Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Château Palmer: «Джаз – от J до Z»

31.01.2019, Вино Автор: Oleksandra Zhuk

С приходом весны природа будто заново оживает, восстанавливая дыхание: деревья разговаривают шелестом появившихся листьев, птицы своим возвращением наполняют тишину щебетанием… и при этом, сконцентрировавшись внимательно на звуках, можно услышать ритм… музыку.


По мнению «философов» Château Palmer, этот ритм также прослеживается в рядах виноградных лоз, его украшает низкий бас винного брожения в ароматных бочковых погребах и замковых залах.

Виноделы шато считают, что вино и джаз неразделимы, всегда сопровождая друг друга: «Связанные созвучием и общей «грамматикой», будучи в постоянной эволюции, движимые свежими интерпретациями и свободными импровизациями. Комбинация вина и джаза соединяет незабываемое прошлое и непредсказуемое настоящее. Находясь в постоянных поисках общей гармонии, вино & джаз достигают ее по-своему, но успех всегда измерим исключительно в разделенном, обоюдном наслаждении».

Вот уже 10 лет как Château Palmer представляет публике историю джазового концепта ʺHear Palmerʺ. Каждый год приглашались джазовые исполнители (в формате музыкальных групп или соло), которых записывали на видео в залах шато, а потом презентовали аудитории или организовывали live-выступления.

Этот год не стал исключением, а скорее юбилейным выпуском. Поэтому 10-й видео-концерт ʺHear Palmerʺ будет сопровождаться фотовыставкой «Джаз – от J до Z» автора Ги Ле Керрека (Guy Le Querrec), французского фоторежиссера, члена легендарного артистического альянса ʺMagnum Photosʺ с 1976 года.

Guy Le Querrec

В поисках вдохновения и стоящих репортажей он путешествовал по миру, наследуя мастерство фотографов Marc Riboud, Henri Cartier-Bresson и Sergio Larrain.

По словам Керрека, «Джаз… его ритмы необходимы моим ушам, моему сердцу и эмоциям. И вот ключевой смысл: он позволяет практиковать фотографию-импровизацию». Так ему удалось прославиться благодаря снимкам, изображающим величайшие фигуры джаза XX века. Документируя жизнь и выступления музыкантов в течение многих лет, месье Ги Ле организовал собственные шоу: ʺDe l’eau dans le jazzʺ в 1983-м и ʺJazz comme une imageʺ в 1993 году. Его работы в процессе последнего были представлены на большом экране с музыкальным сопровождением квартета Michel Portal, Louis Sclavis, Henri Texier и Jean-Pierre Drouet.

В 2011 году Керрек стал автором снимков одного из архитекторов современного европейского джаза Мишеля Порталя (Michel Portal) и французско-израильского джазового пианиста Ярона Германа (Yaron Herman) в рамках проекта ʺHear Palmerʺ. Эта ступень стала началом прочной связи оператора и великого шато.

Ги Ле Керрек со скромностью и щедростью одновременно проникает в жизнь художников,

чтобы передать тишину, тайну, ноту… пульс – и это ʺJazz de J à ZZʺ.


Полезная информация:

Выставка ʺJazz de J à ZZʺ проходит с 19 января по 19 августа 2019 года в Château Palmer.

Концерт ʺHear Palmerʺ состоится 30 марта в 20.30 (локация – Château Palmer), а также 31 марта в 18.00 (локация – La Cité Du Vin).

 

Фото: (с) Guy Le Querrec, (с) Nicolas Joubard (для www.mensup.fr), The Eye of Photography, Hear Palmer

 
Календарь событий