Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Bee d’Vine

«Акулы» в восторге от калифорнийского медового вина

11.12.2020, Вино

Bee d’Vine от эфиопского винодела и защитника природы.


Компания Honey Wine под патронатом ее основателя и владельца – винодела и эколога Айеле Соломона (Ayele Solomon) произвела медовое вино Bee d’Vine.

Путь Айеле в производстве медового вина начался в 2009 году, когда он жил в родной Эфиопии, где однажды понял, что местный мед и традиционное медовое вино, или t’ej, потенциально могут стимулировать защиту тропических лесов Кафа (Kafa) в стране. «Эфиопия является страной, которая больше всех остальных в мире потребляет медовое вино, – отмечает Соломон. – Внедрение современных методов пчеловодства могут значительно повысить ценность этой отрасли сельского хозяйства Кафы, и если тропический лес станет более ценным источником меда, он станет менее привлекательным как источник древесины».

Bee d’Vine

Айеле Соломон пробовал изготавливать медовое вина в Эфиопии и в регионе Стелленбош (Stellenbosch) в Южной Африке, прежде чем перенес свое производство в Калифорнию. Но это была не первая попытка Соломона заняться вином, производством традиционного виноградного вина он занимался со своим отцом, который в 2005 году посадил виноградник в Калифорнийской долине Ливермор (Livermore Valley).

Большая часть меда в компанию Honey Wine поступает из Калифорнийского округа Тулар (Tulare County), засаженного цитрусовыми растениями, после чего в мед добавляют родниковую воду Сономы (Sonoma) и подвергают холодному брожению.

Bee d’Vine

Вина Bee d’Vine производятся в нескольких стилях, которые варьируются по сладости и влиянию на них французского дуба (более сладкие версии выдерживают меньше в дубе и больше в емкостях из нержавеющей стали), при этом несколько игристых версий производятся по методу Шарма-Мартинотти.

За последние годы Соломон завоевал большой авторитет в области медового вина и даже опубликовал книгу о своем любимом напитке. Но винодел делает акцент, что его вино нельзя назвать эфиопским t’ej: «Это что-то близкое к калифорнийским белым винам. Все наши усилия были направлены на то, чтобы рассматривать медовое вино как виноградное вино, но такое, которое еще никто не делал».

Айеле Соломон начал выпуск своих медовых вин в 2014 году, а в декабре 2019 открыл винный бар The Honey Wine Company в здании Ferry Building в Сан-Франциско. К сожалению, заведение стало жертвой пандемии COVID-19, зато на вина Соломона обратили свой взор некоторые инвесторы…  Винодел принял участие в Shark Tank – американском реалити-шоу, куда предприниматели приносят свои бизнес-презентации и выступают с ними перед группой инвесторов («акул бизнеса»), которые решают, инвестировать ли в их компанию.

The Honey Wine Company

Соломон принес на шоу свои сладкие, сухие, тихие и игристые вина, и нашел инвесторов, которые предложили вложить в производство Honey Wine $ 750 000 в обмен на владение 40% его компании. «Я угостил их тем, чего они прежде никогда не пробовали», – с воодушевлением рассказывает винодел о дегустации на Shark Tank.

Shark Tank

«Это вкусно и ароматно, и это первое белое вино, которое мне понравилось, – сказала одна из инвесторов Лори Грейнер (Lori Greiner). – Это похоже на сбывшуюся мечту! И еще вы спасаете пчел 🙂 ».

Теперь у медового винодела большие планы. Айеле Соломон надеется, что любители вина и изысканные рестораны хорошо примут медовые вина в качестве нового напитка, «отсутствие танинов в меде делает напиток идеальным дополнением к любой еде».

Айеле Соломон

Соломон также надеется разнообразить сорта своих вин, как это присуще традиционному виноделию. Это означает производство различных медовых вин, сделанных исключительно из одного вида меда, сделанного пчелами, потребляющими пыльцу только одного вида растений. Это также закупка меда из новых регионов. «Я хотел бы начать использовать более интересные виды меда из разных частей мира, включая Эфиопию, – резюмирует производитель. – Готов сотрудничать с мелким фермерам».

Источник и фото: winespectator.com, facebook.com/BeeDvine, facebook.com/Habeshaclt

Календарь событий