Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Французские вина: налогообложения не будет

12.09.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон договорились о налогообложении GAFA.


После двух дней обсуждений и недель переговоров Франция заявила на «Большой семерке» в Биаррице, что достигла соглашения с США по налогообложению GAFA (Google, Amazon, Facebook и Apple).

«В обсуждении этого нашумевшего французского цифрового налога было достаточно нервозности, но я думаю, что мы нашли очень хорошее решение», – отметил французский президент.

Соглашение основано на способности всех стран G7 договориться в 2020 году о международном налоге на цифровые транснациональные корпорации. Как только эта многосторонняя налоговая система вступит в силу, «Франция отменит налог и возместит компаниям их платежи», – объяснил Макрон.

Когда Дональда Трампа спросили, отказываются ли США от этого возмещения за экспорт французского вина, тот был уклончив, пошутив о любви своей жены к французскому вину.

«Я могу подтвердить, что первая леди любит французское вино», – сказал американский президент о предпочтении своей жены Мелании, правда, без дальнейших объяснений.

Принятая 11 июля мера, которая вступит в силу во Франции в этом году, облагает налогом крупные компании в технологическом секторе не на их прибыль, которая часто передается по сложным соглашениям в страны с очень низкими налоговыми ставками, а на денежный оборот.

Эта идея вызвала бурную реакцию американской стороны. Советник Трампа говорил о «большой ошибке» и сам пригрозил обложить налогом французские вина, упомянув 9 августа о 100% налоге.

«Налог очень несовершенен», – признал Макрон в Биаррице, повторив, что «эта временная мера исчезнет, как только соглашение между странами-членами Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) вступит в силу». «Гораздо уместнее иметь международное налогообложение», – добавил он.

Источник и фото: vinexpo-newsroom.com, freerangestock.com, slon.fr, 24tv.ua

 
Календарь событий