Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Mionetto

Mionetto! Осенние премьеры

22.10.2020, Вино

Mionetto! Имя ведущего бренда просекко звучит, как итальянская опера: мелодично и очень вдохновляюще.


А если учесть, что у фанатов игристого это – одно из самых популярных вин зоны Просекко DOC, насчитывающей свыше 130 лет истории, то понятно, почему Mionetto собирает армию поклонников.

О просекко Mionetto мы не раз писали. И большинству знакома свежесть его фруктового вкуса, элегантный и неповторимый стиль. Но пришла пора узнать о происхождении этого бренда с мировым звучанием.

В небольшой деревне Вальдоббьядене, расположенной на холмах к северу от Венеции, в 1887 году Франческо Мионетто выстроил винодельню среди лоз сорта Prosecco (сегодня – Глера). Долгое время вино от Мионетто распространялось только среди местных жителей. Франческо с братьями разливали его в небольшие бочки и самостоятельно развозили по городку… Но во время войны все братья Мионетто были призваны на фронт и ни один из них не вернулся домой.

Лишь в 1961 году их наследники смогли восстановить завод. И вот в том же знаковом году семья Мионетто представила на рынке просекко новой волны – Frizzante Spago. Его отличительной чертой стала повязанная вручную красная нить, издавна используемая вместо привычного нам мюзле – для удержания пробки во время брожения вина в бутылке. Таким образом фирма «Мионетто» заявляет о себе как об амбассадоре национальной культуры. Ведь речь не просто об эффектной детали дизайна – это символ философии, знак авторского вина, сделанного вручную.

Следующий этап – 1998 год. Компания Mionetto USA выходит на американский рынок и стремительно оказывается в числе самых быстрорастущих компаний-импортеров США. А просекко Mionetto становится одним из самых популярных брендов. Тот же год ознаменован рождением линейки МО.

Купаж Sergio был первым игристым с дизайном, ставшим впоследствии легендой. В сентябре 2001 года Mionetto представил il Prosecco – первое вино в молодой линейке, предназначенной для международных рынков. Новая линия Prestige с принципиально иным качеством увидела свет в 2006 году.

Очередной виток эволюции в развитии бренда произошел через два года, когда компания Mionetto стала частью Henkell & Co. Gruppe, ведущего производителя Европы. В ноябре 2012 года Mionetto запустила эксклюзивную линейку престижного игристого Luxury Collection.

Кардинально новый этап в летописи Mionetto начался в 2018 году, когда сложился глобальный альянс: немецкая Henkell & Co. Group и испанская Freixenet S.A. создали корпорацию Henkell Freixenet, объединившую винодельни в 30 странах мира и экспортные программы на более чем 150 рынках. Сегодня винодельня Mionetto, входящая в корпорацию, получила широчайшие возможности. Этой осенью Mionetto, как и положено настоящей итальянской приме, готовит премьеру для украинских почитателей: в ноябре ожидается выход на сцену Mionetto Prosecco  Piccolo 200 ml.

Еще одной новинкой к осеннему сезону станет Mionetto Rosè коллекции Prestige. Приоткроем слегка занавес: это будет невероятное вино! Ждем премьеру!

Календарь событий