Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Италия. Vinitaly. Выбор Drinks+ 2018

04.06.2018, Вино

На этот раз наш выбор включал линейки производителей юга Украины: Торговый Дом INKERMAN, ТМ «Вина Гулиевых» и Дом марочных коньяков Tavria.

Хочу отметить, что мы уже седьмой год проводим собственный тестинг, и если первые годы несколько десятков гостей мы считали достижением, то с каждым следующим разом интерес все возрастал, а сегодня уже можно заявить о явном прогрессе. Если в прошлом году мы говорили об аншлаге и даже повторной дегустации, проводимой «на бис» для опоздавших гостей, то в этом году результат превзошел ожидания. Гости плотно занимали даже резервный последний ряд, обычно используемый для обслуживания тестинга.

При этом треть зала составляли международные байеры, еще треть – авторитетные винные критики, журналисты, остальные – сомелье, рестораторы, владельцы винных бутиков и т.д.

Самой большой победой дегустации стали отличные отзывы и высокие оценки экспертов.

1. Торговый Дом INKERMAN, www.inkerman.ua

1. Inkerman Brut Sparkling
(100% Шардонне)
Игристое белое сухое сортовое вино, произведено по итальянской технологии Шарма-Мартинотти: вино проходит процесс вторичной ферментации в больших стальных резервуарах до этапа розлива и бутилирования.
Цвет: светло-соломенный.
Содержание алкоголя: 10-13.3% alc.
Аромат цветочно-фруктовый, преобладают оттенки цветов, зеленого яблока.
Вино «Инкерман Брют» имеет освежающий вкус с гармоничной кислотностью.
Оптимальная температура подачи: 8-10°С.

Из дегустационных листов

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Свежее вино, устойчивый вкус, оценка: 88 баллов/100.

► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:

Вино с умеренно-стойким вкусом, достаточно гармоничное.

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Свежий вкус фруктов с белой мякотью, аромат яблок и белых цветов. Подходит в качестве аперитива и к легким закускам.

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Вино со сложной фруктовой ароматической гаммой: яблоки, груши, тропические фрукты. Текстурное, округлое вино с нотками сена и сливочным продолжительным послевкусием.

► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:

Приятный аромат яблочной кислинки; сбалансированное вино: качественный фруктовый вкус с хорошей кислотностью.

2. Riesling Inkerman Reserve 2015
Столовое ординарное белое вино из сорта Рислинг Рейнский, выдержанное в дубовой бочке в течение 6 месяцев.
Цвет: светло-соломенный.
Содержание алкоголя: 10-14,0% alc. Винтаж 2015 года.
В аромате яркие нотки сухофруктов, кураги, с оттенками гудрона. Шелковистая текстура вкуса со сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием груши отлично сочетается с пикантными сырами и блюдами азиатской кухни.
Оптимальная температура подачи: 10-12°С.

Из дегустационных листов

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Хороший и яркий зеленоватый оттенок. Травянистый аромат с нотками белого перца, во вкусе, как и на финише, доминирует курага; сложная текстура вина. Необычный белый рислинг!

► Andrew Johnson,  генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015,  2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:

Освежающее, хрустящее вино. Солоноватый, слегка металлический финиш. Кремовые сыры станут отличным пейрингом для этого образца.

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Свежее, приятное на вкус, с ароматом цветов и спелых фруктов, вкусными пряностями.

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Приятные бензольные ноты, во вкусе – сухофрукты, оценка: 86 баллов.

► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:

Вино с ароматом сухофруктов, в частности, кураги. Сбалансированная кислотность; особенное вино с утонченным вкусом. Гармоничный и изысканный образец.
Балл: 85/100

► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:

Аромат сладких, свежих  фруктов дополнен длительным вкусом сухофруктов. Хороший финиш.

3. Merlot Inkerman Reserve 2014
Марочное сухое красное вино из сорта Мерло, выдержанное в бутах из словенского дуба в течение 18 месяцев.
Поздний сбор ягод, нагрузка на куст – не более 1,6-2 кг.
Цвет: темно-красный с пурпурными отблесками.
Содержание алкоголя: 10-14,0% alc. Винтаж 2014 года.
Аромат: зрелый с насыщенными тонами вишни, ежевики и черешни. Бархатистый и объемный вкус с оттенками лесных ягод с долгим, нежным послевкусием отлично сочетается с утиной  грудкой в ягодном соусе и деликатной фуа гра.
Оптимальная температура подачи: 14-16 °С.

Из дегустационных листов

► Philip Amps, директор компании   Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:

Душистые травы в аромате. Пикантное, округлое, питкое вино.

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Хорошо выраженная ароматика:  спелая слива и травы. Мягкий фруктовый вкус с отличным согласованием фруктов и древесных нот. Отличная структура и долгоиграющий  финиш.

► Andrew Johnson,  генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015,  2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:

Спокойные, ровные танины продолжаются нотками запеченной сливы и ненавязчивый оттенок ментола. Пикантное вино с гаммой ароматических  трав и растений.

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Вкус спелых красных фруктов, с привкусом черешни и заметной ноткой жареных тостов.

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Фруктовая ароматическая гамма, во вкусе нотки пряностей и биттера, оценка: 86 баллов/100.

► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:

Сухое, элегантное вино, на 100% Мерло. Устойчивый и деликатный вкус.
Балл: 86/100

► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:

Аромат пряностей; вино хорошей текстуры, с мягким, фруктовым акцентом.

4. Cabernet Sauvignon Inkerman Reserve 2014
Марочное сухое красное вино из Каберне Совиньон, выдержанное в дубовых словенских бутах в течение 18 месяцев.
Поздний сбор ягод, нагрузка на куст – не более 1,6-2 кг.
Цвет: темно-красный.
Содержание алкоголя: 10-14,0% alc. Винтаж 2014 года.
Аромат: ежевики, черной смородины с пряными тонами кедра и черного перца.
Гармоничный вкус – хороший баланс кислотности и танинов – сочетается со стейком и запеченным мясом.
Оптимальная температура подачи: 15-17 °С.

Из дегустационных листов

► Philip Amps, директор компании   Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:

Хороший дизайн. Вино с округлыми танинами и легкой питкостью.

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Рубиново-красный оттенок вина; нотки спелой ежевики и сливы. Вкус средней текстуры, округлое вино с хорошим тандемом фруктов и дуба. Немного греет на финише, терпкость хорошо выражена и в послевкусии.

► Andrew Johnson,  генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015,  2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:

Тельное, спиртуозное вино с тонами зрелых фруктов и табачными нотами.

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Вино с ноткой спелых фруктов, похожей на конфитюр. Вино танинное, ощутимы пряности, перец, ваниль.

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Фруктовый аромат, сбалансированный вкус с  нотками перца, оценка: 89 баллов/100.

► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:

Вино с устойчивым вкусом. Мягкое, теплое, сухое.
Изысканное.
Балл: 88/100

► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:

Элегантное, танинное вино с нотками перца и гладким послевкусием.

5. Saperavi Inkerman Reserve 2014
Марочное сухое красное вино из сорта Саперави, выдержанное в бутах из словенского дуба в течение 18 месяцев.
Поздний сбор ягод, нагрузка на куст – не более 1,6-2 кг.
Цвет: темно-рубиновый.
Содержание алкоголя: 10-14,0% alc. Винтаж 2014 года.
Аромат: насыщенный с нотками чернослива, сливок и сливовым джемом, которые дополняются оттенками черного шоколада. Яркая кислотность вкуса гармонично компенсируется танинами, а долгое послевкусие добавляет нотки перца. Вино отлично сочетается с запеченной ягнятиной и ароматными сырами.
Оптимальная температура подачи: 15-17 °С.

Из дегустационных листов

► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:

Плавное нёбо,  гладкие  танины. Очень интересное вино!

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Темный, глубокий, даже чернильный  оттенок. Интенсивный аромат черешни со вкусом марципана и миндаля. Достаточно текстурированный вкус становится чуть менее выраженным на финише.

► Andrew Johnson, генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015,  2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:

Это вино входит в рейтинг «моих» вин. Терпкие сухофрукты, которые я бы дополнил белым сыром «уэнслидэйл».  Интересный сорт винограда.

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Вино с выраженной терпкой ноткой, с ароматом черешни и чернослива.Хорошая структура, подходит к блюдам из красного мяса и выдержанным сырам.

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Насыщенное, отлично сбалансированное вино.
Оценка: 90 баллов/100.

► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:

Вино с более изысканным и устойчивым вкусом, чем предыдущие вина.
Балл:86/100.

► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:

Интенсивный аромат марципана.

2. «Вина Гулиевых», www.gulievwine.com, www.gulievwinegroup.com.ua, fbulvar.com.ua

1. Guliev Wines Reserve Chardonnay 2016
Авторское сухое белое вино, выдержанное в дубовых бочках-барриках от 9 до 12 месяцев. Изготавливается из сорта винограда Шардонне.
Винтаж 2016 года. Выпускается в Украине с 2011 года.
Содержание алкоголя: 13,0%.
Специально изготовленное для выдержки вино приобрело масляную структуру и гармоничный вкус с характерными нежными ароматами древесных оттенков (корочки светлого пшеничного хлеба) и сложной фруктово-ягодной гаммы (ананасово-цитрусовых ноток).
Гастрономический пейринг: морепродукты или блюда из рыбы, мясо
птицы, сыры и блюда, приготовленные в соусе с  добавлением трюфелей.
Оптимальная температура подачи: 12-14 °С.

Из дегустационных листов

► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:

Аромат тропических фруктов с нотками ананаса во вкусе. Маслянистая структура вина благодаря выдержке в дубе. Превосходно сбалансированный финиш.

► Philip Amps, директор компании   Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:

Аромат дыни с отголоском мармелада, нотками спелой груши, сушеного банана и других спелых желтых фруктов. Финиш средней продолжительности.

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Вино с ароматом спелых плодов, узнаваемо наличие тропических фруктов (бананов, ананаса), со структурированными нотками. Приятный вкус с выраженными древесными нотами и оттенком жареных тостов.

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Интенсивный аромат тропических фруктов и кураги. Округлое вино со средней текстурой, хорошей кислотностью и балансом между древесными нотками и тропических фруктов. Финиш оттеняет ананас.

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Минеральное, округлое вино, оценка: 86 баллов/100.

► Andrew Johnson,  генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015,  2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:

Аромат спелых тропических фруктов, как в кондитерских изделиях. Хорошая, тонкая кислотность. Гастрономическое вино для пейринга с сибасом или морским чертом.

► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:

Свежее. Довольно изысканное вино с хорошей консистенцией.
Мягкое, особенное вино.
Балл: 71/100

2. Guliev Wines Reserve Cabernet 2015
Авторское сухое красное вино, выдержанное в дубовых бочках-барриках от 9 до 12 месяцев. Изготавливается из сорта Каберне Совиньон. Ручной сбор урожая. Выпускается в Украине с 2011 года.
Содержание алкоголя: 13,2%.
Винтаж 2015 года.
Вино обладает полным, гармоничным вкусом с ароматами черной смородины, чернослива и легких ноток лесной фиалки.
Гастрономический пейринг: мясные блюда и мягкие сыры.
Оптимальная температура подачи: 10-16°С.

Из дегустационных листов

► Philip Amps, директор компании   Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:

Будоражащий аромат… удивительный, пикантный вкус с ноткой сырого миндаля.

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Вино с заметно выраженной ноткой очень зрелых ягод (в частности, черешни и слив) и неагрессивными танинами.

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Интенсивное, округлое вино с нотами специй, черной черешни,  хорошим балансом фруктов и дуба. Яркая танинность становится мягче на финише.

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Хорошо сбалансированное, элегантное вино с хорошей кислотностью. Оценка: 90 баллов/100.

► Andrew Johnson,  генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015,  2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:

Ненавязчивые танины, аромат  зрелых красных фруктов. Хорошим пейрингом станет шоколад. 

► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:

Хорошее свежее вино с устойчивым ароматом,  вкус: мягкий, стойкий.
Балл:87/100.

3. Дом марочных коньяков «Таврия», fb.me/askanovalley, www.jatone.ua

1. Askano Valley Rkatsiteli 2016. Limited Edition
(100% Rkatsiteli)
Премиальное крафтовое белое сухое вино, выдержанное в дубовых бочках, является лимитированной авторской коллекцией главного технолога – Елены Корольковой (I партия – 3 тыс. бутылок).

Вино Askano Valley создано из отборного винограда Ркацители, выращенного на уникальных грунтах в наиболее экологически чистой зоне Украины. Виноград, бережно собранный вручную, проходит этапы уникальной технологии первичного виноделия. Затем полученный декантируемый виноматериал выдерживается в дубовых бочках не менее 6 месяцев до розлива в эксклюзивно стилизованные, пронумерованные хэнд-мейд бутылки.

Содержание алкоголя: 10,0-14,0 %. Винтаж 2016 года.

Из дегустационных листов

► Philip Amps, директор компании   Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:

Цвет: неспелый лимон. Микс ароматов: элегантные белые цветы, легкие цитрусовые и банановые нотки. Достаточно сложный, сбалансированный вкус с благоуханием лимона и нектаринов. Чудесно сбалансированная сливочная текстура с продолжительной ноткой ореха в послевкусии.

► Алена Жуковская, винный гид, консультант, основатель проекта Ombra di Classe (Италия):

Превосходно сбалансированное вино с нотками ванили и поджаренного хлеба.

► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:

Достойный, сладкий аромат. Превосходный вкус с легким оттенком персика. Ароматное, очень хорошее вино!

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Цвет: желто-соломенный.
Ароматы: спелые желтые фрукты (ананас, персик, орехи)
Вкус: сухой, теплый.

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Свежее вино с хорошей кислотностью. Оценка: 89 баллов/100.

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Миндаль, марципан, абрикосы, цветы. Сено и цитрусовые. Хорошо сбалансированный и структурированный цветочный вкус с нотками абрикоса. Сухое вино с прекрасной кислотностью.

► Andrew Johnson,  генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015,  2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:

Оттенок зеленоватого, неспелого лимона. Травянисто-растительные ароматы развиваются до букета дыни, крыжовника и айвы. Во вкусе также ощущается мед, айва и лимон. Стойкое послевкусие айвы.

2. Tavria Craft Collection. 5 Y.O. Brandy
Новинка! Выпуск был бутилирован в апреле 2018 года, и гостям мероприятия предоставляется уникальная возможность продегустировать премьерный образец.

Крафтовый коньяк создан по классической коньячной технологии методом двойной дистилляции в перегонных кубах шарантского типа с выдержкой в дубовых бочках.  Полный цикл производства – от «лозы до бокала».

Коньяк обладает уникальным вкусом, обусловленным климатическими условиями, в которых располагается сырьевая база компании. В купаже используются спирты, отличающиеся особой мягкостью и гармоничностью. Содержание спирта: 40%.

Из дегустационных листов

► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:

Янтарный оттенок. Цитрусовые ароматы с нотами чернослива и орехов  пекан. Вкус: мед, специи, патока, дымные ноты. Долгоиграющий, плавный финиш.

► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:

Богатый золотой цвет; легкий, яблочный аромат. Согревающий финиш. Отличный образец.

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Цвет: янтарный.
Аромат: сухие фрукты, миндаль, слегка обжаренный, высокого класса.
Вкус: мягкий, приятно обволакивающий, с легким привкусом шоколада.

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Сливочный коньяк с мягким, долгоиграющим вкусом. Оценка: 90 баллов/100.

► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:

Потрясающий цвет.
Очень хороший бренди.
Прекрасная мягкость.
Балл:88/100.

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Оттенки от насыщенного зеленоватого до светло-бурого. Текстурный вкус яблок и груш с кремовым, продолжительно ровным финишем.

► Andrew Johnson,  генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015,  2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:

Золотистый цвет. Ароматы солода, карамели и тростникового сахара.
Вкус: солод, жженый сахар и ваниль.

3. Jatone Cigar Reserve
Jatone Cigar Reserve – первый и единственный коллекционный СИГАРНЫЙ КОНЬЯК УКРАИНЫ. Прежде, чем стать шедевром, Jatone Cigar Reserve прошел колоссальный путь дегустаций в сочетании с разными сигарами, путем которых был найден оптимальный купаж спиртов и, по мнению многих сигарных экспертов, подходящий к большинству средне-крепких кубинских, доминиканских, никарагуанских и гондурасских сигар. Преимущество Jatone Cigar Reserve – возможность улучшить и дополнить вкус сигары на всех этапах курения. Самый старый спирт вошедший в купаж – 1981 года. ВЫДЕРЖКА: средний возраст коньячных спиртов, которые вошли в купаж 15 лет + дополнительная выдержка купажа в коллекции 15 лет.

Из дегустационных листов

► Philip Amps, директор компании Amps Fine Wines Merchants (1901 г., Великобритания), www.ampswinemerchants.co.uk:

Сладкие специи, тоффи и продолжительное послевкусие.

► Janine Pert, директор компании Discover Wine (Независимые винные дистрибьюторы), Хэмпшир, Великобритания:

Насыщенный карамельный оттенок с ароматом жженого меда. Для почитателей бренди отличный экземпляр. Сочный, мягкий финиш.

► Представитель Ассоциации сомелье Италии:

Классический янтарный цвет с приятным ароматом сухих плодов (орехов и миндаля),  с приятным послевкусием обжарки.

► Yair Koren Kornblum, шеф-редактор The Drinks Explorer, международный винный критик, собственник ресурса  httpss://www.yairkoren.co.il/ (Израиль):

Мягкий коньяк со стойким, комплексным вкусом; питкий. Оценка:91 балл/100.

► Taeko Masuda, менеджер по продажам и экспорту в страны Азии, www.vinibaldi.com:

Коньяк  с хорошим устойчивым вкусом.
Не очень мягкий.
Балл: 86/100.

► Penny Champion, владелец винного магазина&бара Champion Wines (Англия), www.championwines.co.uk:

Насыщенный коричнево-зеленоватый оттенок в цвете. Сложный букет вкусовых нот с ароматом яблок и жженого меда. На финише слегка греет.

► Andrew Johnson,  генеральный директор компании Wood Winters (Шотландия), победителя IWC в номинации «Лучший дистрибьютор года» -2006, 2007, 2009, 2015,  2016, 2017 гг., www.woodwinters.com:

Ароматный букет чернослива, карамели и сладких пряностей.

X
Украина