Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Henkell Freixenet

Henkell Freixenet – альянс титанов

25.03.2020, Вино

В 2018 году на международном рынке сложился крупный алкогольный альянс: немецкая Henkell & Co Group и испанская компания Freixenet S.A. создали крупнейший в мире синергетический союз игристых вин, содействующий выходу Henkell и Freixenet на новые рынки и каналы сбыта.


Штаб-квартира компании находится в немецком городе Висбаден с 1909 года, а благодаря успешному сотрудничеству с дочерними предприятиями, Henkell Freixenet представлена в более 30 странах мира. При этом экспорт брендов осуществляется в более чем 150 стран. В дополнение к разнообразному ассортименту вин и спиртных напитков, Henkell Freixenet – как ведущий в мире производитель игристых вин – предлагает Sekt, Cava, Prosecco, Champagne и Crémant. В группу входят такие бренды, как Henkell, Freixenet, Mionetto, Fürst von Metternich, Mia, Mederaño, i heart WINES, Mangaroca Batida de Côco и Wodka Gorbatschow.

История компаний, объединившихся в группу Henkell Freixenet, начинается в 1832 году c торговца вином из Майнца Адама Хенкеля. Все началось с идеи: Хенкель основал винный магазин в Майнце, а затем в 1856 году создал успешный бренд Henkell Trocken, заложив фундамент знаменитой фирмы.

Несколько лет спустя на севере Испании была основана Freixenet Cava Winery. В 1861 году Франческо Сала Фаррес основал семейный бизнес Casa Sala, предшественника Freixenet. В 1914 году на рынок выходит первая бутылка игристого вина под маркой Freixenet, которая в итоге станет брендом как компании, так и группы. Со временем Freixenet становится ведущим в мире поставщиком высококачественной кавы. На данный момент это крупнейший производитель этой категории игристых вин в мире.

Freixenet1

Между первыми шагами и сегодняшним днем прошло более ста лет. Сегодня, благодаря глобальному росту, Henkell Freixenet экспортирует свою продукцию в более чем 150 стран мира. Эта корпорация является одним из ведущих игроков европейского рынка и владеет предприятиями по производству игристых и тихих вин, а также крепких алкогольных напитков в таких странах, как Германия, Франция, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Румыния, Испания и Италия. Один из значимых брендов экспортного портфолио, а также важная часть бизнеса – итальянская торговая марка Mionetto – бестселлер просекко в мире.

В 1887 году в самом сердце уникального района Конельяно-Вальдоббьядене открыл свою скромную винодельню мастер Франческо Мионетто. Со временем к нему присоединились два брата, что позволило еще больше расширить дело и завоевать высокую репутацию благодаря качеству своей продукции. С момента создания компания шла в ногу со временем, предвидя предпочтения потребителей, добиваясь традиционного качества и сохраняя собственный стиль. История Mionetto чуть было не окончилась с началом Первой мировой войны, когда всех мужчин семьи призвали в армию. Заброшенной винодельня простояла до 1961 года, пока внуки основателя не взяли ее под свой контроль.
Henkell Freixenet За 125 лет Mionetto стала ведущим итальянским производителем игристых вин, закрепившимся на международных рынках. С 2008 года винодельня Mionetto вошла в Henkell. Крупный объем производства достигается благодаря тесному сотрудничеству с итальянскими виноградарями. На сегодняшний день традиции виноделия Mionetto продолжает ученик Серджио Мионетто – Алессио дель Савио. Компания Mionetto, став символом элегантного стиля, светского образа жизни современной Италии, заняла достойное место среди премиум-брендов мира.

Работая в сфере игристых вин, компания Henkell Freixenet успешно представляет это направление и в Украине через своего официального представителя. Флагманские бренды Henkell Trocken, Freixenet и Mionetto вызывают стабильный повышенный интерес на рынке: игристые отображают особенность терруара, а также многолетнюю традицию стран-производителей.

Учитывая растущий тренд к потреблению игристых вин во всем мире и в Украине в том числе, успех брендам обеспечен. Так, согласно данным www.statista.com, ожидаемый объем мировых продаж просекко в 2020 году составит 412,8 млн бутылок, шампанского – 320,88 млн бутылок, кавы – 255,48 млн бутылок. Выручка в мировом сегменте игристых вин в 2020 году составит 42 374 млн долл. США. Ожидается, что среднегодовой темп роста рынка до 2023 года будет 3,5%.

Будем в тренде!

Фото предоставлены компанией Henkell Freixenet

 
Календарь событий