Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

8 правил командной работы и 3 коктейля от Эрика Лоринца

23.05.2018, Бар

Лидер команды барменов легендарного American Bar, победитель и амбассадор всемирного конкурса World Class Эрик Лоринц приехал из Лондона на BAROMETER Show в Киев, чтобы поделиться своими секретами ведения бизнеса и организации работы в команде. Но не мог он не поделиться и парой рецептов. Один из них приводим в журнале, второй мы сняли на видео и выложили для вас на портале drinks.ua. А третий коктейль вы можете попробовать в Киеве – рекомендовано самим Эриком!


 

1. Первое правило – это честность. Спроси себя: «Делает ли ложь тебя лучшим человеком?». Никому не нужны выдуманные истории о том, что ваша собака порвала документы или инопланетяне перекрыли траффик на главной улице. Объясните своим сотрудникам, что вы цените их честность, ведь это – основа доверия. Пусть персонал чувствует себя комфортно и не боится говорить вам правду, даже в таких мелочах, как опоздание на работу.
2. Уважение. Относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы относились к вам. Это простое и всем известное правило поможет организовать работу в команде и сделает ваш коллектив сплоченным. «Однажды я пришел на работу и увидел, что двое моих барменов повздорили, как пара котят. Напряжение висело в воздухе, это было ужасно. Я подошел, и сказал им: ребята, дело не только в коктейлях, дело в отношении!». И правда, плохое настроение распространяется, подобно вирусу. Но, к счастью, хорошее тоже.
3. Человечность. Несмотря на то, что любой бизнес – это машина, в которой каждый сотрудник является винтиком, не забывайте о том, что вы – люди. «Когда я прихожу на работу, то никогда не начинаю день с разбора полетов или обсуждения деловых вопросов. Я говорю:  Эй, ребята, как дела? Я скучал!». Такие маленькие нюансы показывают вашим работникам, что вы видите в них людей, а не роботов, которые всего лишь исполняют функцию. Покажите вашей команде, что вы уважаете их чувства и готовы выслушать, какой бы аврал на работе не произошел.
4. Признание. Ни для кого не секрет, что самый лестный для человека комплимент – это похвала его стараний. «Не важно, режет человек лимоны, моет полы или готовит сверхсложные коктейли. Подойдите и скажите ему: ты знаешь, сегодня ты справился со своей работой просто отлично! И вы увидите, как человек расцветает у вас на глазах». В своем баре Эрик практикует систему мотивирования персонала, раздавая лучшим работникам звездочки. «Установите  личный контакт с каждым сотрудником и делайте ему комплименты каждый день. Результаты не заставят себя ждать. Человек захочет оправдать вашу веру в него и станет работать еще эффективнее!».
5. Защищайте своих сотрудников. «Однажды, у нас в American Bar приключилась неприятная история. На баре стоял молодой парень, который только что начал работать. Один из завсегдатаев нашего заведения подошел к нему и заказал коктейль, рецепт которого наш бармен еще не выучил. Он честно признался в том, что не сможет приготовить напиток, и тогда клиент подошел к нему вплотную и «по-отцовски» потрепал за ухо. Бедный юноша так и застыл на месте. Я подошел к мужчине и сказал: «Если вы сейчас же не извинитесь перед нашим барменом, то ни он, ни я, ни кто-либо другой не будет готовить для вас коктейли». Такое отношение начальника к команде порождает поистине дружескую и защищенную атмосферу в коллективе. Если работники чувствуют себя в безопасности, – они не боятся ошибаться, учиться и предлагать свои идеи.
6. «Одна голова – хорошо, две – лучше, а десять – еще лучше». Эрик предлагает ввести в привычку практику совместного генерирования идей. «После работы, когда бар закрыт и убран – соберитесь все вместе, общайтесь, обсудите победы и неудачи сегодняшнего дня. Мой опыт показывает, что лучшие идеи появляются как раз на таких мини-собраниях. Кстати, это лучшее время для того, чтоб облегчить душу. Поверьте, ваша жена не в восторге от историй об испорченных лимонах и плохом льде. А вот собрат по бару оценит и разделит вашу печаль, как свою собственную. Не несите работу к себе домой, там ей не место!».
7. Учитесь и учите! Самообразование – это хорошо, но важно понимать, что образовывая своих сотрудников, вы делаете вашу команду сильнее и эффективнее. Оплачивайте своим официантам и бартендерам билеты на семинары, лекции и практические курсы. Такое вложение непременно принесет плоды.
8. Вдохновение и страсть. И ваши работники, и ваши гости, и вы сами желаете одного – вдохновения. Позаботьтесь о том, чтобы жизнь в баре не превращалась в рутину. Вдохновляйтесь сами и вдохновляйте свой персонал!


Коктейль Policeman Hook
Рецепт Эрика Лоринца для меню American Bar 2016 года: ежегодно в баре концепция коктейльного меню меняется. Например, в нынешнем году оно посвящено районам Лондона – их знаковым местам и легендарным личностям. Название Policeman Hook
уходит в 1930-е годы, где один из регулировщиков интенсивного дорожного движения улицы Great New Port долгое время использовал вместо вешалки обычный гвоздь в стене. В 30-х на этом месте, наконец, установили крюк. Сегодня это – элегантная достопримечательность города.
Ингредиенты коктейля:
45 мл виски Haig Club
30 мл вермута комбу*
3 капли биттера Angostura
10 мл сиропа из печеного зерна (зерно запекается и карамелизируется)

Подача: SIGNATURE COCKTAIL GLASS
Декор: олений мох.
*Этот ингредиент Эрик делает сам, чтобы насытить коктейль «пятым вкусом» – умами, которым богаты японские водоросли комбу. Сам по себе умами не имеет насыщенного оттенка, но он способен усилить и подчеркнуть вкус других продуктов, а также продлить приятное послевкусие. Чтобы приготовить водоросли комби, вам необходимо тщательно промыть их под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли. Выложите растения на противень и готовьте в духовке до пастообразного состояния. Зетам залейте водоросли вермутом и оставьте настаиваться в герметически закрытой емкости.

Коктейль Napoleon’s Wish
27b Canonbury Square – адрес Эрика Артура Блэра, известного как писатель Джордж Оруэлл. Одно из наиболее знаменитых его произведений – повесть «Скотный двор»,  где командиром была свинья по имени Наполеон.
Ингредиенты:
25 мл виски Johnnie Walker Gold Reserve
25 мл кальвадоса Boulard
25 мл Cocchi Torino
10 мл грушевого eau de vie
10 мл сахарного сиропа
Газированная вода

Блочный лед
Бокал подачи: хайбол
Декор – огурец
• Смотрите видео приготовления коктейля на портале drinks.ua!

Коктейль Green Park
Помимо участия в BAROMETER Show, Эрик с удовольствием совершил прогулку по Киеву и заглянул в ведущие столичные бары: «Главным открытием для меня стало то, что я увидел свой собственный коктейль Green Park в коктейльной карте бара Pink Freud. Подавая мне напиток, бармен, наверное, и не догадывался, что перед ним сидит автор коктейля. Я безумно рад тому, что мое творчество покинуло просторы Великобритании, тем более, что качество его исполнения превзошло все мои ожидания – на высшем уровне!».
К слову, появление коктейля в Pink Freud имеет свою историю, которой когда-нибудь с нашим читателем поделится шеф-бармен Герасимос Ливиератос.

 

X
Украина