Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківСтартап из Нидерландов предлагает растительную альтернативу яичным белкам.
Из отходов пивоваренного производства уже успешно производили бумагу, мюсли и даже молоко. И вот стартап FUMI из Нидерландов разработал технологию изготовления из отходов пивоварения веганского заменителя яичного белка. Основой разработки стали дрожжи.
«Новый продукт с высоким содержанием белка можно использовать для приготовления безе, поскольку он демонстрирует исключительную пенообразующую способность», – поясняют в FUMI.
Эдгар Суарес Гарсиа (Edgar Suarez Garcia) и Коржан ван ден Берг (Korzhan van den Berg), основатели стартапа, четыре года вели исследовательский проект в университете Вагенингена.
«В настоящее время дрожжевые отходы чаще всего смешивают с зерновыми в качестве корма для животных. Это недорогой ресурс, но мы планируем его усовершенствовать», – говорят ученые о своих планах.
Разработкой FUMI заинтересовались хлебопекарная отрасль и производители заменителей мяса.
Источник и фото: facebook.com, smachno.ua, harchi.info
13.07.2025
10.07.2025