Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Десять вин Чизая

06.11.2018, Вино Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

На плантациях Chizay, общей площадью 272 га, расположенных в трех винодельческих районах Закарпатской области – Береговском, Иршавском и Мукачевском – плодоносит более одного миллиона саженцев. Предприятие Chateau Chizay выращивает белые, розовые и красные европейские сорта винограда, в том числе Рислинг Рейнский, Мускат Оттонель, Мюллер Тургау, Траминер Розовый, Мерло, Каберне Совиньон и другие.

Высаживать свои виноградники Chizay начал в 2006 году. Предприятие развивалось, учитывая все тенденции украинского винного рынка, и уже в сентябре 2010 года был открыт изысканный Дегустационный зал площадью 90 кв.м, который вмещает одновременно до 50 гостей. Chizay заботится и об историческом контексте: для посетителей и ценителей винной культуры со временем стал действовать Музей виноградарства и виноделия.

♦ На тестинг были представлены следующие позиции ♦

Limited Edition:

Chizay «Совіньйон» 2017 – свежий фруктовый характер, мгновенно узнаваемый аромат листьев черной смородины, молодых зеленых ягод и фруктов, освежающее вино, легкое послевкусие.

Chizay «Трамінер» 2016  – изысканный виноград Траминер Розовый – ценный сорт Закарпатья.

• В аромате лепестки чайной розы, фруктов, персика, легкое послевкусие.

Chateau Chizay Select:

Chizay «RIESLING» 2017 – в аромате тона белых цветов и зеленого яблока, вкус освежающий.

Chizay «MUSKOTÁLY» 2017 – создано из винограда сорта Мускат Оттонель.

• Яркое, гармоничное вино со сладковатой ароматикой белых цветов и фруктов, сбалансированное, с фруктовыми нотами и умеренной кислотностью.

Chizay «CHERSEGI» 2017 – создано из винограда сорта Черсеги Фюсереш, что переводится с венгерского языка, как «Черсеги пряный».

• В аромате нотки траминера, во вкусе хорошая кислотность, легкая минеральность, присущая региону.

Chizay «FURMINT» 2017 – создано из заизюмленных на кустах гроздей винограда сорта Фурминт и выдержано в дубовых бочках 6 месяцев.

• В аромате желтые подсушенные фрукты, подвяленный банан, ваниль, сладкое послевкусие.

Chizay «ROSÉ PINOT NOIR»  2017 – цвет нежно-розовый, аромат клубники, малины, вишни.

• Легкое вино с нотками красных ягод во вкусе.

Chizay «Cuvee» 2017 – вино создано из сортов винограда Мерло (70%), Каберне Совиньон (20%) и Пино Нуар (10%). Каждое вино выдержано отдельно в дубовых бочках более 6 месяцев.

• Вино среднетелое, с оттенками ежевики, вишни и черники во вкусе.

Chizay «ICE WINE» 2016 – создано из замороженного винограда позднего сбора сорта Рислинг Рейнский.

• В аромате экзотические фрукты, с оттенками меда, а также цукатов апельсина и лимона.

Chizay «Троянда Карпат» – легендарное десертное белое марочное вино, ранее известное, как «Троянда Закарпаття», которое с давних времен является визитной карточкой виноделов.

• Вино янтарного цвета. В аромате лепестки чайной розы, изысканный вкус, с оттенками меда, орехов и изюма.

Фото: Ольга Пиневич-Тодорюк

X
Украина