Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau Latour

29.05.2018, Винные дороги

Tel.: (+33) 556731980
Mail: s.favreau@chateau-latour.com,
w.zhao@chateau-latour.com

Site: www.chateau-latour.fr
Address: Saint-Lambert, Pauillac, 32250

 

История шато начинается в 14 веке. С годами имение попадало в руки знаменитых вельмож, таких как семья де Шаванн (1963), де Клозель (1677) и де Сегюр (1695).

Когда представители состоятельных кругов общества и аристократии Великобритании заинтересовались развивающимся на то время небольшими шато, они переключили внимание на ключевые винные регионы Франции.

С тех пор популярность пришла ко многим знаменитым на сегодня винным домам. Среди таких винных домов оказался и Chateau Latour.

Так в 1787 году о вине узнает Томас Джефферсон (Thomas Jefferson), и сообщает о своей находке всему миру. Поэтому и стоимость бочонка вина подскочила в 20 раз по сравнению с другими винами из региона Бордо.

В 1885 году, в связи с принятием «Официальной классификации вин Бордо», Chateau Latour относят к высшей категории вин – Premier Grand Cru Classe.

Почти три столетия продолжают меняться владельцы хозяйства, улучшая качество вин и расширив границы экспорта. Только в 1993 году винное предприятие выкупает французский миллионер Франсуа Пино, который до сих пор правит поместьем.

Chateau Latour расположено в коммуне Пояк (Pauillac), в 40 км от Бордо, и относится к винному округу Медок.

Вы можете посетить Chateau Latour с понедельника по пятницу, предварительно сообщив о приезде (летом желательно за месяц до прибытия). Максимальное количество человек в группе – 15.

Сорта, которые культивирует винный завод: Cabernet Sauvignon (75%), Merlot (20%), 4% Cabernet Franc (4%), Petit Verdot (1%).

Вина, которые производит хозяйство: Grand Vin de Château , Les Forts de Latour и Pauillac.

Общая площадь виноградников – 65 гектаров

Ежегодная мощность производства – 22 000 бутылок.

 

Фото: squarespace.com, facebook, Forbes, www.wineowners.com

Календарь событий
Смотрите также