бордо.

виноградник 46 parallel

Пожалуй, одно из наших явных отличий от многих других виноделен – то, что мы создаем вина без привязки к одному винограднику, а значит, имеем возможность каждый год выбрать наиболее удачный виноград в стране. Это не мешает нам работать с терруарами, представляя от винтажа к винтажу лучшие из них. И при этом, отбирая виноград с оптимальными кондициями, мы гарантируем потребителю постоянное качество любого вина из наших линеек.

Но мы не просто приезжаем на сбор урожая и пробуем готовый продукт. Мы начинаем отбор перспективных виноградников с самой ранней весны. В целом, контроль соблюдения технологических требований при производстве ТМ 46 Parallel и ТМ Apostrophe мы разделили на несколько направлений. В этом году в начале мая наша команда посетила все виноградники и производственные мощности компаний-партнеров, чтобы убедиться, что все процессы создания вин 46 Parallel Wine Group урожая 2020 смогут соответствовать требуемым стандартам качества компании.

терруар

Так что, определившись с терруаром, который представим в текущем году, начинаем работу с виноградником: культивирование лоз, формирование гроздей, всю агротехнику и непосредственно сбор урожая наши специалисты очень тщательно и регулярно контролируют лично. Главный винодел компании 46 Parallel Wine Group следит за всеми этапами развития виноградной лозы.

Ведь для качества продукта (а я повторю: для наших вин это главное) важно избежать большой нагрузки на куст винограда. Так, для премиальных вин коллекции El Capitan и Grand Admiral урожай с куста не превышает 3 кг. Кроме того, для создания премиальных коллекций используется исключительно ручной сбор. Благодаря нашей четкой организации, время между сбором и переработкой минимальны, ведь виноматериал не должен утратить своих уникальных вкусовых свойств. Наша винодел строга в этом вопросе!

Ферментация

Второй этап включает переработку виноматериала и розлив. В этот момент практически вся команда компании постоянно находится на производстве, контролируя все: от этапа попадания винограда в специальные бункеры и прессы для белого винограда, до ферментации в специальных емкостях для красного. Все процессы проходят при низких температурах и в атмосфере азота, чтобы избежать окисления.

Игристые вина из премиальной коллекции El Capitan и бренда «эмоциональных вин» Apostrophe проходят аналогичный процесс отбора и контроля техники и качества производства. Эксперты нашей компании следят за соблюдением всех требований на каждом этапе, чтобы гарантировать высококлассное качество вин. Необходимо отметить, что производства оснащены лучшим оборудованием и техническими возможностями для создания и розлива вин, которое было нами усовершенствовано и доработано с целью исключить какие-либо компромиссы к требованию как качества, так и внешнего облика нашей продукции. Благодаря этому мы получили возможность даже реализовать такой амбициозный замысел, как выпуск премиального игристого Grand Admiral Brut, произведенного традиционным методом шампанизации, его релиз запланирован на сентябрь текущего года.

Дубовые бочки

Что касается выдержки, тут мы так же тщательно выбираем лучшее для нашей премиальной коллекции, заказывая бочки из элитного французского дуба. Наши красные вина выдерживаются в течение 24 месяцев в грамотно продуманных и проверенных опытом условиях специальной температуры и влажности воздуха.

Чтобы контролировать развитие вина в процессе и гарантировать, что оно правильно формируется, главный винодел нашей компании дегустирует вино на каждом этапе. В завершение – дегустацию наших вин проводит профессиональная коллегия. После одобрения дегустаторами высшего класса наши вина идут на розлив и дальнейший отдых в бутылке не менее 6 месяцев. И только потом в продажу.

46 parallel

Бутылка и упаковка – еще один фактор имиджа, которому 46 Parallel Wine Group уделяет особое внимание. Мы контролируем качество бутылок путем отбора образцов из каждой партии, поступающей на линию, и направляем их в лабораторию для проверки. Пробковый материал доставляют из Португалии, а цех по обработке находится в Одессе. Там же изготавливают пробку, обрабатывают и выжигают наш логотип. Корковая пробка для вина проходит несколько этапов лабораторной проверки на качество, под наблюдением и при участии наших специалистов. Проверяем все детали, в частности, насколько легко пробка выходит из бутылки, делаем тест на влажность и пыльность со специальным устройством. Для всех пробок, кроме натуральной, проводим тест на прочность в кипятке: качественная пробка должна остаться целостной после варки в течение часа. Словом, на пути бренда, как на корабле, мелочей не бывает – от верного выбора галса до правильного названия. Все должно блестеть, а команда слаженно работать.

Тогда есть высокая вероятность, соблюдая курс, выиграть любую гонку!

 
Календарь событий