Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Новая Зеландия

Дефицит Sauvignon Blanc в 2021 году: неутешительные вести из Новой Зеландии

14.05.2021, Новости

Новая Зеландия, второй по величине производитель Совиньон Блан в мире после Франции, из-за рекордно низкого урожая, возможно, не сможет удовлетворить мировой спрос в 2021 году.


По словам представителя Pernod Ricard, владеющей Brancott Estate, новозеландского подразделения компании, сильные весенние заморозки значительно повлияли на урожайность после более раннего, чем обычно, распускания почек. Эти факторы имеют воздействие на белые сорта винограда в Мальборо – одном из основных винодельческих регионов Новой Зеландии. Засушливые погодные условия в течение трех месяцев, предшествующих урожаю 2021 года, также усугубили ущерб, нанесенный весенними заморозками. По прогнозам, урожайность Sauvignon Blanc в Мальборо уменьшится на 30%.

Реальность такова, что виноделы Pernod Ricard не смогут удовлетворить мировой спрос на Совиньон Блан из Мальборо в этом году из-за постоянного высокого спроса на это вино на большинстве ключевых рынков. Проблемы, связанные с небольшим урожаем 2021 года, усугубляет и тот факт, что осталось очень мало запасов урожая 2020 года, если таковые вообще имеются.

Однако эксперты говорят, что прогнозируемый глобальный дефицит Совиньон Блан может вызвать повышенный интерес к другим сортам – Пино Нуар, Шардонне, розовому и красному Бордо.

«Наши ключевые сорта Совиньон Блан, Пино Гри и Пино Нуар из многообещающих превратились в выдающиеся базовые вина», – считает Грег Роудон, GM по виноградарству и виноделию Yealands Wine Group, расположенной в Мальборо. – «Благодаря уровню концентрации, интенсивности и чистоте вкуса марочные вина 2021 года будут обеспечивать потребителям исключительное качество».

Фото: spyvalleywine.co.nz

Подготовлено Н. Захарчук по материалам thedrinksbusiness.com

Календарь событий
X