Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

ASI в 2019 году

04.01.2019, Новости Автор: Погорецкая Мария

Международная ассоциация сомелье (ASI), созданная в 1969 году в Реймсе (Франция), – глобальная некоммерческая организация, объединяющая более 60 национальных ассоциаций с более 50 тыс. представителей по всему миру.

Одна из ключевых миссий ASI – помощь винным специалистам в достижении профессиональных высот, повышение их квалификации и знаний благодаря образовательным программам, курсам и семинарам, по окончании которых проводятся экзамены с выдачей сертификатов и дипломов.

Кроме того, ассоциация развивает свою сеть во многих странах мира, призывая сомелье к объединению, поддерживая и содействуя поднятию престижа винной профессии. С 1969 года под патронатом ASI также проводятся международные специализированные конкурсы.

Самый известный из них – «Лучший сомелье мира» – проходит каждые три года. В 2019 году ASI отмечает 50-летний юбилей, поэтому предстоящий конкурс станет особо важным событием.

Недавно избранный президент ASI Андрес Росберг (Andrés Rosberg) пригласил американских профи к участию во всемирном конкурсе сомелье в марте этого года.

В ближайших планах А. Росберга совместно с известным американским экспертом, Мастером вин и Мастером сомелье Дагом Фростом (Doug Frost) – подготовка и проведение первого конкурса «Лучший сомелье США», запланированного на 4-5 февраля в Канзас-Сити (штат Миссури). Претенденты определятся 14 января по результатам онлайн-экзаменации.

По материалам grapecollective.com
Фото: www.facebook.com/asisomms/photos

 
Календарь событий