Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Массимо Боттура

Гала-ужин на высоте: Нью-Йорк – Массимо Боттура – Barolo Barbaresco World Opening 2020

28.04.2020, Гастрономія Автор: Ирина Дьяченкова

Открывая сайты по всему миру, сегодня мы видим одни и те же сообщения: «По решению властей, наши рестораны закрыты на карантин»… В Нью-Йорке на улицах так же пусто, как в Париже, Киеве, пьемонтской Альбе, Афинах. Как и в Модене, где расположено заведение Массимо Боттуры – Osteria Francescana, обладатель трех звезд Мишлен, дважды удостоенное первого номера в рейтинге World‘s 50 Best Restaurants.

шеф Массимо Ботура

Массимо Боттура, как многие звезды и просто профессионалы-альтруисты, желающие поделиться своим опытом и знаниями, дает онлайн-кулинарные классы с понятным каждому названием Kitchen Quarantine.
Мир уже никогда не будет таким, как вчера…

Но еще вчера, на пороге пандемии, Массимо Боттура демонстрировал в Нью-Йорке свое искусство в сочетании с прекрасными винами Италии – Barolo и Barbaresco. И мы уверены на все сто, – как бы ни сложилось будущее человечества, в нем всегда найдется место высокой кухне, высоким винам, искусству и человеческому общению.

Нью-Йорк

Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani в феврале 2020 года организовал в Нью-Йорке уникальный двухдневный ивент. Drinks+ не только фигурировал в списках избранных, но и вошел в состав судейской панели BBWO World’s Best Palates (а это – менее 50 персон, приглашенных из разных уголков планеты).

Вина Barolo и Barbaresco

Динамичная программа BBWO предлагала несколько статусных мероприятий, главную роль в которых сыграли премиальные вина Пьемонта Barolo DOCG и Barbaresco DOCG. Ивент BBWO стал самой масштабной презентацией итальянских вин в США. Организаторы пригласили авторитетных международных экспертов и звезд мира вина, гастрономии и искусства. Расписание Barolo Barbaresco World Opening 2020 включало три пункта: BBWO Grand Tasting, BBWO World’s Best Palates Tasting и BBWO Gala Dinner.

Массимо Ботура

Гала-ужин, меню которого разработал и лично представил публике Massimo Bottura, состоялся в импровизированной Osteria Francescana, расположившейся в ресторанной зоне пространства Eataly NYC Downtown. В великолепной компании звезд – виноделов, шефа, трио Il Volо и гостей BBWO – здесь блистали король и королева итальянских вин Barolo и Barbaresco.                                                                                             

Как это было

Боттура встречает гостей

Во-первых, это было душевно. Как и положено в итальянской остерии. Ведь каждого гостя легендарный шеф встречал лично и предлагал в качестве комплимента 36-месячный Parmigano Reggiano как основу для дегустации Aceto Balsamico di Modena 45-летней выдержки. Во-вторых, весело. Перед тем, как сесть за столы, гости угощались коктейлем New York Sour на основе виски Nikka. В-третьих, это было изысканно – но просто, ярко – но стильно.

Во время приветственного коктейля гостей угощали закуской «Зимний ландшафт Пьемонта». «Ландшафт» представлял собой тартар из говядины с топинамбуром, черным трюфелем и сельдереем под крошкой из фундука. Замечу, лесной орех – один из традиционных продуктов Пьемонта. Как, впрочем, и трюфель. Вторая закуска была создана на основе демократичного овоща – это свекла с яркими соусами.   

Обозреватель Drinks+ на гала-ужине

После неожиданных и ожидаемых встреч, теплых объятий (тогда еще Минздрав не предупреждал, что это может быть вредно для здоровья🙂) и фотографирования на память гости переместились за столы, и эногастрономический спектакль начался. Гала-ужин стал торжеством, на котором были объявлены финальные оценки винтажей Барбареско 2017 и Бароло 2016, за основу которых взяты результаты  тейстингов World’s Best Palates Tasting и Nebbiolo Prima.

PorterGabi-7823

Финальные баллы выводились с учетом анализа климатических условий, параметров и кондиций урожаев 2016 и 2017 года, полученных сельскохозяйственным департаментом Regione Piemonte. Президент Консорциума Бароло и Барбареско Matteo Ascheri с гордостью объявил: «Бароло и Барбареско – экстраординарные вина, а винтажи 2016 и 2017 годов – выдающиеся. Мы рады, что имели честь представить их в Нью-Йорке во время первого мероприятия BBWO с итоговыми баллами Бароло – 99,3 и Барбареско – 98,1».boturo2

Чтобы подчеркнуть высший класс наименований и их международный потенциал, Массимо Боттура лично представил свое концептуальное меню, в блюдах которого, поданных под аккомпанемент вин Бароло и Барбареско, он объединил Европу и Америку, Север и Юг.

Меню гала-ужина

Комментарии шефа Массимо Боттуры

burger2

Пьемонтский бургер

«Бургер может быть чем-то значительно более изысканным, чем просто фастфуд. Он может выступать формой для выражения идей и индивидуальности. Классические ингредиенты из региона Пьемонт, соединенные в этом блюде, передают характерные ароматы региона. Котлета из говядины Fassona под сыром Fontina DOP приправлена тушеным луком под традиционным пьемонтским соусом Bagna Cauda».

Моденские тортеллини 

Моденские тортеллини встречают Неббиоло

«Тортеллини – это своего рода религия Модены. Если же вы не верите в бога, можете поверить в тортеллини🙂. Миниатюрная яичная паста, фаршированная мясом и сыром, подается под эмульсией из пармезана выдержки 36 месяцев».

rizotto

Север и Юг

«Ризотто объединяет традиции итальянской кулинарии и позволяет разрушать границы между пикантным и сладким, между Севером и Югом. Слой Riso di Baraggia Biellese е Vercellese DOP, приготовленного в зимнем сквоше (разновидность тыквы – прим. автора) из Ломбардии, с сицилийскими апельсинами, выложен на прослойку мяса дикого зайца, приготовленного с луком и чесноком, и крошку печенья из фундука. Villa Manodori extra – выдержанный бальзамический уксус из Модены и посыпка из обожженной апельсиновой цедры делает финиш очень ароматным».

Фото: Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, Ирина Дьяченкова

X
Украина