Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

AALTO

29.05.2018, Винные дороги

Tel.: (+34)620351182, 983036949
Fax: (+34) 983036949
Mail: mailaalto@aalto.es, aalto@aalto.es
Site: www.aalto.es
Address: Paraje Vallejo de Carril s/n Quintanilla de Arriba, Valladolid 47360


Испанский винзавод AALTO был основан в феврале 1999 года двумя виноделами Мариано Гарсиа (Mariano García) и Хавьер Заккагнини (Javier Zaccagnini) в престижном регионе Рибера дель Дуэро.
Мариано в течение 30 лет занимал пост главного энолога Vega Sicilia, а Хавьер шесть лет возглавлял Consejo Regulador Ribera del Duero.

Три ключевых «секрета» Дома AALTO:
– исключительное качество клонов Tinto Fino (старые виноградные лозы Tempranillo, адаптированные к климату и почвам региона);
– сложность почвенного состава и микроклимата;
– талант, знания и опыт Мариано Гарсиа.

Виноградники предприятия общей площадью 110 га раскинулись в семи деревнях, самыми знаменитыми из которых являются Roa, La Horra, La Aguilera, Fresnillo и Moradillo.

Для достижения поставленной цели – создания в течение 15-20 лет вина, сопоставимого по качеству с мировыми гран крю – был построен современный завод на территории имения (15 га) в Кинтанилье-де-Арриба (Quintanilla de Arriba). Он оснащен самым оптимальным оборудованием: охладительной камерой, гравитационной системой, ферментационными бочками, резервуарами из бетона и нержавеющей стали, спроектированными авторами винного проекта.

Вина:
AALTO: 100% Tinto Fino (Tempranillo); виноматериал выдерживается во французских и американских баррелях (50% новых) на протяжении 16 месяцев; лозам от 40 до 80 лет.

AALTO PS (Pagos Seleccionados): 100% Tinto Fino (Tempranillo); виноматериал выдерживается в новых бочках из французского дуба на протяжении 19 месяцев; виноградным лозам, расположенным в зонах La Horra и La Aguilera, – от 60 до 90 лет.

Ежегодное производство AALTO составляет около 250 тыс. бутылок, AALTO PS – не более 10 тыс. бутылок.

Здесь также открыт клуб винных почитателей AALTO Wine Club.

 

Фото: www.aalto.es, Panama Wine Review, Ribera y Rueda, European Cellars

Календарь событий
Смотрите также