Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Descalzos Viejos: глазами собак, словами Флавио Салеси

28.05.2019, Статьи Автор: Погорецкая Мария

Наш испанский друг – винодел и архитектор Флавио Салеси стал первым героем задуманной нами серии публикаций Drinks+ Pets Friendly о жизни домашних питомцев, ставших частью фамильных традиций и семейных историй виноделов.


Флавио Салеси с любовью относится к своим пушистым друзьям, проживающим вместе с ним на территории бодеги Descalzos Viejos, расположенной на окраине прекрасного городка Ронда. Он поделился с нами историями каждого из них.

ЧИКО И ЛУНА (CHICO & LUNA)

«Когда в 1998 году мы приобрели здание бывшего монастыря и прилегающее к нему поместье, которое со временем превратили в винодельню с виноградником, мы унаследовали также двух беспородных собак: смесь испанского мастифа с немецкой овчаркой, которого назвали Чико, и маленькую собачку кремового цвета – Луну.

Постепенно, но с искренней любовью, Чико и Луна приняли нас как своих новых соседей. Ежедневно навещая нас, они наблюдали за тем, как мы обживались – культивировали виноградник, восстанавливали дом и реставрировали обнаруженную однажды стену с фресками в полуразрушенном храме монастыря.

В то время, когда моя жена Мариела была беременна нашей второй дочерью Маленой, мы сажали первые лозы. Чико и появившаяся на тот момент Канела (один из щенков Луны) взяли привычку сопровождать нас, куда бы мы ни шли в поместье, а также неизменно ждали нашего возвращения с виноградников. Чико и Канела с особым пиететом и вниманием отнеслись к нашей четырехлетней дочери Нине и новорожденной Малене.

Вся «хвостатая армия» Descalzos Viejos

КИХОТ  (QUIJOTE)

Добрый Кихот – очень робкий сеттер, с которым, вероятно, плохо обращался его бывший хозяин-охотник, однажды присоединился к нашей семье. Обычно уступая всем очередь во время обеда, будто старший попечитель, он медленно, но уверенно становился верным спутником Чико. И вот уже трое хвостатых друзей: Чико, Кихот и Канелла стали «гостеприимным комитетом», встречающим первых посетителей после официального открытия нашей винодельни.

Ника (NIKA)

Нику 10-летняя Малена получила в качестве подарка на День рождение, но затем щенок был отдан на воспитание соседям. Там она провела буквально пару дней, пока решительно не ушла от временного хозяина, демонстрируя непреклонное намерение вернуться к нашей дочери. Так моя наследница впервые ощутила эмоции, связанные сначала с разлукой, а потом с ответственностью за тех, кого приручила.

Ника быстро заняла почетное место в хвостатой команде. Она всегда была приветливой и смышленой, напоминая нам миниатюрную немецкую овчарку. Романтичным завершением истории стал happy end, потому что Кихот и Ника подарили нам Негрис.

Негрис (NEGRIS)

Негрис, на самом деле – НегрисЫ,  два близнеца из восьми (8!) щенков, родившихся у Ники. Они остались с нами, а остальным шести мы нашли новых владельцев. Щенки черного цвета один за другим родились под айвой, возле главного пруда в саду. С тех пор они были неразлучны. И получили одно имя на двоих – Негрис. Их было невозможно отличить друг от друга, но постепенно, благодаря разным характерам, мы стали их различать: один напоминает нам об отце, а другой – о матери.

Неутомимые бегуны: они носятся от виноградников и до винодельни по нескольку раз на день, сопровождая наших агрономов, Антонио и Рафаэля. Также они заботятся о всех попавших в их поле зрение детях, помогая унять плач даже самых маленьких. Нынче Негрис встречают всех наших многочисленных гостей со всего мира. Вы с ними тоже уже знакомы  🙂

РОДОЛЬФО (RODOLFO)

Родольфо был последним псом, прибившимся к стае. Весьма старенький и робкий, как Кихот, он медленно ковылял за всеми, и непременно терпеливо дожидался внизу, когда из-за плохого зрения и слуха перестал подниматься на верхний этаж винодельни. Но его присутствие было чрезвычайно важным для всех нас. В какой-то период нашей истории, наряду с котом Дмитрием, он составлял клуб джентльменов в обществе «дам».

Кстати, несмотря на предубеждение, наши кошки и собаки под сводами винодельни великолепно ладят. Первого кота мы назвали Фредди. Позже появились Кола Рота и Дмитрий. Также хочу вспомнить их маму-кошку и Черную Пятницу (Black Friday), которых больше с нами нет.

Котов можно считать бесстрашными стражами ночного порядка, конечно же, наряду с Негрис, задача которых – охрана винодельни. Предложенные нами угощения, любые остатки сыра или колбасы, возможно, также стали причиной их желания разделить свою жизнь с нами :).

ДМИТРИЙ (DIMITRI)

Замыкающим в кошачьем круге стал Дмитрий, названный в честь Дмитрия Шостаковича за весенние интерпретации «Кармен». Его популярность среди наших гостей привела к тому, что в один прекрасный день был создан его собственный профиль в Instagram (подписывайтесь на dv&co dimitrivinogradandco).

В истории аккаунта мы публикуем все фотографии наших хвостатых талисманов.

КОДА: МАРИННЕ (CODA: MARINNE)

Прекрасная кошка с уникальной привилегией – жить вместе с нами под одной крышей. Она пришла к нам на порог 8 лет назад – и осталась. Именно по этой причине, из-за этой кошки, моя уже 18-летняя дочь Малена учится на первом курсе ветеринарной школы в Мадриде.


Благодарность

Мы хотим выразить благодарность всем животным, которые помогали нам освоиться в Ронде, и сопровождали нас на протяжении многих лет: Media, Lengua, Fridda, La Shica-del Kifi, Tommy, Brando, Rocco, и Kenobi… и многим другим, которые приезжали к нам в гости вместе со своими владельцами, а также всех тех, кто приедет в будущем.

Мы рады вашим визитам!

(с) Флавио Салеси

 

Фото:  Флавио Салеси, (с) Descalzos Viejos, автора

 
Календарь событий
Смотрите также