Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Arba Wine

Arba Wine

31.08.2021, Винні дороги

Tel.: +7 7272 79 20 54
Web: www.arbawine.com; www.facebook.com/ArbaWine.Kazakhstan
Address: Республика Казахстан, г. Алматы, пр. Абылай хана, 71


Вайнловерам, заехавшим в эти края, стоит посетить казахстанскую винодельню Arba Wine, получившую более 100 международных наград на таких престижных международных конкурсах, как International Wine Competition Riesling du Monde (Страсбург, Франция), International Wine Challenge (Лондон), Decanter World Wine Awards (Лондон) и др.

Среди продукции хозяйства нужно отметить «Рислинг AkArba 2012», завоевавший «золото» на конкурсе Wine Competition Riesling du Monde. Уникальные виноградники Arba Wine площадью 200 га расположены в красивейшей местности страны – в Алматинской области, рядом с поселком Каракемер, в долине реки Тургень, на высоте 1000 м над уровнем моря. Исключительная особенность терруара – удивительное сочетание климатических условий: горный воздух, охлаждающий виноградники ночью, дневной ветерок у подножия гор, снимающий с лоз излишнюю влажность, и богатая минералами почва с гранитом, песком, глиной и гумусом, способствующими ее хорошему дренажу и аэрации.

Толчком для развития успешного виноделия в этом регионе стала инициатива владельца Arba Wine Зейнуллы Какимжанова (в прошлом – министра финансов Казахстана) закупить французские саженцы. В 2008 году здесь были высажены 52 га Рислинга, Шардонне, Гевюрцтраминера, Оксеруа Блана, Каберне Франа, Мерло, Мальбека и Пино Нуара. Эти прославленные сорта обрели новую жизнь в условиях казахстанского терруара с его климатическими и почвенными особенностями. Адаптировать сорта удалось с помощью таких известных винных консультантов, как Марио Фрегони, Донато Ланати, Доры Марчи и Лоренцо Галло.

Фото: facebook.com/ArbaWine

X
Украина