Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

London Wine Fair 2019: новые открытия

04.06.2019, Маркетинг

Украинские вина под эгидой Editors’ Choice от Drinks+ были снова представлены на London Wine Fair 2019, которая проходила с 20 по 22 мая в лондонском выставочном центре «Олимпия».


Медиа-группа Drinks+ традиционно принимает участие в этом важном международном ивенте с собственным стендом, представляя украинские марки под знаком Drinks+ Editor’s Choice.

На этот раз международные и британские байеры, cомелье, представители retail и HoReCa знакомились с напитками трех отечественных компаний.


Для дегустации была представлена продукция как больших предприятий с солидной историей, так и молодого крафтового производителя. Расширились и категории: среди участников стенда и тестинга – не только украинские вина, но и премиальная водка и крафтовый виски с украинскими корнями.

На сегодняшний день рынок Великобритании –

один из главных подиумов мировой моды в алкогольной отрасли.

Здесь тестируются вкусы, ароматы, дизайн, стили. Специально с этой целью выделенные дегустационные зоны традиционно посвящаются актуальным темам, инновационным напиткам и винам-победителям дегустаций прессы. По мнению очевидцев, нынешняя 39-я London Wine Fair прошла с огромным успехом и представила более 14 000 вин из 32 стран мира, инновационные дегустации, мастер-классы и множество презентационных возможностей. Обозреватель Drinks+ отметила значительный интерес к украинским винам, а также крепким спиртным напиткам со стороны посетителей выставки.

Мероприятия проводились в следующих зонах:

  • Innovation Zone, The Education Zone – в партнерстве с Wine & Spirit Education Trust (WSET), Drinks Britannia, посвященная британским напиткам, включая вино, пиво, сидры, алкоголь. Esoterica представляла собой коллекцию исключительно маленьких импортеров с продукцией высокого качества со всей Великобритании.
  • Присоединится к экспертам, чтобы познакомиться с некоторыми именитыми идостойными винодельческими регионамии стилями, можно было в зоне Masterclass.
  • Сердцем шоу стала Торговая площадка (Trading Floor), где посетители имели возможность познакомиться с разнообразными мировыми брендами, производителями и импортерами. На этой глобальной площадке среди таких крупных винодельческих стран как Франция, Италия, Германия и Испания, медиа-группа Drinks+ на собственном стенде представляла Украину.

London Wine Fair снова предоставила украинскому изданию право, которым до сегодня пользовались только самые авторитетные журналы мира – такие, как Decanter или Wine Spectator: возможность презентовать под собственным знаком  Editors’ Choice – лучшие вина, а также крепкий алкоголь.

Открывал дегустационный сет постоянный партнер международных активностей Коммуникативной группы Drinks+, компания «ИНКЕРМАН Украина» с двумя позициями вин новой, в том числе и для украинского рынка, линейки. Символизирующая украинскую самобытность PRIMA MARIA INKERMAN – это арт-реплика к творчеству художницы Марии Примаченко и при этом достойные вина от талантливых украинских виноделов:

  • PRIMA MARIA CHARDONNAY INKERMAN,
  • PRIMA MARIA CABERNET INKERMAN.

Вина «Шардонне» и «Каберне Совиньйон» безукоризненно были признаны международными сомелье, как достойные представители этих сортов.

«Питкое, нежное, с легкими цитрусовыми нотками в послевкусии», так комментировали дегустаторы. Что касается красного вина, то посетители были приятно удивлены его сочным, фруктовым ароматом и вкусом, с нотками черной смородины и лесных ягод.

Мнение о винах «Инкерман» было единодушным:

это великолепный продукт,

имеющий очень высокий потенциал для экспортного рынка.

Так оценили вина новой линейки дистрибьюторы Польши и Балтики, США и Германии. И, конечно же, единогласно был отмечен яркий дизайн, полный аутентики, особой энергетики и национального колорита. PRIMA MARIA INKERMAN стала настоящей визитной карточкой виноделия нашей страны.


Сегмент крепкого алкоголя – традиционный национальный продукт в премиальном формате – представляло Государственное предприятие «УКРСПИРТ». Компания сегодня активно развивает экспорт и предоставила на дегустацию две позиции украинской водки ТМ UKRAINIAN SPIRIT:

  • UKRAINIAN SPIRIT,
  • UKRAINIAN SPIRIT WITH PEPPER.

Этому достойному украинскому напитку, презентовавшемуся на нашем стенде, уделяли заслуженное внимание. Водка с украинским духом пришлась по вкусу, в первую очередь, англичанам. Дегустировали нон-стоп, несмотря на крепость. Особое внимание уделялось перцовой водке. Сомелье и международные байеры оценили вкусовые характеристики, присущие этому напитку, а также экспортные планы мощного украинского производителя, активизирующего работу как на украинском, так и на международном рынке.


Третий участник лондонской дегустации, производитель широкой линейки крафтового украинского крепкого алкоголя – компания CLASSIC STAR пока делает первые шаги на международной арене. На лондонскую дегустацию был выставлен образец:

  • Whiskey GOLD STAR.

Виски производится из отечественного сырья, по старинным рецептурам под контролем оунера и Мастера купажа – в одном лице – Юрия Тимченко.

Об украинском виски посетители стенда оставили множество позитивных отзывов, а особенно любители этого традиционного напитка в Британии.

Отечественный продукт пользовался огромной популярностью:

«Виски необычный, аутентичный, сладковатый, мягкий, ванильный«.

И хотя виски для Украины – далеко не традиционный продукт производства, не прозвучало ни одной негативной реакции или критики в адрес GOLD STAR. А дизайн бутылки в стиле oldfashion на фоне сотен алкогольных производителей не оставил равнодушными проходящих мимо нашего стенда профи.


Проект Editors Choice от Drinks+ набирает обороты и наша медиа-группа готова оказывать содействие в продвижении достойным украинским брендам. Наша стратегия включает как активности на внутреннем рынке, так  и любые формы маркетинга в рамках крупнейших международных выставок – от Парижа до Сингапура, Нью-Йорка и Дюссельдорфа.

Подробнее здесь

 

Фото: drinks.ua

 

 
Календарь событий