Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

В борьбе с коронавирусом

Индустрия алкогольных напитков в борьбе с коронавирусом

07.04.2020, Новини

Мировая индустрия напитков тоже вышла на борьбу с мировой пандемией и ее катастрофическими социальными и экономическими последствиями.


Многие ликероводочные и пивоваренные заводы мира отреагировали на кризис производством этанола для спиртосодержащего дезинфицирующего средства для рук, что крайне необходимо медицинским работникам и всему населению. К примеру, Bacardi пообещала произвести более 1,1 млн литров дезинфицирующего средства на восьми своих заводах в США, Мексике, Франции, Англии, Италии и Шотландии.

Южноафриканская винодельческая группа Distell также производит антисептики и другие гигиенические средства на своих производственных площадях в рамках борьбы с распространением COVID-19. Для этой цели компания выделила 100 тыс. литров алкоголя, и дезинфицирующее средство для рук будет бесплатно распространено среди малоимущего населения по всей Южной Африке.

В борьбе с коронавирусом

Италия на сегодняшний день – одна из наиболее пострадавших стран в мире от пандемии. Группа Campari из Милана выделила пожертвование в 1 млн евро медицинскому исследовательскому центру ASST Fatebenefratelli Sacco, специализирующемуся на изучении и лечении вирусных заболеваний.

Другие производители сделали пожертвования в секторах торговли и гостеприимства. К примеру, ’E&J Gallo’s Barefoot Wine’ выделило первые $100 тыс. благотворительной организации «Дети ресторанных работников», оказывающей помощь служащим сферы еды и напитков и их семьям, которые сталкиваются с изменяющими жизнь обстоятельствами и отсутствием заработка в условиях карантина.

В борьбе с коронавирусом

Аналогичным образом принадлежащий Pernod Ricard Jameson Irish Whisky пообещал выделить $500 тыс. для гильдии барменов США в качестве помощи работникам во время кризиса.

В Великобритании Diageo передает 1 млн фунтов стерлингов ($1,23 млн) помощи персоналу по всей стране, пострадавшей от пандемии. Такой же фонд от компании создается в Ирландии, где производится пиво Guiness.

Diageo также предлагает персоналу баров бесплатный учебный онлайн-курс ’Diageo Bar Academy’ через сайт www.diageobaracademy.com. Сюда же входит модуль «Бизнес-бартендинг», который в настоящее время дает практические советы и окажет помощь в управлении бизнесом в более спокойный период после окончания карантина.

Источник и фото: drinks-intel.com, minfin.com.ua, newsru.ca, vgolos.com.ua

X
Украина