Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Австрийские вина: покорение Токио

18.07.2019, Маркетинг Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Япония оценила качество австрийских вин.


Austrian Wine Marketing Board (AWMB) 1 июля представил крупнейшую австрийскую дегустацию в Японии с участием европейских виноделов. Около 900 посетителей приняли приглашение отеля Shangri-La Tokyo, создавшего яркую и позитивную атмосферу для дегустации и оживленного общения с производителями.

Япония: высокий потенциал экспортного рынка

В течение многих лет AWMB работает над планомерным и устойчивым развитием японского экспортного рынка. Для этого проводятся конкретные мероприятия: контакты с профильными СМИ, сотрудничество с сомелье и байерами, а также встречи в различных форматах.

В 2018 году в Страну восходящего солнца было экспортировано около 139 тыс. литров австрийского вина стоимостью 1,1 млн евро, при этом средняя цена составляла 7,95 евро/литр. Рост объема экспорта по сравнению с 2017 годом составил 2,2%, по стоимости – 11,8%. Однако эксперты прогнозируют еще больший потенциал на японском рынке.

Чтобы придать дополнительный импульс продвижению австрийского вина в островной стране с населением около 127 млн человек, AWMB в сотрудничестве с Austrian Commercial Embassy провело в Токио крупнейшую на сегодняшний день австрийскую дегустацию с непосредственным участием самих производителей.

50 австрийских виноделов прибыли в азиатский мегаполис, чтобы представить свои вина в отеле Shangri-La Tokyo для более 900 гостей.

Для 31 до сих пор не представленных в Китае винных Домов, так называемых «новых лиц», австрийская дегустация дала возможность установить первоначальные торговые контакты на высококонкурентном рынке. Австрийских производителей поддержали более 20 импортеров, представивших для дегустации дополнительные образцы. В целом, публика имела возможность попробовать около 400 вин от 122 австрийских производителей.

Наряду с посещением дегустационных стендов участники смогли расширить знакомство с австрийскими винодельнями на пяти тематических семинарах.

«Японские винные эксперты весьма заинтересованы в австрийском вине»,

– комментирует событие Норико Мацумото (Noriko Matsumoto) из Austrian Commercial Embassy в Токио. – Все семинары задолго до встречи были полностью забронированы, а отзывы участников были максимально позитивными».


Пресс-конференция и исследование рынка AWMB также организовал пресс-конференцию в резиденции Austrian Commercial Embassy в Токио с участием журналистов, виноделов и импортеров.

Завершением двухдневного визита в Японию стал тур по самым крупным розничным магазинам и престижным винным барам. Многие виноделы использовали его для детального ознакомления с особенностями популярных в Японии винных стилей, с актуальным дизайном бутылок и презентацией продуктов.

Вилли Клингер подводит итоги

Покидающий пост управляющего директора AWMB Вилли Клингер (Willi Klinger) был чрезвычайно доволен двухдневным пребыванием в Японии: «В мой последний год во главе AWMB я особенно впечатлен успехом дегустации австрийских вин в Токио, так как всегда был убежден, что японский рынок представляет неиспользованный большой потенциал для австрийских виноделов».


Подведение итогов.

Вина Австрии в Токио 2019:

  • Крупнейшая в Японии дегустация австрийских вин с участием производителей.
  • 50 виноделов, из которых 31 ранее не представлены на китайском рынке («Новые лица»).
  • Дополнительно 21 импортер представил свои австрийские вина.
  • В дегустации приняли участие около 400 австрийских образцов от 122 производителей.
  • 5 тематических семинаров по непрерывному образованию, в том числе: «Новые лица Австрии», «Японская кухня и австрийское вино».
  • Более 600 специалистов, почти 300 потребителей.

 

По материалам Austrian Wine Marketing Board
Фото: www.austrianwine.com, M.ZENITAKA

 
Календарь событий