Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Dominio de Pingus

29.05.2018, Винные дороги

Dominio de Pingus

Tel., Fax: (+34) 983680189
Mail: info@pingus.es, ps@pingus.es
Site: www.pingus.es
Address: 47350 Millán Alonso, 49, Quintanilla de Onésimo, Valladolid, Spain

Испанский винный завод Dominio de Pingus расположен в Кинтанилья-де-Онесимо (провинция Вальядолид).
Dominio de Pingus была основана в 1995 году датским энологом Питером Сиссеком (Peter Sisseck), прожившим в Испании более 20 лет, а также управляющим имением Pesquera de Duero. В самом начале пути энолог поделился своей философией виноделия, которая заключалась в использовании старых лоз с традиционной системой выращивания en vaso, исключив любые удобрения или пестициды. 

Возможно, такой взгляд сформировался после того, как юный винодел в возрасте 14 лет навестил своего дядю, известного бордоского винного продюсера Peter Vinding, или вследствие дальнейших путешествий в Грав (останавливался в Chateau Rahoul) и Соному (работал на заводе Simi Winery, Калифорния).
В 1990 году Питер, изучавший производственные аспекты виноделия в Копенгагене и получивший высшее образование, переехал в Рибера-дель-Дуэро. Здесь он занял пост технического директора на винодельческом предприятии Hacienda Monasterio.

Флагманское вино Pingus считается «культовым», потому и стоимость бутылки доходит до $811. Выпускается также второе вино Flor de Pingus и специальное кюве Amelia.

В сотрудничестве с местными виноградарями в 2006 году стартовал новый проект «PSI». Для первого релиза вина под названием Bodegas y Viñedos Alnardo в 2007 году были выбраны старые лозы Tempranillo.

Угодья Tinto Fino и Tempranillo в Барроссо общей площадью 2,5 га состоят из лоз, возраст которых превышает 65 лет. Средний возраст лоз на площади 1,5 га в Сан-Кристобале составляет более 70 лет (с необычно низким показателем урожайности 12 л.л/га). Также лозы Tinto Fino и Tempranillo возрастом свыше 35 лет культивируют в районе La Horra, регион Рибера-дель-Дуэро.

С 2000 года виноградарство ведется биодинамическим методом.
Ежегодное производство: до 500 бутылок, но в годы низкой урожайности вино Pingus не производится.

Фото: Wine Searcher, www.regiswine.com, Wine Barrique

Календарь событий
Смотрите также