Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

AXA Millésimes: винное поглощение Quinta do Passadouro

27.08.2019, Новости Автор: Мария Погорецкая

AXA Millésimes – дочерняя компания французской страховой группы AXA, деятельность которой сосредоточена на винной отрасли. Предприятие динамично расширяет ассортимент винного портфеля, первыми брендами которого в 1987 году стали Château Pichon Baron в Пойяке и Domaine de l’Arlot в Бургундии.

В Бордо также были совершены транзакции с такими именитыми Домами, как Château Pibran (1989), Château Petit-Village в Помероле (1989) и Château Suduiraut в Сотерне (1992).

Quinta do Noval

Выход на зарубежный рынок ознаменовался приобретением исторического токайского виноградника Disznókő в 1992 году (Венгрия), а годом позже – португальского хозяйства Quinta do Noval (145 га).

С началом следующего века, в 2001 году, компания покупает Château Tour Pibran, соседа Château Pibran, таким образом расширив площадь виноградников с 10 до 17 га, а в прошлом году приобретает калифорнийскую винодельню Outpost Wines в Напе.

С конца 2000 года СЕО AXA Millésimes в Бордо становится Кристиан Сили (Christian Seely). И вот 21 августа стало известно о новом поглощении группы – Quinta do Passadouro 1991 года основания.

Christian Seely

В официальном пресс-релизе Кристиан Сили сообщил, что…

…«рад заключению успешной сделки с соседями и друзьями, семьей Борманн.

Виноградник Пассадуро (Passadouro) объединяет два основных участка площадью 36 га, которые примыкают к нашему поместью Quinta do Noval. Один блок находится в долине Пиньяо (Pinhão Valley), где сконцентрировано максимальное количество виноградников бодеги Noval, а второе поле находится в долине Ронкау (Roncão Valley), где также произрастают лозы Noval самого высокого качества.

Для создания винтажных портвейнов используется урожай двух долин Pinhão и Roncão, поэтому нам хорошо знаком «характер» Пассадуро.

Команда Passadouro присоединится к штатному коллективу Quinta do Noval, и совместным трудом и усилиями мы продолжим развивать имя Quinta do Passadouro».

В ответ управляющий директор и совладелец Quinta do Passadouro Анс Борманн (Ans Bohrmann) отметил:

«Мы очень рады, что нашли такого собственника как AXA Millésimes, который поддерживает нашу философию и обеспечит долгосрочное будущее удивительного винного предприятия Quinta do Passadouro…

Семья Борманн продолжит свою деятельность в винном бизнесе, сосредоточившись на бургундском Доме вин Domaine Bohrmann».

 

Фото: stackpathcdn.com, Quinta do Noval, www.douropass.com

 
Календарь событий