Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Легким движением руки отходы пивоварения превращаются в… яичный белок

30.08.2019, Новини Автор: Александра Бантышева

Стартап из Нидерландов предлагает растительную альтернативу яичным белкам.


Из отходов пивоваренного производства уже успешно производили бумагу, мюсли и даже молоко. И вот стартап FUMI из Нидерландов разработал технологию изготовления из отходов пивоварения веганского заменителя яичного белка. Основой разработки стали дрожжи.

«Новый продукт с высоким содержанием белка можно использовать для приготовления безе, поскольку он демонстрирует исключительную пенообразующую способность», – поясняют в FUMI.

Эдгар Суарес Гарсиа (Edgar Suarez Garcia) и Коржан ван ден Берг (Korzhan van den Berg), основатели стартапа, четыре года вели исследовательский проект в университете Вагенингена.

«В настоящее время дрожжевые отходы чаще всего смешивают с зерновыми в качестве корма для животных. Это недорогой ресурс, но мы планируем его усовершенствовать», – говорят ученые о своих планах.

Разработкой FUMI заинтересовались хлебопекарная отрасль и производители заменителей мяса.

Источник и фото: facebook.com, smachno.ua, harchi.info

X
Украина