Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Балк: взлеты и падения

17.01.2019, Аналитика Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Согласно последним данным Bulk Wine Club, Испания остается мировым лидером по объему экспорта балка, хотя объемы продаж и рост стоимости замедлились.

В прошлом году Испания продала приблизительно 1 177 млн литров балкового вина, что в стоимостном выражении составило 673 млн евро. По сравнению с 2018 годом, объемы снизились на 6,3%, а стоимость упала до 21,2%.

В то же время средняя цена выросла и сейчас составляет 57 центов за литр, что на 29,4% больше показателя 2017 – 44 центов. Тем не менее, обильный урожай 2018 во Франции и Италии, двух ключевых экспортных рынках Испании наряду с Германией, весьма вероятно, замедлят испанский экспорт.

В то же время в Италии также наблюдается снижение объема экспорта балкового вина почти на четверть (24%) в годовом исчислении в натуральном выражении, хотя объем продаж в стоимостном выражении увеличился на 2% на фоне значительного (35%) роста цен.

В Аргентине объемы выросли почти на треть (30%) после провального урожая 2017 года, хотя падение цены на 40% привело к тому, что счета стали выставлять значительно более скромные.

И наоборот, в Чили и Франции объемы упали, а стоимость продаж увеличилась. Новозеландский балк остается самым дорогим в мире – по 2,23 евро за литр.

Источник app.vinex.market
Фото: thedrinksbusiness.com

Календарь событий