Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Barton & Guestier Wines

29.05.2018, Винные дороги

Barton & Guestier Wines

Tel: (+33) 0 556954800, Fax: (+33) 0 556954801
Mail: contact@barton-guestier.com
Site: www.barton-guestier.com
Address: 87 rue du Dehez – BP 30 – 33290 Blanquefort Cedex

Многогранность 300-летней истории Дома Barton & Guestier удивляет: этикетки, рынки, трудолюбивые люди с их страстью и верой, которые передавались из поколения в поколение. 1725-й – это год, когда ирландец Томас Бартон (Thomas Barton) решил осесть в Бордо, основав свое винодельческое предприятие, которое сегодня является одним из самых древних винных Домов Франции. 

Томас Бартон (1695-1780 гг.) и Даниэль Густье (1755-1847 гг.) вместе создали компанию Barton & Guestier. Она быстро стала самым уважаемым винным продюсером в Бордо, отточив прекрасную репутацию среди требовательных клиентов по всей Европе. Преданные почитатели прозвали завод «французским Томом». В 1747 году Бартон арендовал имение Chateau Le Boscq в Сен-Эстефе, где он, собственно, и проживал многие годы.
К сожалению, огромный пожар в 1918 году в районе Шартрона (Бордо) уничтожил большую часть архивов предприятия. Потому наследники основателей винодельни рады поделиться тем, что сохранили и собрали с тех времен.

Следующий преемник, внук Бартона Хью, объединился с французом Даниэлем Густье, и в 1802 году их партнерство стало официальным. Бочки и бутылки были загружены на борт кораблей, которые по реке Гаронна плыли во многие страны, начиная с Ирландии, Англии, Голландии и США, чтобы утолить жажду клиентов в более 130 странах мира (статистика настоящего времени).

К концу XVIII века Даниэль создал торговое представительство в Балтиморе (США), где руководителем стал его брат Пьер-Огюст. В этот период Томас Джефферсон был послом США во Франции. Он провел пять прекрасных дней в Бордо, где встретился с семьями Бартона и Густье. В письме от августа 1787 года Джефферсон упоминает мистера Бартона в качестве одного из его премиальных поставщиков вина. В 1805 году Джефферсон написал письмо, в котором он заказывает поставку вин B&G. Во время своего первого президентского срока он потратил на вино $7500, что составляет $186 тыс. в сегодняшних деньгах! В 1981 году президент США Ричард Никсон посетил Chateau Magnol. А в 2014 году представители B&G использовали сервис Твиттер, чтобы пригласить экс-президента Барака Обаму в поместье Chateau Magnol.

Ассортимент Barton & Guestier представляет собой коллекцию французских вин из основных регионов виноградарства страны: Бордо, долина Луары, Бургундия, Божоле, Долина Роны, Лангедок, Гасконь и Корсика. Команда виноделов B&G гарантирует неизменное качество и традиционный почерк – бордоский винный стиль предприятия.

Великолепный замок XVIII века предлагает комфортное размещение в 12 номерах класса люкс в дружественной и утонченной атмосфере Chateau Magnol. Разбавить досуг можно за игрой в бильярд, петанк или баскетбол, практикой в музыкальной комнате, беседой в саду для аперитива и обедов.

Благодаря кулинарной академии B&G Food & Wine Academy под управлением мэтра Соланж Галан (Solange Galan), Chateau Magnol стало идеальным местом для изучения французского гастрономического искусства. Талантливый шеф-повар Frеdеric Prouvoyeur готовит превосходную аутентичную французскую кухню (официальные ужины, неформальные обеды, барбекю в саду…), предлагая пейринг с винами из эксклюзивной винной карты, которую составляют экземпляры его частного подвала, образцы Barton & Guestier и других известных региональных шато.

Виноградники Chateau Magnol простираются на 30 гектаров в аппелласьоне Haut-Mеdoc Appellation. С 1978 года до сегодняшнего дня Chateau Magnol было классифицировано как Cru Bourgeois.

В коллекцию Barton & Guestier входят:
– вина AOC из основных французских виноградарских регионов – Бордо, Луары, Божоле, Бургундии, Роны и Прованса;
– сортовые органические вина из урожаев, собранных в Лангедоке и долине Луары: Original B&G Sauvignon Blanc IGP Val de Loire и Original B&G Merlot IGP Pays d'Oc;

– вина с защищенной географической индикацией (IGP) с юга Франции – Лангедок, Гасконь и Корсика;
– игристые вина из долины Луары и юга Франции;
– вина Дома Barton & Guestier предлагает линейку Vins de Table из разных средиземноморских регионов (к югу от Франции, Испании и Италии).

Дом гордится уникальной историей развития виноделия, ежегодно побеждая на различных международных конкурсах. Так, в этом году список вин-победителей выглядит так:

M de Magnol – золотая медаль, конкурс Sеlection Mondiales du Canada 2017;

Thomas Barton Rуserve Privуe Mуdoc 2012 – двойная золотая медаль и лауреат регионального выбора Best Bordeaux Wine («Лучшее вино Бордо»), премия от Decanter Asia Wine Awards;

La Villa Barton 2016 – двойная золотая медаль, конкурс WSWA Wine&Spirits Competition 2017, США.

Фото: Biglemon.am, FB BARTON & GUESTIER

Календарь событий