Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Безотходное производство от Kellogg’s 

28.06.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Производитель сухих завтраков совместно с пивоварней Seven Bro7hers снова выпускает пиво из бракованных зерновых хлопьев.


Не желая выбрасывать зерна, которые по разным причинам (пережарены, потеряли цвет или не были покрыты глазурью) были отбракованы и не попали в коробки с готовым продуктом, были пущены в другое дело. Компания Kellogg’s с пивоварней Seven Bro7hers сварила из них Sling It Out Stout и Cast Off Pale Ale.

Новый «дуэт» из переработанного сырья – результат успешной реализации Throw Away IPA, пива, сваренного из остатков кукурузных хлопьев Kellogg’s. Новинка выпущена в ноябре прошлого года в ограниченном количестве, но это не помешало ей завоевать популярность. Именно тогда британская крафтовая пивоварня и запланировала расширить линейку и явить миру еще два сорта «из брака».

«Основная задача компании – создать из каждого закупленного килограмма зерна продаваемый продукт, – озвучила Кейт Принс (Kate Prince), менеджер по корпоративной социальной ответственности в британском и ирландском подразделениях компании Kellogg’s. – Наша компания всегда ищет инновационные способы использования остатков пищевых отходов, и сотрудничество с Seven Bro7hers – интересный способ иного использования бракованных зерновых».

Это не первый раз, когда из пищевых отходов делают напитки: пивоварня Toast Ale варит пенное из остатков хлеба от пекарен по всему Лондону, а винокурня Chase в Херефордшире изначально была открыта для утилизации картофеля, не использованного при производстве чипсов.

Источник и фото: bakeryandsnacks.com

 
Календарь событий