Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gravner

29.05.2018, Винные дороги

Gravner

Tel.: (+39) 048130882, Fax: (+39) 0481548871
Mail: info@gravner.it
Site: www.gravner.it
Address: Località Lenzuolo Bianco, 9, 34170 Oslavia, Gorizia GO

Винодельческая деятельность компании Gravner началась с 1901 года, когда площадь территориальные владений составляла всего 2,5 гектара. Изначально винное поместье было названо как Lenzuolo Bianco di Oslavia. На почвах выращивали виноград и фрукты, особенно вишни и абрикосы, и как и многие фермерские хозяйства в те времена, семья Gravner разводила коров и свиней.

Во время Первой мировой войны все гражданское население из Гориции было эвакуировано, а поместье заняла организация Красного Креста, использовав его в качестве пункта первой помощи для солдат, сражающихся на фронте Монте-Саботино (Monte Sabotino).

С 1919 года, когда деревенские жители начали возвращаться домой, винодельня возобновила работу, посадив в первую очередь древний сорт Риболла (Ribolla).

Первые международные сорта, такие как Glera и Pagadebiti появились на виноградниках в конце 1950-х годов. В те же годы баррики были заменены на цементные резервуары, а позже в винном подвале появились и стальные емкости. В 1973 году первое вино было розлито на семейном предприятии Gravner.
 

С 1980 года имя Франческо Гравнер, или Josko, отожествляют с революционным «переворотом» в винном бизнесе своего Дома, ведь он решает, что лучше прислушаться к знаниям, полученным во время образования и поездки в Калифорнию, чем к традициям, переданным ему предшественниками.

Стоит добавить, что в те времена глава правления Gravner прославился именно под именем Josko. Так как по тогдашним итальянским законам родители не имели права называть своих детей, используя иностранные имена, это же правило касалось и словенской меньшины, проживающей в северо-восточной части страны.

Успешное винное производство продлилось до начала 1980-х годов, когда на земли имения обрушилось два сильных града, разрушая 95% урожая. За период восстановления виноградных лоз, винодел смог обдумать дальнейшие методы создания вин. Так, в 2001 году он переходит к более радикальным решениям – использует глиняные амфоры терракотового оттенка, погружая их под землю в помещении винного подвала.

Стоит напомнить, что эти амфоры издавна используются народом Кахетии (Кавказ), а полученные вина называются «янтарными винами из квеври». На сегодня традиционный грузинский метод состоит в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Семья Gravner владеет тремя виноградниками (18 га): Runk в деревушке Oslavia, а также Hum и Dedno в  Словении, в одном километре от винного Дома. Виноградные сорта, как Ribolla и Pignolo, немного лоз Merlot,  культивируют на 15 га долины в Runk и Dedno, виноград Cabernet растет только в Hum.

Для восстановления натурального водоснабжения для своих виноградников, Josko решил выкопать и обустроить несколько водоемов на их территориях. Что касается террас, были посажены такие деревья, как кипарисы, дикие яблони, белые ясеня, рябина и оливковые рощи.

 

Вина Дома Gravner:
— Bianco Breg;
— Ribolla;
— Rujno;
— Rosso Gravner;
— Rosso Breg;
— 8.9.10 (новинка).

Чтобы побывать на винодельне, необходимо отправить запрос на почту или на официальный сайт предприятия с указанием даты, времени и количества посетителей (максимум до семи человек).

Фото: Venturists, www.gravner.it
 

 
Календарь событий