Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Iberian Wine Tourism Route

Иберийский маршрут винного туризма

08.12.2020, Статьи

Испанская и португальская ассоциации винного туризма заключили соглашение о создании самого длинного винного маршрута между двумя странами.


Испанская Ассоциация винного туризма (AEE) и португальская Ассоциация винного туризма (APENO) заключили соглашение о создании и развитии Иберийского маршрута винного туризма (Iberian Wine Tourism Route), это самый длинный винный маршрут между двумя странами.

«Предприниматели и представители государственного сектора должны сотрудничать, что будет способствовать как социально-экономическому развитию, так и удовлетворению запросов потребителей», – сказал Хосе Антонио Видаль (José Antonio Vidal), президент и генеральный директор Глобальной организации винного туризма (GWTO).

Iberian Wine Tourism Route

С целью развития данного маршрута, в ходе сотрудничества стороны договорились проводить работы по мелиорации, работать над улучшением инфраструктуры, установке маршрутных указателей на столбах и пр.

Стороны надеются также на поддержку Академии гастрономии Испании FACYRE и Ассоциации шеф-поваров Португалии AHRESP.

Вместе с INPROTUR (Министерство туризма Аргентины) и SERNATUR (Министерство туризма Чили) GWTO также работает над продвижением самого длинного винного маршрут в мире (1 280 км), который будет проходить между Coquimbo (Chile) и Santiago del Estero (Argentina).

Источник: gwto.org, barcelonaturisme.com, iguana.ws

Календарь событий