Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Бордо

INAO одобрил использование шести новых сортов винограда в Бордо

03.02.2021, Новости

Ученые говорят об их устойчивости к глобальному потеплению и пониженной восприимчивости к болезням. 


Национальный институт происхождения и качества (INAO) официально одобрил использование шести новых сортов винограда в Бордо, обсуждение о применении которых началось в 2019 году.

Ранее сообщалось, что Le Syndicat Viticole des AOC Bordeaux & Bordeaux Supérieur единогласно одобрил использование семи новых сортов винограда в стремлении противостоять изменению климата. Но ожидалось окончательное утверждение со стороны INAO.

И вот организация, отвечающая за контроль французской сельскохозяйственной продукции с защищенным географическим статусом, одобрила использование шести из семи обсуждаемых ранее: четыре красных – Arinarnoa, Castets, Marselan, Touriga Nacional и два белых сорта винограда – Alvarinho и Liliorila. Все это сорта позднего созревания. Посадка лоз разрешена в текущем году. Исключение составили аппелласьоны Пойьяк (Pauillac) и Сент-Эмильон (St-Emilion).

Сорта были предложены виноделами Bordeaux и Bordeaux Supérieur летом 2019 года. Ученые из Бордо рассмотрели 52 сорта, прежде чем остановились на вышеозвученных, все они обладают пониженной восприимчивостью к болезням, устойчивостью к повышенной влажности и глобальному потеплению.

Новые сорта могут составлять не более 10% купажа и занимать 5% от общей площади хозяйства.

Еще одной новостью стало разрешение на частичное орошение (не чаще двух раз в течение одного вегетативного сезона) в регионе Entre-deux-Mer.

Подготовила А. Бантышева по материалам thedrinksbusiness.com

Фото: winemag.com

Календарь событий