Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Гастрономическое танго Аргентины

21.05.2021, Статьи Автор: Александра Бантышева

Заведения, которые никого не оставят равнодушным.


Аргентина является производителем лучших красных вин во всей Южной Америке, а лучшим в мире аргентинским вином называют Мальбек. Самым известным среди белых вин Аргентины является Торронтес. А еще местные бары предлагают богатый выбор коктейлей и нередко это авторские миксы от именитых барменов страны, а то и всей Южной Америки. Что же касается аргентинской кухни – она ощутила на себе значительное влияние многих кухонь мира и наряду с традициями коренных индейских народов сочетает в себе черты блюд европейских переселенцев, что делает ее невероятно разнообразной. Не удивляйтесь, если в меню одного заведения встретите одновременно пасту и chinchulines… Drinks+ подготовил список ресторанов, которые стоит посетить в Аргентине. Разумеется, это не все, и продолжение следует!


Floreria Atlantico (Буэнос Айрес)

Вкусное путешествие по Аргентине

Лучший бар Буэнос Айреса и 35 место в списке 50 лучших баров мира по версии Worlds 50 best bars (2013 год). Владелец и управляющий Тато Джо­ваннини, известный в Южной Америке бармен.

Фишка заведения – «маскировка» под цветочный магазин (отсюда и название, floreria, что по-испански означает «цветочный магазин»). Укрывшись в море цветов, бар привлекает туристов и стал популярен среди местных. Место нужно бронировать заранее, иначе есть риск простоять в длинной очереди, ожидая чьего-то ухода. Войдя в «цветочный магазин» и спустившись вниз по лестнице, посетитель видит барную стойку, которая является самой длинной в Буэнос Айресе и, как утверждают знатоки, во всей Аргентине.

Блюд в меню немного и это небольшие порции, но их объема хватит, чтобы вкусно провести время, например, мясное ассорти гриль, грибы портобелло или осьминог, приготовленный по секретному рецепту. Коктейли тут на любой вкус.  Тато Джованнини умеет удивить.


Don Julio Parrilla (Буэнос Айрес)

Don Julio Parrilla

Заведение может похвастаться винной картой мирового уровня. Столик внутри необходимо бронировать заранее, иначе можно долго простоять в очереди (летняя площадка тоже занята почти всегда), так и не попав внутрь. Но! В этом есть и свое преимущество 🙂 Всех, кто стоит под дверями заведения в надежде проникнуть всередину, владельцы угощают просекко.

Здесь подают лучшие аргентинские блюда, и, конечно, эмпанадас – пирожки со всевозможными начинками, а карта вин представляет практически весь земной шар. Ресторан прекращает работу днем с 16.00 до 19.00.


Azafrán (Мендоса)

Azafrán

Если приезжий спросит у аборигена, какое из заведений предлагает самую вкусную еду и отличный выбор вин, то, скорее всего, ему укажут на Azafrán.

В каждом блюде шеф-повар заведения стремится выразить настроение, вдохновленный региональной кухней он соединяет технологии и рецепты всего мира.

Как таковой винной карты в Azafrán нет, но есть роскошный винный погреб и сомелье, который всегда готов прийти на помощь, чтобы сделать выбор между более чем 500 винами лучших виноделен Мендосы.

Пообедать или поужинать можно прямо в погребе ресторана в окружении вин, готовых к дегустации.


Anna Bistró (Мендоса)

Anna Bistró

Ресторан предлагает мозаику местных и мировых гастрономических традиций. Гармоничное сочетание вкуса, музыки и красивого пространства соблазняет пережить приятные моменты.

Девиз заведения – слова «короля поваров и повара королей» Жоржа Огюста Эскофье: «Хорошая еда – основа настоящего счастья». И не удивительно, ведь Anna Bistró было открыто в 2006 году двумя братьями-французами, решившими отправиться в провинцию Мендоса из родной Франции, привнеся в местную кухню все лучшее, что они впитали из гастрономических традиций родины.

Кроме существующих в заведении завтрака, обеда, полдника и ужина, гостю предложат отдохнуть в саду с бокалом вина под тихую музыку.


Josefina Restó (Мендоса)

Josefina Restó

Здесь непременно стоит попробовать осьминога. Во всяком случае, так советуют те, кто уже имел подобный опыт в Josefina Restó. А еще каре ягненка и форель в сопровождении салатов.

Кухня, бар и погреб заведения открыты с 10 утра до полуночи, но учитывая, что аргентинцы привыкли ужинать поздно – гостям здесь буду рады и перед закрытием, никто не уйдет голодным. Винная карта предлагает порядка 180 бутылок вина из разных винных уголков планеты.

При каждой смене сезона в меню предлагается «новый маршрут», как это называют владельцы ресторана. «Josefina Restó – это путешествие, которое обновляет душу и приглашает вернуться снова и снова. В нашем меню вы всегда откроете для себя нечто новое, как и в каждом путешествии».

Фото: facebook.com, winerepublicemportugues.wordpress.com, mapme.club

Календарь событий
X